Tips jadi Fotografer landscape handal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by paman_gembul on Sun Mar 02, 2008 2:26 pm

Saya mau coba sharing beberapa tips yang saya temukan dari berbagai
media (buku, internet, Interview...dll), terus terang tips2 ini banyak
membantu saya dalam berkarya.

Namun saya mohon maaf, saya lupa catat darimana saya quot ini tulisan.
Karena dulu waktu saya kumpulin, saya cuma berpikir isinya lebih
penting jadi saya tak ambil pusing siapa penulisnya. Yang jelas ini
kata2 dari para legenda landscape yg saya tau.

Ini dia:

1. The best equipment you have is your eyes, heart and Mind. A pro
Photographer with his/her less than US$ 200 pocket Camera can beat any
Beginners with more than US$ 2000 equipment easily in making quality
Photograph.

2. For Landscape, The best Zoom lens available in this planet up
to now is your regular cheap fix wide angle lens (16mm, 18 mm, 20mm,
24mm) and your foot to walk closer/ further from your subject.

3. Trying to make good or excellent photograph is not enough. You have
to aim to make a monumental photograph with your every shot.


4. Landscaper needs at least 5 legs. Three of them are your tripod's.

5. Look, feel, close your eyes, create imaginaton, open your eyes. Then Shoot.

6. You are a painter behind the viewfinder. Think like one, see like one, create like one.

7. Dont see landscape picture too much. Instead look for more landscape painting from legendary painter.

8. Skip any Landscape technic Photography class offered to you.
Instead, take a serious class in painting about color, perspective and
composition.

9. Only take your pocket camera when hunting with your fellow from
local photo club. Take as much picture as you can in the location. Dont
let their "show off" talk about equipment bother you. Go home. Examine
your shot carefully and look for details. Make imagination. Choose an
angle. Then Return to the place the next day when the light is right
and shot your monumental picture.

10. The ability of the artist to breathe "life" into their art is the essence part of extraordinary artwork.

11. If you plan to edit every picture you took heavily with software.
Just sell your camera and buy a good computer system and a pocket
digital camera.


12. The more often you bring bad photo to photoshop, the more chance you have to become a really bad Photographer.

13. Get rid all your bad picture, bad poster you see, bad landscape
magazine picture you read. The more often you see good composition
landscape picture, the better chance you will have to become a good
landscape photographer.

14. Patience is the key. Only take your shot at the highest point of
your emotional curve. Ansel Adams would wait the whole season or year
just to take one frame which closely describe his imagination. If he
missed the moment, he would prefer to wait another year rather than
taking bad picture.

Saya sengaja post di forum supaya rekan2 Pro bisa nambahin bagi2
ilmu. Post ini sebenarnya juga untuk mancing input2 dari rekan2 yang
sudah Pro.

Mohon maaf bila ada kata2 yang tidak berkenan.

Semoga bermanfaat.

paman_gembul
PhotographyModerator
PhotographyModerator

Male
Jumlah posting : 181
Location : disana...disini....
Registration date : 27.02.08

Lihat profil user http://nobodyriz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by retro on Fri Jun 06, 2008 3:10 pm

gw dukung ya oM

klo bisa di artiin donk oM

pakek bahasa kita

hohohohoho

retro
Contributor
Contributor

Jumlah posting : 402
Registration date : 30.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by KeZOnK on Mon Jun 23, 2008 6:40 am

waaa,,,
tengkyu buat Paman_gembul!!!
klik kanan, save page dolo,,!
wakawkkwa,,
tar ilang ni ilmu,,, susah nyarinya,,
akwakeawekakwe,,,

Thx buat Paman_gembul dah bage˛ harta,,,
[ilmu mksdny.. klo harta, bagi ke aku aja omz, jgn bagi sm yg laen yaa...? wakkawwa...]


*Keep in touch!

KeZOnK
Talker
Talker

Male
Jumlah posting : 97
Age : 26
Location : Utrecht
Registration date : 22.10.07

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/louizsecond

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by KopiAirHujan on Mon Jun 23, 2008 10:01 am

KeZOnK wrote:waaa,,,
tengkyu buat Paman_gembul!!!
klik kanan, save page dolo,,!
wakawkkwa,,
tar ilang ni ilmu,,, susah nyarinya,,
akwakeawekakwe,,,

Thx buat Paman_gembul dah bage˛ harta,,,
[ilmu mksdny.. klo harta, bagi ke aku aja omz, jgn bagi sm yg laen yaa...? wakkawwa...]


*Keep in touch!

Saya minta translatenya aja om
kwek..kwek..kwek.. lol!

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by forbidden on Mon Jun 23, 2008 2:36 pm


Saya minta translatenya aja om
kwek..kwek..kwek..

usaha la kak kok mau instan aja mulu...pake kek penterjemah kayak kamus.net

forbidden
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 151
Age : 27
Location : www.killwithme.com
Registration date : 22.06.08

Lihat profil user http://www.killwithme.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by utoTIA on Mon Jun 23, 2008 2:40 pm

wiw,pake kamus.net bisa lumutan om..mending ke saya aja..gratis koq..whehehhehe.

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by >_Sengak_< on Mon Jun 23, 2008 3:33 pm

wah rumit juga ya ternyata mengambil foto itu... Embarassed

>_Sengak_<
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 172
Age : 27
Location : Falembanx
Registration date : 06.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by forbidden on Mon Jun 23, 2008 5:16 pm

wiw,pake kamus.net bisa lumutan om..mending ke saya aja..gratis koq..whehehhehe.

sok ahlin english loo...buktikan ...kita buat thread khusus anak yg pinter bhs english aku orng pertama yg tanding lo ngomong alias ngebacot..klo lo emg kreatif...

forbidden
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 151
Age : 27
Location : www.killwithme.com
Registration date : 22.06.08

Lihat profil user http://www.killwithme.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by utoTIA on Mon Jun 23, 2008 5:27 pm

forbidden wrote:
wiw,pake kamus.net bisa lumutan om..mending ke saya aja..gratis koq..whehehhehe.

sok ahlin english loo...buktikan ...kita buat thread khusus anak yg pinter bhs english aku orng pertama yg tanding lo ngomong alias ngebacot..klo lo emg kreatif...


emang ahli tuh..mau nantang?

silahkan..kalo soal ni gak takut tuh saya..
bukan masalah kreatif ato gak..
pinter gak lo?

mau tanding apa?
silahkan?
jangan sampe kalah aja ya.. Razz

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by utoTIA on Mon Jun 23, 2008 5:28 pm

maap paman gembul off topic..

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by forbidden on Mon Jun 23, 2008 5:33 pm

buat semua saya tantang kalian semua buat nampilin hasil editan foto
kalian ya baek dari manipulasi sampe retouch...ok .....kalau ada yang
bisa ngalahin saya , saya keluar dari forum...jangan banyak posting aja
, bilang karya iseng aja....jangan sok-sok an deh semua ya...ni
buktikan karya kalian...buktikan nih forum creativ gk semua foto,
komputer...cinta, fs, yang jago speak enhlish apa yang kalian mau tantang dari saya. saya mau
aduh semua creatif kalian sampe mana...buat admin sori agak rese mau
liat siapa aja yg creativ di forum.clap
saya mau liat kekompakan kalian diforum nih malam saya posting hasil
karya saya....buktikan bahwa ni forum bukan forum bacotan dan suka
cuman ketemuan-ketemuan(seperti di beberapa thread) aja kayak kopi
darat...buktikan kalian kreatif...Suspect Suspect

forbidden
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 151
Age : 27
Location : www.killwithme.com
Registration date : 22.06.08

Lihat profil user http://www.killwithme.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by ^BeNi WaLKeR^ on Mon Jun 23, 2008 9:02 pm

forbidden wrote:buat semua saya tantang kalian semua buat nampilin hasil editan foto
kalian ya baek dari manipulasi sampe retouch...ok .....kalau ada yang
bisa ngalahin saya , saya keluar dari forum...jangan banyak posting aja
, bilang karya iseng aja....jangan sok-sok an deh semua ya...ni
buktikan karya kalian...buktikan nih forum creativ gk semua foto,
komputer...cinta, fs, yang jago speak enhlish apa yang kalian mau tantang dari saya. saya mau
aduh semua creatif kalian sampe mana...buat admin sori agak rese mau
liat siapa aja yg creativ di forum.clap
saya mau liat kekompakan kalian diforum nih malam saya posting hasil
karya saya....buktikan bahwa ni forum bukan forum bacotan dan suka
cuman ketemuan-ketemuan(seperti di beberapa thread) aja kayak kopi
darat...buktikan kalian kreatif...Suspect Suspect


hahahah BACOT kamu aja yang gede
ke laut aja loh mancing nahna

udah liad blom tantangan saya tuh fuck
ehh kalo lo posting di usahakan foto lo sendiri
jadi kmi disni bisa menilai

lo liad puny saya banyak foto saya sendiri

^BeNi WaLKeR^
SiggyMaster
SiggyMaster

Male
Jumlah posting : 487
Age : 28
Location : palembang cyber
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/extreamwayawaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by retro on Mon Jun 23, 2008 9:24 pm

bener tu oM

dasar bacot aja di gedein

klo berani posting donk

cemen lo

kwkwkwkwkwkw

paman gembul hebat eeeeiiiiiiiiii

retro
Contributor
Contributor

Jumlah posting : 402
Registration date : 30.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by KeZOnK on Tue Jun 24, 2008 2:22 am

forbidden wrote:buat semua saya tantang kalian semua buat nampilin hasil editan foto
kalian ya baek dari manipulasi sampe retouch...ok .....kalau ada yang
bisa ngalahin saya , saya keluar dari forum...jangan banyak posting aja
, bilang karya iseng aja....jangan sok-sok an deh semua ya...ni
buktikan karya kalian...buktikan nih forum creativ gk semua foto,
komputer...cinta, fs, yang jago speak enhlish apa yang kalian mau tantang dari saya. saya mau
aduh semua creatif kalian sampe mana...buat admin sori agak rese mau
liat siapa aja yg creativ di forum.clap
saya mau liat kekompakan kalian diforum nih malam saya posting hasil
karya saya....buktikan bahwa ni forum bukan forum bacotan dan suka
cuman ketemuan-ketemuan(seperti di beberapa thread) aja kayak kopi
darat...buktikan kalian kreatif...Suspect Suspect



TONG KOSONG NYARING BUNYINYAAA...
Coy,,
gw kasitau dah,,
INI FORUM UTK KREATIFITAS!
jadi,,
DISINI GAK MENUNTUT SKILL!!!
tapi DISINI MENUNTUT KREATIFITAS!!!
Inget dalem˛ di otak dungu lu yak...


@Paman_gembul
maap keluar dari yang diperbincangkan,,

KeZOnK
Talker
Talker

Male
Jumlah posting : 97
Age : 26
Location : Utrecht
Registration date : 22.10.07

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/louizsecond

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by eightbit on Tue Jun 24, 2008 1:56 pm

paman_gembul kalo bisa ntar ajarin eightbit langsung aja y,,,

privat gt,,, Cool

eightbit
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 37
Age : 31
Location : Terjebak di dalam labirin biru
Registration date : 20.06.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/delapanbit

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by retro on Thu Jun 26, 2008 1:57 pm

gw ikut klo mw belajar

hohohohohoho

yap..........yap

retro
Contributor
Contributor

Jumlah posting : 402
Registration date : 30.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips jadi Fotografer landscape handal

Post by Sponsored content Today at 10:25 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik