Sulap Booting XP Lebih Cepat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Thu Feb 28, 2008 8:09 pm

Bagi
sebagian pengguna PC, performance dari sistem operasi tidaklah begitu
menjadi bahan perhatian, terutama pengguna biasa (home user) yang hanya
menggunakan PC untuk pekerjaan rumah/kantoran biasa, berbeda dengan
mereka yang notabene PC mania akan mengoprek PC hingga high
performance. Namun ada kalanya kita dihadapkan pada kondisi, dimana PC
loading sangat lambat sekali dan membuat lama menunggu hingga PC
tersebut siap dioperasikan.

Menyikapi hal tersebut di atas, ada trik khusus untuk mejadikan windows XP loading lebih cepat melalui registry editor.



warning : trik ini ditujukan bagi yang belum tahu, kalau udah basi, Stop bacanya!. Kalau belum tahu lanjutkan.


Langkah-langkahnya :
1. Masuk ke registry editor, klik start > Run, ketikkan regedit
2. Masuk ke subkey HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Microsoft Dfrg BootOptimizeFunction
3. Perhatikan di jendela sebelah kanan, carilah String Value bernama [Enable], klik ganda String Value tersebut

4. Isilah nilainya dengan N untuk menonaktifkan, dan Y untuk mengaktifkannya kembali
5. Restart PC, rasakan bedanya.


note
: trik ini dilakukan pada Boot Defragmenter yang digunakan oleh Windows
untuk menata ulang file-file sistem yang dibutuhkan saat melakukan
booting.

nahna nahna nahna

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by Tamu on Sun Mar 09, 2008 8:28 am

good share bang
hu'hhu
jd pengen ketemu ne
mo minta ilmu
hahhahahhaha

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sun Mar 09, 2008 3:48 pm

nahna boz itu cuma copyright paste aja bung kyuts..

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by Tamu on Mon Mar 10, 2008 11:43 am

hahahhah
gagpp yg penting bs share
hahahhaha

gwe suka gaya loe bang
cekakkakaka

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by SuperheRIO on Mon Mar 10, 2008 5:39 pm

Saya punya pertanyaan buat Bang Poniman !
dibutuhkan segera dijawab ya bang ? ^^

Komputer Saya Sepertinya anehh ..
ketikaa saya membuka program "Run" dan memasukkan "Regedit" ternyata tidak bisa . kemudian muncul sebuah warning dengan tulisan "Registry editing has been disabled by your administrator"

kemudian,
pada saat membuka "My Computer" dan klik Toolbar "Tools",
"Folder Option" saya menghilang !

dan parahnya lagi .
Program "Search" saya juga ikut menghilang ..
Sad

ada apa ini ? Mohon Pencerahannya . ;)

SuperheRIO
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 314
Age : 23
Location : Palembang, It\'s Secret .
Registration date : 26.11.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/ibelieveicanflyibelieve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by Tamu on Mon Mar 10, 2008 10:00 pm

[RioLagey] wrote:Saya punya pertanyaan buat Bang Poniman !
dibutuhkan segera dijawab ya bang ? ^^

Komputer Saya Sepertinya anehh ..
ketikaa saya membuka program "Run" dan memasukkan "Regedit" ternyata tidak bisa . kemudian muncul sebuah warning dengan tulisan "Registry editing has been disabled by your administrator"

kemudian,
pada saat membuka "My Computer" dan klik Toolbar "Tools",
"Folder Option" saya menghilang !

dan parahnya lagi .
Program "Search" saya juga ikut menghilang ..
Sad

ada apa ini ? Mohon Pencerahannya . ;)


huhauhauua

trojan horse bro
segera tindak lanjoti klo gag maow paragh
hehheheheh
:)

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Mon Mar 10, 2008 10:11 pm

:) ada beberapa faktor bung ( komputer kamu kok kayak warnet aja ya )

1.virus (kom km lagi virusan ato abis kena virus)
2.program security ( buat security yang ngebatesin apa-apa saja yng hanya isa di akses oleh user)
3.akses admin ato akses yg lo pake hanya sebatas user biasa yg buat lo gk isa akses file2 tertentu.

solusi..?

pake gasak registry aja,hijaker,winxp..saran pake gasak registry aja

http://www.geocities.com/foker_rpg_m4/file/gasak.zip badboy

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by anggaflash-sudjarot on Mon Mar 10, 2008 11:04 pm

Om pon coy keren ya selain besar dan berbulu. Ups. Razz

anggaflash-sudjarot
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 529
Location : Unknown
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://anaknakal.top-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Mon Mar 10, 2008 11:15 pm

Laughing woi woi bung angga...jgn dipublish tu bulu...wkakakakak Evil or Very Mad

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by KopiAirHujan on Mon Mar 10, 2008 11:49 pm

Wkakakakkaaka, sampe sampe giginyo jugo bebulu.....

OM PONI KERENNNNN.....

KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by Tamu on Tue Mar 11, 2008 2:37 am

hauhuahuaua
ioo jg ee
disable by admin
huahuahuhauuha

aeyh
kompi kaow ne kompi maen di wnet ee
hahahahahah


@poniman
huaaaaaaaaaaa
mauuuuuuuuuuuuuuuut

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by emoboyz on Tue Mar 18, 2008 5:03 pm

Thanks for the info bos Cool

_________________

emoboyz
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 274
Age : 26
Registration date : 26.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by DarkCloud on Fri Mar 21, 2008 4:19 pm

[RioLagey] wrote:Saya punya pertanyaan buat Bang Poniman !
dibutuhkan segera dijawab ya bang ? ^^

Komputer Saya Sepertinya anehh ..
ketikaa saya membuka program "Run" dan memasukkan "Regedit" ternyata tidak bisa . kemudian muncul sebuah warning dengan tulisan "Registry editing has been disabled by your administrator"

kemudian,
pada saat membuka "My Computer" dan klik Toolbar "Tools",
"Folder Option" saya menghilang !

dan parahnya lagi .
Program "Search" saya juga ikut menghilang ..
Sad

ada apa ini ? Mohon Pencerahannya . ;)

hwhehhehe.. kebanyakan dunlut yg g' bener tuh...nahna

DarkCloud
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 476
Age : 23
Location : Di Situ tuh....
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.darkcloud.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by Tamu on Sat Apr 12, 2008 11:54 am

nyahahahahha
asliii tu kata nyelononk
hahahahhaha

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by DarkCloud on Mon Apr 14, 2008 8:27 am

haha..
gw juga pernah soalnya kek gitu..^^
gw frustasi bgt tuh waktu kompie gw kek gitu, tapi dah banyak ko' progie bwat ngatasi masalah itu...^^

DarkCloud
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 476
Age : 23
Location : Di Situ tuh....
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.darkcloud.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by Tamu on Mon Apr 14, 2008 8:50 am

ya betul
salah satu'a tu yg di post mang poniman
hijackthis

tu sama kyk antivir
cuma'a lu ndiri yg nyapu tu virus
hauhauhauha
salah2 lu nyapu system od xp
hauhuahauhuahua

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by Comex on Sun Apr 27, 2008 1:37 pm

wah canggih nih om poni... tetapi khan kalo gitu nanti malah hardisknya bermasalah (utk jangka panjang) so.. file khan harus di rapi'i di maintenance dll

Comex
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 6
Registration date : 27.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sun Apr 27, 2008 6:31 pm

wah canggih nih om poni... tetapi khan kalo gitu nanti malah hardisknya
bermasalah (utk jangka panjang) so.. file khan harus di rapi'i di
maintenance dll

wah gk tau jg coy..pa lg buat jangka panjang,heheh..selama ini fine2 aja coy...itu jg kan fasilitas dr windowsnya,so klo buat ngerusak buat apa dibuat ,hhehhe..tp intensitas penggunaanya aja diatur..

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

TAMBAHAN DIKIT

Post by budak_linux on Sat Jul 05, 2008 10:14 am

قر&am wrote:Bagi
sebagian pengguna PC, performance dari sistem operasi tidaklah begitu
menjadi bahan perhatian, terutama pengguna biasa (home user) yang hanya
menggunakan PC untuk pekerjaan rumah/kantoran biasa, berbeda dengan
mereka yang notabene PC mania akan mengoprek PC hingga high
performance. Namun ada kalanya kita dihadapkan pada kondisi, dimana PC
loading sangat lambat sekali dan membuat lama menunggu hingga PC
tersebut siap dioperasikan.

Menyikapi hal tersebut di atas, ada trik khusus untuk mejadikan windows XP loading lebih cepat melalui registry editor.



warning: trik ini ditujukan bagi yang belum tahu, kalau udah basi, Stop bacanya!. Kalau belumtahu lanjutkan.


Langkah-langkahnya :
1. Masuk ke registry editor, klik start > Run, ketikkan regedit
2. Masuk ke subkey HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Microsoft Dfrg BootOptimizeFunction
3. Perhatikan di jendela sebelah kanan, carilah String Value bernama [Enable], klik ganda String Value tersebut

4. Isilah nilainya dengan N untuk menonaktifkan, dan Y untuk mengaktifkannya kembali
5. Restart PC, rasakan bedanya.


note
: trik ini dilakukan pada Boot Defragmenter yang digunakan oleh Windows
untuk menata ulang file-file sistem yang dibutuhkan saat melakukan
booting.

nahna nahna nahna

TAMBAHAN DIKIT BK hKEY_CURRENT-USER-->CONTROLPANEL-->DEKSTOP BUAT STRING BARU BERNAMA "BOOTMENUDELAY KASIH NILAINYA =1

budak_linux
Talker
Talker

Male
Jumlah posting : 98
Location : PalemBAng Di Atas Genteng SUmatera
Registration date : 04.07.08

Lihat profil user http://www.ilmucom.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sulap Booting XP Lebih Cepat

Post by Sponsored content Today at 9:10 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik