Tranfer pulsa di Flexi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tranfer pulsa di Flexi

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat Feb 16, 2008 5:06 am

ni cerita saya dapet di salah satu blog tp saya lupa namanya :

Aku dan istriku sama-sama pake Flexi. Flexi jadi HP kedua kami setelah
GSM. Kenapa Flexi? Soalnya murah. Untuk nelpon sesama Flexi 10 menit
cuma abis 500 perak. Setidaknya 2 tahun terakhir ini tidak ada komplain
dari kami soal pulsa Flexi. Palingan komplainnya soal susah dihubungi
aja, hehehe. But, itu memang fitur dari semua henpon CDMA.



Nah, yang jadi masalah adalah, berhubung istriku sering pake Flexinya
untuk nelpon, jadilah pulsanya sering habis, padahal umur kartuya masih
panjang banget karena sering diisi. Kebalikannya, Flexi ku karena lebih
jarang dipakai nelpon maka pulsanya numpuk, soalnya lebih sering
terpaksa ngisi saat umur kartu mendekati habis waktu masa berlakunya.



Situasi:

Flexi istri = pulsa sedikit tapi masa berlaku kartu panjang.

Flexi ku = pulsa buanyak tapi masa berlaku kartu pendek.



Apa solusi ideal untuk kasus di atas? Yup. Transfer pulsa.



Selidik punya selidik di google, ternyata memang ada fitur tranfer
pulsa di Flexi. Nggak tau deh apakah fitur ini berlaku di semua daerah
di Indonesia, tapi yang pasti udah aku coba di Jakarta dan berjalan
dengan sukses.



Caranya gini:



(1) Daftarkan dulu nomor Flexi pengirim dengan mengetik REG kirim ke 858

(2) Akan mendapat jawaban berupa 4 angka nomor PIN misal 1234

(3) Kirim pulsa ke nomor tujuan: Ketik TR(spasi)nomor tujuan(spasi)nominal transferPIN, kirim 858

Misal: TR 02178904321 50 1234

(4) Nomor tujuan pulsanya akan bertambah, plus akan mendapat sms pemberitahuan

(5) Kalau mau melihat history transaksi: Ketik LIST kirim ke 858

(6) Untuk unregistrasi: Ketik UNREG(spasi)PIN, kirim ke 858



Catatan:

Cara ini masih hanya berlaku untuk Flexi Trendy (prabayar).

Angka nominal transfer yang valid sepertinya kelipatan angka 10, tapi saya tidak tahu pasti.



Aftermath:

Dengan cara ini, saat pulsa Flexi istriku habis, masa berlaku
Flexinya yang masih sangat panjang tak perlu harus jadi lebih panjang
lagi karena mengisi pulsa. Cukup dengan aku transferi pulsa. Keuntungan
lain, pulsa yang tadinya menumpuk di Flexi ku yang umur berlakunya
pendek, jadi bisa berkurang tanpa harus dipakai nelpon yang nggak jelas
juntrungannya. Jadinya sama-sama imbang lah antara banyaknya pulsa dan
masa berlakunya.

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tranfer pulsa di Flexi

Post by Tamu on Fri Apr 11, 2008 9:56 am

GOOD SHARE BRO

okhh yooo
ado tutor maling pulsa wonk dak??
bruahuahuahuahuha

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Tranfer pulsa di Flexi

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Fri Apr 11, 2008 4:48 pm

huahaha...wah klo ada pun gk bakal saya post..saya pake sendiri...bisa aja klo km mau,tu pinjem hp tmen mu,trus coba trik diatas transfer pulsanya ke hp km,ya gitu aja.

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tranfer pulsa di Flexi

Post by Sponsored content Today at 1:21 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik