[tutor] Vintage Lomo Effect

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[tutor] Vintage Lomo Effect

Post by TheBanana on Wed Feb 13, 2008 11:36 am

berawal dari sebuah
keirian saya karena tidak mempunya kamera lomo..... saya mencari cara
untuk membuat efek kamera lomo pada foto biasa menggunakan photoshop.
hehehe... setelah googling bbrp saat... akhirnya saya menemukannya.
hahahaha...
baiklah... bagi anda yg mempunya keluhan dan nasib yg sama dengan saya... tidak perlu kuatir, krn saya akan berbagi cara... :

"bagaimana membuat efek lomo pada foto standar dengan menggunakan photoshop"


hasil dari kamera lomo mempunya efek
warna yg keliatan fungky retro, high contrast, dan strong viggnette.
dengan efek ini, foto2 yg tidak menarik yg kmu simpan mungkin bs jadi sebuah foto abstrak yg oke.
mulai yah...........

  1. buka foto yg kamu inginkan di photoshop. cobalah memilih foto yg tidak begitu menarik biar ntar keliatan bedanya. nih contoh... gw pake foto bokong gw yg sebetulnya menurut gw menarik sih, tapi semua orang menyangkalnya... hahaha




  • langkah pertama… kita membuat warna foto agar menyerupai warna foto lomo yg mempunyai contras warna merah yg tinggi.

Untuk ini kita akan memakai tool level. Tambahkan level adjustment layer
dengan mengklik ikon New Adjustment Layer seperti pada gambar



akan muncul menu. Pilih level




  • akan muncul window level tool serti gambar berikut



pada channel nya… pilih RED



cobalah bermain dgn kontras nya. Setelah mendapatkan warna yg sesuai… jgn tekan OK dl… kita jg akan mengubah setting di channel GREEN




pindah ke channel GREEN





tekan OK. Dan akan muncul layer seperti berikut. SEP….!! udah mulai keliatan kerennya. ^^




  • untuk menambahkan efek vignette. Kita akan memakai filter lens correction.
    Jgn melakukan filter langsung pada foto. Jadi… buat layer yang baru
    dulu…. Isi dengan warna putih (solid white)



membuat new layer


isi dengan warna putih

  • proses layer tsb dengan filter. Buka menu filter > distort > lens correction.


Akan muncul window seperti berikut


kemudian pada set vignette amount nya -100


akan muncul layer baru dengan sedikit warna hitam2 di setiap sudutnya. Ubah blending option nya menjadi multiply




  • sampai pada tahap ini pun. Efek foto yg kita inginkan sudah didapat. Tetapi… untuk lebih meniru efek kamere lomo yg memiliki kualitas kontras warna yg kurang baik. Kita dapat menambahkan blur pada warnanya.


Duplicate layer backgroundnya


ubah blending option nya menjadi color


buka menu filter > blur > Gaussian blur


cobalah bermain dengan blur nya sampai mendapatkan efek blur yg kmu suka.


klik OKE


  • Selesai………….!! Efek vintage lomo yg kita inginkan telah berhasil kita buat.

Hehehe… teruslah bereksperimen, kali2 kmu jg menemukan sesuatu dan lebih canggih lagi hasilnya.




Before and After




good luck.........^^


Terakhir diubah oleh banana_in_pajamas tanggal Wed Jul 16, 2008 7:38 pm, total 1 kali diubah

TheBanana
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 323
Age : 30
Location : Kebun Pisang
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://bananasfield.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tutor] Vintage Lomo Effect

Post by anggaflash-sudjarot on Wed Feb 13, 2008 7:49 pm

Kalau saya berpendapat, kerenan screenshot nya daripada hasil foto lomo itu.
Haks haks haks. Serius. kiss
Anyway, good job.

anggaflash-sudjarot
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 529
Location : Unknown
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://anaknakal.top-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tutor] Vintage Lomo Effect

Post by TheBanana on Wed Feb 13, 2008 8:27 pm

ho'o......... hahahaha cape eike copy,paste, dan crop sreenshoot nya bok.
tapi worthed lah..... Very Happy

moga berguna yah... (awas lho klo enggak..!) hahaha..

visit http://bananasfield.blogspot.com , dsna jg ada.... tp sama aja sih. ha3

TheBanana
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 323
Age : 30
Location : Kebun Pisang
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://bananasfield.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

om banana keren ..

Post by chiezibitz on Sat Feb 16, 2008 6:46 pm

keren om .. mantep ..
di tunggu lho buat tutor yang lainnya ..

_________________

chiezibitz
LayoutDesigner
LayoutDesigner

Male
Jumlah posting : 461
Location : Japanese
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.chiezibitz.co.nr/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tutor] Vintage Lomo Effect

Post by ^BeNi WaLKeR^ on Wed Feb 20, 2008 5:46 pm

wah dapet ilmu lg nih...


dari bos besar photography...


siip bos..


aku malah gag pernah ngedit pake tool level dan filter kyk gitu ..

aku biasa pake photo filter,, adjusment ---> replace color n saturation



siip bos pisang...


jd pengen coba ..


_______________________________________________________________________________



Terakhir diubah oleh extream^waya^waya tanggal Wed Feb 20, 2008 5:48 pm, total 1 kali diubah

^BeNi WaLKeR^
SiggyMaster
SiggyMaster

Male
Jumlah posting : 487
Age : 28
Location : palembang cyber
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/extreamwayawaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tutor] Vintage Lomo Effect

Post by retro on Mon Jun 02, 2008 9:07 pm

makasih ya om tutornya

hohohohoho

bisa jadi tambahan pr  dirumah ni

retro
Contributor
Contributor

Jumlah posting : 402
Registration date : 30.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tutor] Vintage Lomo Effect

Post by retro on Tue Jun 03, 2008 7:33 pm

ni oM sudah gw coba dirumah

hohohohohohoh

kira.......kira sama gak ya hasilnya

kwkwkwkwkwk





retro
Contributor
Contributor

Jumlah posting : 402
Registration date : 30.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tutor] Vintage Lomo Effect

Post by retro on Tue Jun 03, 2008 7:34 pm

maff klo jex

hohohohohohohoho

di tunggu commen dari ente.......ente semua

retro
Contributor
Contributor

Jumlah posting : 402
Registration date : 30.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tutor] Vintage Lomo Effect

Post by Do0taflash on Mon Jun 16, 2008 3:51 am

no comment..

Do0taflash
Training Moderator
Training Moderator

Male
Jumlah posting : 413
Location : Palembang City
Registration date : 17.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tutor] Vintage Lomo Effect

Post by retro on Thu Jun 26, 2008 2:08 pm

Rusuh_Merusuh wrote:no comment..

nah ini si om doota

no commen ap gak ngerti

kwkwkwkwwkwkw

retro
Contributor
Contributor

Jumlah posting : 402
Registration date : 30.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [tutor] Vintage Lomo Effect

Post by Sponsored content Today at 4:47 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik