ALL ABOUT NDS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ALL ABOUT NDS

Post by erez on Thu Jul 17, 2008 9:20 am

bwt semua anak forum yang punya or suka ama NDS kita share di sini ,,
yang hobi ma NDS,,yang ngak suka ma nds juga silahkan coba dulu ,, saya yakin NDS sangat mengasyikan he,,he
begini ceritanya :

udah lama juga gak merasakan
senangnya main game , tapi akhir akhir ini gua jadi keranjingan(bener gak yah
nulisnya) main game, yup… setelah beli NDS (Nintendo Dual Screen) gua jadi
ngabisin waktu luang buat main game (ciri ciri orang males..).


NDS sendiri bukan barang baru di
Indonesia, tapi memank gara gara gua katrok aja jadi baru tahu dan cari tahu
tentang NDS di kaskus. Enggak kaya game game Mutakhir sekarang yg mengandalkan
Grafis, Handheld ini justru mengandalkan game play yg unik dengan sentuhan
stylus dan bahkan juga suara . Game gamenya sendiri sangat variatif dan
menghibur. Pernah pas sepupu gua lagi dateng pas Imlek gua kasih game cooking
mama yg mesti niup-niup dan dia betah banget mainnya. Mungkin ini alasan kenapa
NDS bisa jadi handheld nomor 1 di dunia mengalahkan PSP karena target pasarnya
sendiri mulai dari anak kecil sampe orang tua pun bisa main.


berikut review singkatnya…

Spesifikasi NDS / NDSL

Berat : 275 g / 218 g
Dimensi : 148.7 x 84.7 x 28.9 mm / 133 mm x 73.9 mm x 21.5 mm
Layar : 2 layar 3-inch TFT LCD 256 x 192 pixels, 62 x 46 mm dengan backlight,
layar bawah berfungsi untuk touchscreen / sama dengan DS biasa, tetapi terdapat
4 setting brightness
Baterai : 850 mAH / 1000 mAH
Battery Life: +- 10 jam / 5 - 19 jam, tergantung setting brightness


Fitur:
- Touchscreen
- Microphone
- Wi-Fi yang support WEP, tetapi tidak mendukung WPA
- GBA backward compatibility
- Dapat menjalankan homebrew app dengan bantuan flashcart
- Download play untuk mengirim demo game atau bermain single card multiplayer
dengan pengguna DS lain
- Internal clock and calendar, termasuk alarm


Kemampuan hardware grafis DS
dikatakan berada sedikit di bawah PS2.



Perbedaan NDS dan NDSL


NDSL sebagai penerus NDS bisa
dikatakan lebih baik dari NDS di hampir segala aspek. NDSL lebih kecil dan
ringan dibandingkan dengan NDS, serta stylus NDSL lebih tebal dan nyaman
dipegang. NDSL memiliki 4 setting brightness kedua layarnya, dimana setting
terendah sama terangnya dengan satu-satunya setting pada NDS biasa.


Selain layar yang lebih terang, daya
tahan baterai NDSL juga jauh lebih lama. Pada setting brightness yang sama,
NDSL dapat bertahan hampir dua kali lipat dari NDS.


Jika ingin dicari, mungkin kelebihan
NDS dibandingkan NDSL hanya dari strukturnya yang lebih terlihat ‘kokoh’ dan
slot GBA pada DS lite yang jika dimasukkan cartridge GBA, cartridgenya akan
menonjol sekitar 1 cm. Tidak lupa, harga NDS juga lebih murah.


Kelebihan

Seperti yang ditulis di atas,
Nintendo DS lebih mementingkan gameplay daripada kemampuan hardware. Hal ini
terlihat dari adanya touchscreen dan microphone yang memungkinkan DS untuk
memiliki game-game inovatif, seperti:


- Trauma Center: Under the Knife
(Simulasi dokter bedah di masa depan, touchscreen digunakan untuk melakukan
operasi)
- Nintendogs (Game memelihara anjing yang menggunakan touchscreen dan voice
recognition untuk melatih anjing melakukan perintah kita)
- Cooking mama (Game memasak dengan touchscreen sebagai medianya)
- Metroid Prime Hunters (FPS pertama di DS, touchscreen digunakan sebagai
kendali kamera dan hal lainnya)
- Chou Soujuu Mecha MG (Game simulasi berbahasa jepang dimana touchscreen
dijadikan kokpit tempat tombol kendali robot)
- Dan masih banyak lagi


Selain touchscreen dan microphone
untuk gameplay yang inovatif, kelebihan NDS lainnya adalah kebanyakan game
untuk DS adalah game yang simple dan fun (meski terdapat cukup banyak juga game
yang bernuansa berat dan serius) sehingga kalangan dari berbagai usia dapat
menikmati NDS.


Kemampuan DS untuk mengakses wireless
network dan bermain secara online juga menjadi kelebihan NDS. Kemampuan online
beberapa game, baik hanya untuk sekedar trade sesuatu atau battle, meningkatkan
replayability dan usia suatu game.


Dengan bantuan homebrew app, NDS
dapat digunakan untuk image viewer, music (mp3) player, dan juga dapat
memainkan video yang telah diconvert ke format .dpg

Kekurangan


Kekurangan NDS yang paling sering
disebut adalah kualitas grafik dan sound yang kurang begitu bagus, terutama
jika dibandingkan dengan pesaingnya, PSP. Selain itu, banyak orang yang berkata
bahwa NDS kekurangan game yang ’serius’ untuk gamer-gamer ‘hardcore’.


Selain itu, kemampuan Wi-Fi NDS, yang
tidak mendukung WPA security yang lebih umum dipakai sekarang, kemungkinan
besar hanya akan dipakai untuk bermain game secara online. NDS kurang bagus
untuk digunakan browsing, karena browsernya tidak mendukung flash dan
music/video, serta kebanyakan hotspot sudah menggunakan enkripsi WPA.


NDS di Indonesia

Di Indonesia NDSL tersedia di kisaran
harga 1,3jt. Untuk memainkan ROM NDS yang dapat di download/dibeli, dibutuhkan
alat tambahan flashcart. Untuk saat ini flashcart yang paling stabil untuk
memainkan ROM DS (tetapi tidak bisa memainkan ROM GBA) adalah R4 yang tersedia
di kisaran harga 200-300rb, belum termasuk microSD untuk sarana penyimpanannya.


Prospek NDS

Sampai saat ini NDS masih menjadi
handheld paling sukses di seluruh dunia, terjual 80 juta unit NDS + NDSL.
Kesuksesan ini mengakibatkan developer game untuk mendukung NDS sepenuhnya,
sehingga setidaknya sampai 5 tahun ke depan diperkirakan prospek NDS masih
cerah.



"ini nih NDS lite"

kalo ada yang mau link tentang emulator nds yang paling baik saat ini saya juga ada,,okeh temen2
avatar
erez
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 30
Age : 31
Location : palembang koe kota aman tapi dibilang rawan,,
Registration date : 24.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik