Friendster.com tentu bukan situs haram

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Wed Feb 20, 2008 11:07 pm

oleh : http://ladyelen.blogspot.com/2007/06/friendster.html

friendster.com
tentu bukan situs haram karena substansinya ia hanyalah fasilitas, dan
halal haram sangat tergantung bagaimana kita menggunakannya. Bila kita
bergabung karena ingin menjalin silaturahim dengan teman-teman, tentu
tidak masalah, justru berpahala. Namun bisa menjadi masalah bila
ternyata digunakan untuk mencari cewek/cowok ganteng, bertemu kecengan
semasa SMU, menonjolkan kelebihan identitas diri, pamer
ketampanan/kecantikan di picture, dan lain-lain, nah ini nih yang harus
diluruskan; niat dan caranya.

Namun ada satu hal yang perlu diperhatikan ketika bergabung dengan
Friendster.com, yaitu pada testimonial atau kesaksian. Di sini biasanya
seseorang memberi kesaksian tentang temannya. Dan berdasarkan
pengamatan penulis, jarang sekali didapati isi testimonial itu berupa
hal-hal yang buruk. Umumnya adalah pujian-pujian yang bisa melenakan si
penerima. Terlepas pujian itu jujur atau bohong, yang jelas PUJIAN
sudah dilontarkan dan si penerima meng-approvenya.


Ketika seseorang menerima testimonial, tentu
sebelumnya ia sudah mengetahui isinya. Lantas, layakkah pujian itu
ditampilkan di depan khalayak? Apatah lagi bila sampai mengoleksinya!
Mengoleksi pujian... sungguh bisa membuat hati kotor.

Rasulullah saw bersabda:
"Taburkanlah pasir ke wajah orang yang suka memuji-muji"

Mintalah
fatwa pada hatimu, tentu engkau rasakan kegelisahan karena mengoleksi
pujian. Cukuplah amal-amal itu tersiar di kalangan penduduk langit saja.

Itulah
yang harus dilakukan dari sisi si penerima pujian. Sedangkan dari sisi
si pemberi pujian, perlu waspada akan hadits berikut:
"Seorang
memuji-muji kawannya di hadapan Rasulullah saw, lalu beliau berkata
kepadanya, "Waspadalah kamu, sesungguhnya kamu telah memenggal
lehernya, sesungguhnya kamu telah memenggal lehernya (diucapkan
berulang-ulang)" (HR-Ahmad)


Mengapa dikatakan 'memenggal
leher'? Karena hakekatnya, pujian itu bisa melenakan si penerima. Bila
tak kuat iman, pujian bisa membuatnya ujub (bangga diri), riya (ingin
dipuji), sum'ah (ingin kebaikannya tersiar), sehingga hapuslah
pahala-pahalanya dan membuatnya masuk neraka. Bayangkan, saudara kita
yang semula telah sejengkal lagi memasuki surga menjadi terhempas ke
neraka akibat ujub, riya, dan sum'ahnya muncul ke permukaan. Dan itu
disebabkan pujian kita. Karena itu kasihanilah saudaramu, alangkah
baiknya bila kita mengisi testimonial itu dengan tausiah (nasehat)
kepadanya. Ini akan lebih menjaga saudara kita. Cukuplah pujian dan
wujud kekaguman itu disimpan dalam hati kita masing-masing.

(FWD dari: buletin Al-Hadid edisi I Mei 2007)


catatan:
artikel
di atas saya fwd bukan maksud menghakimi, melainkan sebagai pencerahan
dan pembelajaran terutama buat saya pribadi. namun tidak ada salahnya
kalo pun saya bagi bersama teman2.
wallahu a'lam bishowab.

cheers :cyclops: Laughing Laughing

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by the light fairy on Tue Apr 08, 2008 1:58 pm

SETUJU!!

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Tue Apr 08, 2008 6:41 pm

SETUJU!!
setuju apaanya coy? bisa dikasi penjelasan gk! ato sedikit pendapat km itu yg bilang setuju.

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by ihduy on Wed Apr 09, 2008 10:10 am

bnr bgt om..

keknya balik lagi ke individu masing2...

Innamal a'malu bin niat....

balik lagi ke niat masing2...

lol!

ihduy
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 306
Age : 28
Location : Pbm:Plg:Jkt:Bgr:Bks
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by the light fairy on Thu Apr 10, 2008 1:56 pm

hehe..
kalo soal ayat" ntu aku gag ngerti..
cuz aku bukan muslim...
tapi..
kalo mis. friendtster di bilang situs haram..
wah..
kembali ke masing"..
kalo mis. di manfaatin buat ngehack.. ato mempermalian seseorang Ato mw kirim"an gambar "itu"
yah jelas dumz haram..
tapi sekarang kan kebanyakan friendster ntu lebih menguntungkan..
pertama...
kita bisa dapet temen...
bisa daped sahabat malah..
ke2...
kita gak GAPTEk...
ke3...wawasan kita jadi jauh lebih luas..
karena..
di FS bukan cuman cari temen..
tapi..
kita ngedesign fs kan juga pake otak..
jadi kita lebih berfikir untuk maju..
itu kan gag haram.. iya toh??

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by Polos_People on Thu Apr 10, 2008 6:14 pm

Tul bgt tuh...

Saiia setuju ma iren...!!!

^_^

bounce bounce

Polos_People
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 324
Age : 25
Location : Kost'an
Registration date : 14.02.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/rhiendy

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by pangeranemo on Thu Apr 10, 2008 8:49 pm

FS maw di blok tuh.. ama c RS = ROY SURYO !!!!!! badboy

pangeranemo
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 334
Age : 25
Location : Diatas kursi
Registration date : 20.01.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/rainandrain

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Thu Apr 10, 2008 9:04 pm

yups bner bgt,balik ke kita masing2,saya pernah ketemu ni ma anak2 masih smp,cwek pastinya,maklumlah anak cwek kan..jd fs tu ajang persaingan buat mereka sampe2 fs jadi ajang buat saling ejek , masukin foto2 bugil dg nama tmennya,ya gimana tu jadinya kan,ya tergantung kita buat apa fs tu...yg penting peace aja deh...

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by the light fairy on Fri Apr 11, 2008 11:25 am

bener...
gag penting banget kayak" gituw...
untuk apa?
mendingan di gali aja tuh sesuatu yang berharaga dari FS..
ya toh??

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by Polos_People on Fri Apr 11, 2008 7:30 pm

poniman_coy wrote:yups bner bgt,balik ke kita masing2,saya pernah ketemu ni ma anak2 masih smp,cwek pastinya,maklumlah anak cwek kan..jd fs tu ajang persaingan buat mereka sampe2 fs jadi ajang buat saling ejek , masukin foto2 bugil dg nama tmennya,ya gimana tu jadinya kan,ya tergantung kita buat apa fs tu...yg penting peace aja deh...

Weeewww,,,
klo tu mah dah parah bgt,,,
urusan pribadi d expose to umum,,,
palagi klo ujung2 na ngrugiin diri masing2...

bounce bounce

Polos_People
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 324
Age : 25
Location : Kost'an
Registration date : 14.02.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/rhiendy

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Fri Apr 11, 2008 9:21 pm

yupszz...

bener banget tuh bang pon...

anak2 sma n smp yg sering buat gituan!...

apa lagi buat fs yg khusus buat nampangin foto bugil!..

fs tuh ilmunya banyak!...

ok!...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by the light fairy on Sun Apr 13, 2008 11:20 am

egh...
bener itu...
kan masih banyak yang dari fs bisa kita gali lebih dalem n jadi ilmu..
mis bhs.pemrograman..
iya toh??

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Sun Apr 13, 2008 11:49 am

yupszz,bener banget tuh kata ayank irend!...


_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by the light fairy on Mon Apr 14, 2008 2:49 pm

setuju ada alasan donk??
bisa beri tahu alasannya??

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by rojer bruser gokil on Mon Apr 14, 2008 5:00 pm

oi bang donic poto besa nian di friendster kau

rojer bruser gokil
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 26
Age : 28
Registration date : 13.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by rojer bruser gokil on Mon Apr 14, 2008 5:03 pm

apa alasanny????

rojer bruser gokil
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 26
Age : 28
Registration date : 13.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by the light fairy on Tue Apr 15, 2008 1:43 pm

tolong donk.
topic ini tidak sedang membahas foto di friendster.
tapi friendster bukan situs haram.
see??
oh, ia bang donic, gimana dengan pertanyaan saya?
apa alasan anda?

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Tue Apr 15, 2008 5:57 pm

tolong donk.
topic ini tidak sedang membahas foto di friendster.
tapi friendster bukan situs haram.
see??
oh, ia bang donic, gimana dengan pertanyaan saya?
apa alasan anda?

sep kita gk bahas masalah pto...dan buat bro donic tu dijawab atu pertanyaan nya neng light...

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by the light fairy on Wed Apr 16, 2008 1:48 pm

hehe..
tapi maaf ya kalau ada yang tersinggung.
saya sambil melatih diri nih!

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Wed Apr 16, 2008 7:02 pm

hehe..
tapi maaf ya kalau ada yang tersinggung.
saya sambil melatih diri nih!

oh seep sip gk ada yg tersinnguh ah...santai aja,klo msh dlm koridor kewajaran,hehehe..mana ni bro donic menanti jwb ni saya ats pertanyaan lights?

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by the light fairy on Thu Apr 17, 2008 2:13 pm

iya ni..
udah penasaran...

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Friendster.com tentu bukan situs haram

Post by Sponsored content Today at 10:24 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik