Honda dan Yamaha Siapkan Motor 250 cc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Honda dan Yamaha Siapkan Motor 250 cc

Post by Sir_Lancelot on Wed Jul 09, 2008 10:21 pm

Rabu, 9/7/2008 | 06:27 WIB

JAKARTA, RABU
– Kehadiran Kawasaki Ninja 250 cc menunjukkan pengendara roda dua sudah rindu akan sport rasa moge. Baru berjalan tiga bulan sejak launching,
kini sudah 400 unit sampai ke tangan konsumen. Daya tarik tinggi pada
Kawak ini, bukan Cuma lantaran dapur pacu seperempat liter dan dua
silindernya. Desainnya mengadopsi moge sekelas Kawasaki ZX-6R dan
ZX-1000.“Indonesia pasar potensial. Motor seperti ini cocok
dengan kondisi jalan dan karakter orang sini,” jelas Toshio Hyugo, Head
Asian Marketing PT Kawasaki Heavy Industry, Jepang.Sejujurnya,
pembuka jalan motor berkapasitas di atas 200 cc adalah Suzuki dengan
Thunder 250 yang dilansir menjelang tahun 2000.



Sayang, usianya nggak lama dan posisinya diganti Thunder 125 cc pada 2004 lalu. Peralihan ini disadari oleh PT Indomobil Niaga International (IMNI) karena konsumen roda dua lebih doyan jenis sport ber cc kecil.Suzuki Thunder 250 cc mengandalkan bodi murni sport kota dan distop bukan karena tidak mencapai target. Tapi, bikers tanah air menginginkan lebih. Nggak sekadar dapur pacunya yang seperempat liter. “Desain bodi mesti
mewakili CC besar, tapi mesin mudah dikendalikan,” tegas Hyugo.Contohnya,
Ninja 250 cc yang berharga Rp 55 juta menjelang Agustus, laku bak
kacang goreng lantaran bodywork moge sejati, tapi rasa sport kota. Dan
putaran mesin halus saat akselerasi. Seandainya bicara harga bisa jadi
akan lebih rendah kalau hanyamengandalkan teknologi mesin.

Dari pengalaman itu, Honda sudah siap mengambil ancang-ancang dengan senjata barunya. Konon, September mendatang akan melemparkan motor sport 250 cc. “Pasar 250 cc memang ada, tapi nggak sebesar sportr dengan
kapasitas mesin di bawahnya. Honda akan menjual 250 cc, mungkin dengan
CBU,” tegas Johannes Loman, Direktur marketing PT Astra Honda Motor
(AHM). Kalau diterka-terka, AHM sepertinya akan memasukkan Honda
Twister. Mesinnya berteknologi DOHC dan sudah banyak dipakai di Eropa
dan Singapura.Yamaha rupanya juga sudah mempersiapkan diri.

Kabarnya, PT YMKI akan menembakkan Fazer 250 ke pasar Indonesia dan
sedang diuji kelayakannya. Fazer ini akan melengkapi dominasi pabrikan
garputala yang telah memiliki dua motor sport, V-ixion dan Scorpio.Sang
pioner, PT IMNI tampaknya semangat kembali untuk menghidupkan legenda
Thunder 250. Malah, infonya mesin Thunder bergaya cruiser. Menngingat
varian FXR150 sempat merebut hati konsumen, kemungkinan hadirnya Suzuki GS250F, gabungan Suzuki Bandit plus fairing GSX-R.

Sir_Lancelot
Talker
Talker

Female
Jumlah posting : 87
Age : 30
Location : dikamar,,tngan kiri dikeyboard,tngan kanan pgang mouse,,duduk bersila kaki kiri diangkat
Registration date : 11.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Honda dan Yamaha Siapkan Motor 250 cc

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Fri Jul 11, 2008 12:33 am

wah tambah canggih ajaoms..
pasti ntar banyak yang ngebut oms...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Honda dan Yamaha Siapkan Motor 250 cc

Post by SuperheRIO™ on Fri Jul 11, 2008 10:16 am

haha~
asal iritt aja sih Razz manteb tuh .
pasti laris . kekekeke~
klo honda emng kbanyakan irit yakk .
jd pngen beli .. lol!

SuperheRIO™
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 314
Age : 23
Location : Palembang, It\'s Secret .
Registration date : 26.11.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/ibelieveicanflyibelieve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Honda dan Yamaha Siapkan Motor 250 cc

Post by Sponsored content Today at 7:25 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik