PERINTAH MIRC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PERINTAH MIRC

Post by budak_linux on Sat Jul 12, 2008 1:51 pm

Laughing
neh bagi kwn2 yg br belajar mirc, silakan pelajari perintah di bawah ini..

ChanServ Commands
Semua command berikut hanya bisa dipakai pada DALnet/Webnet.
(A) : boleh digunakan oleh semua
(AOP) : hanya digunakan oleh AOP keatas
(SOP) : hanya boleh digunakan SOP keatas
(F) : hanya boleh digunakan oleh founder.
/chanserv info #channel (A)
digunakan untuk mendapatkan semua info mengenai #channel
/chanserv register #channelname passwd deskripsi (A)
digunakan untuk meregister #channel. passwd ialah password yang dipilih, dan perlu disertakan dengan channel-description.
contoh: /chanserv register #xbalikpapan-center 123abc Channel buat kita-kita
Pastikan channel tersebut belum lagi diregister, dan kamu mendapat @ didalam channel tersebut semasa meregister.
/chanserv op #channel nick (AOP)
digunakan untuk memberi @ kepada nick yang ada dalam channel chanserv. kamu nggak perlu memiliki status @.
/chanserv sop[aop,akick] #channel list (AOP)
digunakan untuk melihat daftar sop[aop,akick] dalam #channel. akick ialah autokick and ban
/chanserv mdeop #channel (AOP)
digunakan untuk mass-deop dalam #channel.
AOP tak dapat mdeop SOP dan founder; dan SOP tidak dapat mdeop founder.
/chanserv mkick #warongbakudapa (SOP)
digunakan untuk ‘menendang’ semua orang keluar dari #channel
(Perintah ini jahat..jangan dilakukan! Hanya untuk Emergency saja)
/chanserv aop[sop,akick] #channel add[del] nick!username@host.add.ress (SOP)
digunakan untuk menambah[membuang] chatter yang berhubungan dengan :
nick!username@host.add.ress
berikut ialah beberapa contoh:
1. /chanserv aop #smu2 add WebMatrix
-menambah WebMatrix (nick ini telah diregister) sebagai aop dalam #channel
2. /chanserv akick #warongbakudapa add *!jelek@*.banget.lo.yes
-digunakan untuk mengkick siapa saja yang menggunakan address jelek@*.banget.lo.yes (tak peduli apa saja nickname yg digunakan).
3. /chanserv aop #smu2 add *!jelek@*.banget.lo.yes
-memberi aop kepada sesiapa saja yang memiliki address jelek@*.banget.lo.yes (tak peduli apa saja nickname yg digunakan).
4./chanserv aop #smu2 del WebMatrix
-digunakan untuk membuang WebMatrix dari list aop di #smu2 (sop tidak dapat melakukan add/remove sop)
/chanserv identify #channel passwd (F)
digunakan untuk identify sebagai founder untuk #channel
passwd ialah password yang digunakan saat meregister #channel.
/chanserv set #channel topiclock on[off] (F)
digunakan untuk mengunci topic #channel
Topic akan terus ada walaupun nggak ada penghuni #channel. Bila topic
tidak dilock, maka bila semua orang meninggalkan #channel, topic akan
hilang.
/chanserv set #channel mlock +tnr-pklmisR (F)
digunakan untuk mengunci channel mode.kamu harus mengerti semua option sebelum mengunci mode.
/chanserv set #channel ident on[off] (F)
digunakan untuk memaksa semua aop&sop menggunakan nickname yg telah
diidentify terlebih dahulu sebelum mendapat @ saat akan join #channel.
/chanserv set #channel opguard on[off] (F)
digunakan untuk memastikan hanya aop,sop dan founder saja mendapat @ di
dalam #channel. Perintah ini untuk menghindari takeover channel atau
pembajakkan channel.
/chanserv set #channel passwd newpasswd (F)
digunakan untuk mengganti password untuk #channel dengan newpasswd.
NickServ Commands
/nickserv register passwd emailkamu
digunakan untuk mendaftar nickname yang sedang kamu pakai dengan
menggunakan passwd sebagai password, dengan syarat nickname itu masih
belum didaftarkan oleh siapapun
password = hanya kamu yg tahu
Email = Email kamu. Nantinya Dalnet akan mengirimkan Email yang harus
kamu buka untuk proses registrasi. Bila dalam 1 x 24 jam kamu nggak
menjalankan option dari Dalnet (yang ada di dalam email kamu), maka
nick tersebut gagal teregister.
/nickserv identify passwd
digunakan untuk menidentify nickname yang kamu (nick itu telah
didaftarkan dari proses register complete), dengan menggunakan passwd
sebagai password. Nickname yang tidak aktif selama 20 hari (tidak
siapaun mengidentify nick tersebut dengan menggunakan password yang
betul), maka NickServ akan mendrop / membuang nick tersebut dalam
daftar nick terregister.
/nickserv ghost nick passwd
digunakan untuk membunuh nick (siapa saja yg memakai nick kamu) dengan passwd adalah password untuk nickname.
/nickserv info nick
digunakan untuk mendapatkan info tentang nick antara lain waktu
register dan address terakhir yang menggunakan nick dan untuk
mengetahui kerberadaan nick telahdiset kill on atau off
/nickserv set kill on[off]
digunakan untuk mengeset nickname kamu menjadi kill on, yaitu NickServ
akan memberi waktu 60 detik saat setiap kali anda menggunakan nickname
tersebut. Seandainya gagal, nick tersebut akan dikill, dan alasan yang
diberi ialah : killed (NickServ enforcement). Selanjutnya Anda hanya
perlu mengidentify sekali saja untuk setiap kali connection dalam IRC.
(setiap kali kamu terdisconnect, kamu kena identify).
/nickserv set passwd newpasswd
digunakan untuk mengganti password lama anda dengan password baru.
/nickserv acc nick
digunakan untuk mengetahui access untuk nick. Access
0 : nick tidak diregister
1 : nick telah diregister tetapi digunakan oleh orang yg beralamat bukan seperti address orang yang meregister nick
2 : nick tidak diidentify, tetapi digunakan oleh orang yang beralamat seperti address orang yang meregister nick
3 : nick telah diidentify kepada nickserv
/nickserv drop nick
digunakan untuk men’drop’ nick.
MemoServ Commands
(untuk menggunakan memoserv, kamu harus menggunakan nickname yang
telah diregister dan telah di identify kepada nickserv dengan
menggunakan password yang betul)
/memoserv list
digunakan untuk melihat daftar semua memo yang dikirim kepada nick kamu.
/memoserv read [nomor_memo]
digunakan untuk membaca memo yang bertanda dengan nomor. Sebagai contoh
seandainya kamu ingin membaca memo yang bertanda dengan nomor 3, ketik
/memoserv read 3
/memoserv send nick [message anda]
digunakan untuk mengirimkan pesan kamu kepada nick.Sebagai contoh :
/memoserv send fandi_ahmad Hai WebMatrix, kemana aja sih. Kita Voice Chat yuk di http://xbalikpapan-center.cjb.net besok jam 4 GMT. Soalnya kalau nelpon SLI, Gua lagi bokek nih. hehehe. See u di Pois Chat
/memoserv del [nomor-memo]
digunakan untuk menghapus tanda * pada memo yang ditanda dengan nomor.
Kalo kamu ingin menghapus tanda * memo yang bernomor 3, ketik /memoserv del 3
/ memoserv purge [nomor-memo]
digunakan untuk menghapus memo yang ditanda dengan nomor.
Kalo kamu ingin memadam memo yang bernomor 3, ketik /msg memoserv purge 3

mg Membantu.....cheers fuck

budak_linux
Talker
Talker

Male
Jumlah posting : 98
Location : PalemBAng Di Atas Genteng SUmatera
Registration date : 04.07.08

Lihat profil user http://www.ilmucom.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERINTAH MIRC

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Sat Jul 12, 2008 2:38 pm

bro tolong selipkan dari mana anda memperoleh informasi ini!..ok!..

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERINTAH MIRC

Post by >_Sengak_< on Sat Jul 12, 2008 6:16 pm

sumber nya om dari mna???

kali aja ada trick yang laen??

>_Sengak_<
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 172
Age : 27
Location : Falembanx
Registration date : 06.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERINTAH MIRC

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik