Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by aFhiNe_Bae on Thu Jul 10, 2008 11:55 am

Mengkonsumsi minuman beralkohol dalam jumlah tidak terlalu banyak
ternyata bisa membuat panjang umur. Tapi jika terlalu banyak malah
membuat seseorang lebih cepat "terbang ke surga".

Demikian hasil riset tim peneliti dari Italia. Kesimpulan tersebut
didapatkan dari analisa terhadap 34 riset yang melibatkan lebih dari
satu juta orang dan 94 ribu kasus kematian.

Menurut data, konsumsi alkohol dalam jumlah tertentu, empat gelas per
hari untuk pria dan dua gelas per hari untuk wanita, bisa mengurangi
resiko kematian akibat berbagai penyakit sampai 18 persen.

Temuan ini dilaporkan dalam Archives of Internal Medicine. Meski bisa
memanjangkan umur, namun keadaan akan berbalik ketika alkohol
dikonsumsi secara berlebihan.

Pria yang minum lebih dari empat gelas sehari dan wanita yang minum
lebih dari dua gelas sehari bukan hanya kehilangan manfaat dari
alkholol tetapi juga resiko kematiannya meningkat.

Hal tersebut, menurut tim peneliti berkaitan dengan sistem metabolisme
tubuh terhadap alkohol. Dibuktikan lewat penelitian, wanita yang minum
alkohol dalam jumlah yang sama dengan pria, tekanan darahnya meningkat.
Selain itu, risiko terkena penyakit liver dan berbagai jenis kanker
juga meningkat.

"Temuan ini, selain menjelaskan akibat buruk terlalu banyak minum, juga
menjadi celah untuk melihat keuntungan dari alkohol yang dikonsumsi
dalam jumlah secukupnya, minimal untuk bertahan hidup," kata Dr.
Augusto Di Castelnuovo, dari Catholic University of Campobasso, Italia.

"Pecandu alkohol seharusnya mulai mengurangi minum, tetapi mereka yang
sudah secara teratur minum alkohol dalam jumlah sedikit tak perlu ragu
untuk meneruskannya," tambahnya.

Selain jumlah, kapan waktu yang tepat mengkonsumsi alkohol juga
berpengaruh. Tim peneliti menyarankan agar mengkonsumsi alkohol sedikit
di sela waktu makan.

"Pada diet ala Mediterania, alkohol, terutama wine, adalah partner yang
paling tepat untuk makan siang atau makan malam. Tetapi cukup itu saja,
selebihnya tak ada lagi alkohol sepanjang hari," kata Dr.Giovanni,
anggota tim peneliti.

Meski sudah mendapat "lampu hijau" untuk mengkonsumsi alkohol, tim
peneliti mengingatkan agar tetap berlaku bijak. Alkohol bisa menjadi
ítamuí penting di meja makan, tetapi ia hanya bermanfaat jika yang
meminumnya memiliki gaya hidup sehat. Minumlah dalam jumlah sedikit,
yang penting bukan kuantitas, tetapi kualitasnya.

aFhiNe_Bae
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 18
Age : 24
Location : koTa yg PanAs daN aNeh
Registration date : 03.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by Er_Ni_ManieeZ on Fri Jul 11, 2008 5:01 pm

ya pa bru denger nih tapi kan alkohol haram tuk di minum,,
jadi kalau menurut q g'mau coba ahh

Tpi kamu beri q pengetahuan yang q g'thu,,

Er_Ni_ManieeZ
Newbie
Newbie

Female
Jumlah posting : 30
Age : 27
Location : Palembangg Tercinta
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by utoTIA on Fri Jul 11, 2008 7:47 pm

Haram..haram..

wkakakakaka..
tapi menurut aq sih..yg namanya alkohol kan bikin nagih, jady sulit buat seseorang untuk mengonsumsi alkohol hanya dalam jumlah sedikit..

sekedar pendapat^^

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by penipu_coy on Fri Jul 11, 2008 8:16 pm

asli setujah sama lo tia...
emang haram...

walau setetes...kata si bang roma,,,kwkwkw

penipu_coy
ActiveUser
ActiveUser

Jumlah posting : 163
Registration date : 28.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by poSiOn_FreAk on Fri Jul 11, 2008 11:55 pm

vodkability bro...
Laughing

poSiOn_FreAk
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 256
Age : 28
Registration date : 30.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by aNaqkweciL_aloneT_T on Sat Jul 12, 2008 3:47 am

CIVAS with RAINBOW...

aNaqkweciL_aloneT_T
ForumGeek

Male
Jumlah posting : 1220
Age : 27
Location : negri peLangi
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user http://www.childperspective.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Sat Jul 12, 2008 3:27 pm

utoTIA wrote:Haram..haram..

wkakakakaka..
tapi menurut aq
sih..yg namanya alkohol kan bikin nagih, jady sulit buat seseorang
untuk mengonsumsi alkohol hanya dalam jumlah sedikit..

sekedar pendapat^^



tergantung di orangnya dek!..
kalau emank mengkomsumsi itu untuk kesehatan masih bisa di batasin
kalau mengkomsumsinya emank karna kebiasaan meminum alkohol.itulah yang
bisa membuat ke tagihan!...


tapi emank yang saya denger dari tukang jamu langganan ortu gue!.emank
alkohol di minum pas lagi pegel atau kecapean itu bisa membuat tidur
kita nyenyak dan badan jadi sehat.tapi hanya 1 gelas.kalauudah 1 botol
wah gak tanggung kalau besok dah bangun siang!..ekkekekekkekekekkekeke

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by >_Sengak_< on Sat Jul 12, 2008 6:40 pm

haram halal hantam ..

wah kebangeta ya gw...

cekakak...

>_Sengak_<
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 172
Age : 27
Location : Falembanx
Registration date : 06.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by pangeranemo on Tue Jul 15, 2008 7:18 pm

jd kobam boleh yaa??
hehehehehe
bgs juga
buat panjangin umur..
sekalian panjangin kontrak di neraka
jiakakakakkaa

pangeranemo
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 334
Age : 25
Location : Diatas kursi
Registration date : 20.01.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/rainandrain

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Sat Jul 19, 2008 4:01 pm

pangeranemo wrote:jd kobam boleh yaa??
hehehehehe
bgs juga
buat panjangin umur..
sekalian panjangin kontrak di neraka
jiakakakakkaa

kayaknya udah mesen tiket nich oms...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by poSiOn_FreAk on Sat Jul 19, 2008 5:25 pm

tiketnya beli dmna om??
psen 1 dunk
yg VIP yakzz..
hahahahaa....

poSiOn_FreAk
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 256
Age : 28
Registration date : 30.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Tue Jul 22, 2008 6:47 pm

poSiOn_FreAk wrote:tiketnya beli dmna om??
psen 1 dunk
yg VIP yakzz..
hahahahaa....


@off topic
wah tiketnya gak tau!..beli di mana oak!..

@on topic

wah alkohol kalau di komsumsi terlalu banyak baru bisa mengakibatkan penyakit yang dak mungkin di sembuhin!..
kekeke

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by a_edp on Mon Jul 28, 2008 12:30 pm

OOooo........

gitu toHh........


hidup alcoholic.............

a_edp
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 110
Age : 28
Location : rU - sUn boulevard
Registration date : 24.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by anggaflash-sudjarot on Mon Jul 28, 2008 12:43 pm

Ga lah, lihat budaya dulu bro, ngukurnya pake itu.
Budaya Eropa kan memang sepertinya mengutamakan minuman alcohol sebagai penambah cita rasa dalam jamuan makan malem. Begitu jg kalo sudah masuk musim dingin, akhir2 tahun, biasa alcohol teman yang baik, apalagi minumnya deket perapian.

Karena kebiasan minum terlalu banyak inilah, banyak yang sakit, atau istilahnya umur pendek, nah dengan ada pengurangan minum alcohol ini istilah "umur panjang" ini muncul, dengan cara "meminum sedikit alcohol". Laughing
Ada lagi sih analisis laen ... hehe.

_________________
Love is not good for health!

anggaflash-sudjarot
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 529
Location : Unknown
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://anaknakal.top-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by a_edp on Tue Jul 29, 2008 10:55 am

setuju tuh ma anggaflash.......

di daerah Eropa sono, kan cuaca'y dingin tuh...
maka daripda itu, alkohol biasa'y di konsumsi skedar bwt mnghangatkan tubuh saja,

berbeda dgn di plmbang, org sini mngkonsumsi alkohol cuma bwt menghancurkan lambung, usus, dan organ dalam lain'y serta bwt gagah2an aja, smakin byk minum, semakin hebat ( menurut mereka ).

note : mereka = org yg suka minum berlebihan

mengapa demikian,,,
ya bayangin aja,,
plmbg kan
panas'y minta ampun, tpi mereka mgkonsumsi alkohol tsb scara gila2an...

1 botol = 10 menit

gila ga tuh...........


yg setuju angkat tangan............!!!!!!! badboy ...ga maksa LoHh.....

a_edp
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 110
Age : 28
Location : rU - sUn boulevard
Registration date : 24.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alkohol Dalam Jumlah Sedikit, Membuat Panjang Umur

Post by Sponsored content Today at 9:47 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik