Tips memotret dengan ponsel kamera

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips memotret dengan ponsel kamera

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Fri Mar 07, 2008 9:28 pm

Anda sering memotret dengan ponsel
ber-kamera? Atau anda adalah pemula yang baru ingin mencoba untuk
memotret. Berikut kami sajikan tips untuk memotret dengan ponsel
ber-kamera bagi yang masih amatir:

1. Lebih dekat ke obyek
Ponsel kamera yang beredar kebanyakan tidak dibekali dengan lensa zoom
yang maksimal, jadi pastikan Anda mendekati obyek yang akan dibidik.
Format pengambilan foto close up membuat hasil foto terlihat jauh lebih
detail. Tapi hati-hati. Jaga jarak Anda dengan obyek. Mode pengambilan
gambar makro tidak selalu bisa dijumpai di ponsel. Pengambilan gambar
yang terlalu dekat bisa membuat gambar blur.

2. Hati-hati dengan cahaya
Ingat baik-baik premis ini, low light = gambar buruk. Cobalah untuk
mengambil gambar dalam kondisi penerangan yang cukup, kecuali ponsel
kamera Anda memiliki flash yang terintegrasi. Saat memotret di bawah
terpaan sinar matahari, obyek jangan membelakangi datangnya cahaya. Hal
ini bisa dilanggar ketika Anda ingin bereksperimen membuat foto siluet.


3. Perhatikan latar belakang
Tempatkan obyek dengan latar
belakang yang tidak terlalu sibuk. Perhatikan juga apakah latar
belakang tidak mengganggu obyek. Jangan sampai pohon yang ada di
belakang obyek misalnya seolah-olah tumbuh dari kepala si obyek.

4. Coba angle yang berbeda
Jangan takut untuk bereksperimen. Jika ponsel Anda dibekali dengan
kartu memori yang cukup, cobalah mengambil foto dengan angle yang
berbeda- beda. Foto Anda akan terlihat tidak monoton dan lebih kreatif.

5. Pilih resolusi yang tinggi
Makin tinggi resolusi yang Anda
pakai, makin baik gambar yang dihasilkan. Perbedaan kualitas foto
antara resolusi tinggi dan rendah tidak akan terlihat di layar ponsel.
Perbedaan ini baru akan terlihat saat Anda memindahkan foto dan
melihatnya dari layar komputer.

6. Bersihkan lensa
Ponsel kamera umumnya tidak dibekali dengan penutup lensa. Ini membuat
lensa mudah kotor karena terkena debu atau cap jari Anda yang
tertinggal. Pastikan untuk membersihkan lensa Anda sebelum mengambil
foto.

7. Bijaksanalah menggunakan memori
Biasakan untuk memindahkan foto Anda ke PC. Jadi selalu ada kapasitas memori yang cukup untuk mengambil foto.

8. Steady
Jaga keseimbangan. Usahakan tangan Anda jangan sampai bergoyang saat
tombol shutter ditekan. Ini untuk menjaga agar foto Anda tidak blur.

9. Eksplorasi fitur yang tersedia
Ponsel kamera untuk tipe-tipe ponsel mid-end dan high-end umumnya
dibekali dengan fitur yang cukup lengkap. Di sana bisa Anda temukan
pengaturan brightness, exposure, white balance, dan fitur-fitur lain.
Sesekali sempatkanlah untuk mengeksplorasi fitur apa saja yang ada di
ponsel. Dengan mengenal perangkat yang Anda gunakan, Anda bisa
menggunakannya dengan optimal

10. Eksperimen dengan White Balance
Ponsel Anda memiliki fitur white balance? Cobalah mengutak-atik fitur
ini. Anda bisa memodifikasi warna dan menghasilkan foto yang berbeda.

11. Hindari penggunaan digital zoom
Dekatkan diri ke obyek dengan cara menggeser posisi Anda, bukan dengan
digital zoom. Penggunaan digital zoom bisa membuat kualitas gambar
berkurang

12. Perhatikan ukuran cetakan
Foto yang
dibidik dari ponsel bisa dicetak dengan kualitas maksimal jika Anda
menyesuaikan ukuran cetakan dengan resolusi gambar.


Sumber: Trendigital
avatar
l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips memotret dengan ponsel kamera

Post by seeksicksix on Sat Mar 08, 2008 2:26 am

bounce bounce
ouww...gt yahhh....!!

wkwkwkwkwk!!

:pirat:






yha!
avatar
seeksicksix
Music Moderator
Music Moderator

Male
Jumlah posting : 402
Age : 32
Location : somewhere only i know
Registration date : 27.02.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/seeksicksix

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips memotret dengan ponsel kamera

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat Mar 08, 2008 2:43 am

nahna yaw brow kira2 gitu lah kata si trend digital..... nahna
avatar
l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips memotret dengan ponsel kamera

Post by paman_gembul on Sat Mar 08, 2008 5:52 pm

wah...... bagus2 tutornya... ;p

bagi yang minus2 ma SLR, bisa beralih kesini dong mas pon..

hehe...

_________________
.::The Greenhouse Effect...it's a good thing as long as we don't add to it::...STOP GLOBAL WARMING ---- TAN HANA WIGHNA TAN SIRNA. TAK ADA RINTANGAN YANG TIDAK TERATASI
avatar
paman_gembul
PhotographyModerator
PhotographyModerator

Male
Jumlah posting : 181
Location : disana...disini....
Registration date : 27.02.08

Lihat profil user http://nobodyriz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips memotret dengan ponsel kamera

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat Mar 08, 2008 9:52 pm

Cool iya kayak saya yg gk punya cam digital qeqeqe
avatar
l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips memotret dengan ponsel kamera

Post by emoboyz on Tue Mar 18, 2008 5:04 pm

Wedew, photographer nih ye nahna

_________________
avatar
emoboyz
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 274
Age : 26
Registration date : 26.12.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips memotret dengan ponsel kamera

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Sat Mar 22, 2008 12:46 pm

siip...

thankss informasinya...


sbb saya pengguna kamera hp...

hehhehe.......
avatar
p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips memotret dengan ponsel kamera

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Tue Apr 08, 2008 5:43 pm

Wedew, photographer nih ye

wah bukan brow.saya malah jrng sekali pake kamera hp, saya post krn saya liat anak nakal ini bnyak yg doyan editing sama photografi..gitu bro
avatar
l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips memotret dengan ponsel kamera

Post by Tamu on Sat Apr 12, 2008 11:34 am

satu lagyy yg kurang
klo mo foto orang pastikan model'a
jg cakep or cantik
hauhuahuahuauhhua
truz di post disini yoo
klo bisa si naked tu hasil poto'a
cekakakakkakaka

kiddin only
avatar
Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips memotret dengan ponsel kamera

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik