Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat Apr 12, 2008 1:23 am

*sharing dari milis*


Suatu hari bos Mercedez Benz mempunyai
masalah dengan kran air dirumahnya. Kran itu selalu bocor hingga dia
kawatir anaknya terpeleset jatuh. Atas rekomendasi seorang temannya ,
Mr. Benz menelpon seorang tukang ledeng untuk memperbaiki kran
miliknya. Perjanjian perbaikan ditentukan 2 hari kemudian karena si
tukang ledeng rupanya cukup sibuk. Si tukang ledeng sama sekali tidak
tahu bahwa si penelpon adalah bos pemilik perusahaan mobil terbesar di
Jerman.

Satu hari setelah ditelpon Mr.Benz , pak tukang ledeng
menghubungi mr.Benz untuk menyampaikan terima kasih karena sudah
bersedia menunggu satu hari lagi. Bos Mercy-pun kagum atas pelayanan
dan cara berbicara pak tukang ledeng.

Pada hari yang telah
disepakati , si tukang ledeng datang ke rumah Mr.Benz untuk memperbaiki
kran yang bocor. Setelah kutak sana kutak sini, kran pun selesai
diperbaiki dan pak tukang ledeng pulang setelah menerima pembayaran
atas jasanya.

Sekitar 2 minggu setelah hari itu, si tukang
ledeng menghubungi Mr.Benz untuk menanyakan apakah kran yang diperbaiki
sudah benar-benar beres atau masih timbul masalah ? Mr. Benz berpikir
pasti orang ini orang hebat walaupun cuma tukang ledeng. Mr. Benz
menjawab di telepon bahwa kran dirumahnya sudah benar-benar beres dan
mengucapkan terima kasih atas pelayanan pak tukang ledeng ..

Tahukah
anda bahwa beberapa bulan kemudian mr. Benz merekrut si tukang ledeng
untuk bekerja di perusahaannya? Ya, namanya Christopher L. Jr.
Saat ini beliau adalah General manager Customer Satisfaction and Public Relation di Mercedez Benz!

Jangan lupa dan aplikasikan dalam tingkah laku sehari hari:
1. Masukkan hanya informasi dan nasehat bergizi untuk otak kita. Jangan pernah memberinya sampah.
2. Jangan sampai rasa takut mengalahkan kita . Hadapi dia face to face!
3. Tersenyumlah dengan tulus hingga gigi kita terlihat dan Jadilah orang yang menyenangkan.
4. Selalu tambahkan keju dan pelayanan terbaik walaupun itu tidak diminta

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by Tamu on Sat Apr 12, 2008 1:52 am

hu'hu

karna sikaplha kita bisa dihargai dan saling menghargai
saluut ne post
hahahahhahah

semoga yg laen pemikiran'a seperti ne
:)
hehhehehe

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat Apr 12, 2008 2:43 am

hu'hu

karna sikaplha kita bisa dihargai dan saling menghargai
saluut ne post
hahahahhahah

semoga yg laen pemikiran'a seperti ne

hehhehehe


yups brow..bersikap baeklah ma orng ya...

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by Tamu on Sat Apr 12, 2008 3:01 am

hahahhahha
okok

siap !
hahahahahha

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by the light fairy on Sat Apr 12, 2008 2:07 pm

iiaa...
jangan setengah"...
kalo mw berhasil..
hajar aj tuh,,,
tapi kalo emg gak..
tinggalin aja...



jangan berhasil bagus..
kalo enggak ya udah,,,,
gak ada warna dumz nii idub...

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat Apr 12, 2008 4:26 pm

iiaa...
jangan setengah"...
kalo mw berhasil..
hajar aj tuh,,,
tapi kalo emg gak..
tinggalin aja...

yups bner bgt..tumben bgs..

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by Polos_People on Sat Apr 12, 2008 7:22 pm

Hahaaa,,,
tu artinya Mbak Iren lagi gila...!!

Seeeppp,,,
gud posting dah,,,
akan slalu saiia tanamkan dlam khidupan shari2...

Polos_People
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 324
Age : 25
Location : Kost'an
Registration date : 14.02.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/rhiendy

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by the light fairy on Sun Apr 13, 2008 10:24 am

ew....
kok tau??
iaalah...
udah di tegor...
jadi mau bener" ajah di forum nii..
kasih pendapat yang mulai berkualitas..
jangan kayak dulu..
ngatain orang mulu...

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Tue Apr 15, 2008 9:14 am

ew....
kok tau??
iaalah...
udah di tegor...
jadi mau bener" ajah di forum nii..
kasih pendapat yang mulai berkualitas..
jangan kayak dulu..
ngatain orang mulu...

sekali-sekai boleha ngatai,tp inget aja,pembahasan topik paling utama.biar bisa saling timbal balik ato seimbang,,..bisa2 kalian atur la ada gk sela2 buat ngatain orng,tp gk nyimpang dr topik.ya pokoknya apa yg lo lakuin itulah yg terbaik,tp jgn slh,orng ikut menilai kita lo..nurut kita baek blm tentu nurut orng baek...so klo nurut aturan yg ada,lo bakal baek2 trus deh..buat semua keep posting ya..akur2 aja,,kita ini 1 dan peace...

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by the light fairy on Wed Apr 16, 2008 1:56 pm

siap bang poni!

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by ihduy on Wed Apr 16, 2008 2:04 pm

pelayanan terbaik berasal dari niat yang tulus dan ikhlas.

kalo kita melakukan hal baik dengan penuh ketulusan tentunya hasilnya bakal menyenangkan.

kayaknya si tukang ledeng ini melakukan tugasnya dengan senang hati and niat yang bersih....

jadi terharu....

ihduy
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 306
Age : 28
Location : Pbm:Plg:Jkt:Bgr:Bks
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Wed Apr 16, 2008 4:19 pm

kayaknya si tukang ledeng ini melakukan tugasnya dengan senang hati and niat yang bersih....

jadi terharu....


iya dia melakukan segalanya dg iklash tu..dg tulus..ya hasilnya gitu...

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by Tamu on Thu Apr 17, 2008 9:04 pm

jd yg inigin saiia tanyakan???
siapakah tu tukang ledeng??? scratch
coz wa mo belajar kepribadian ma dia
hheuehueuuheuhe

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by jomblo.abiz on Mon Apr 21, 2008 5:00 pm

jd yg inigin saiia tanyakan???
siapakah tu tukang ledeng???
coz wa mo belajar kepribadian ma dia
hheuehueuuheuhe

anda tidak perlu cari si tukang ledeng tu..kepribadian anda,anda sendiri yg bentuk..so jadilah diri sendiri,tp dg hati yg tulus dan iklash,,

jomblo.abiz
Talker
Talker

Male
Jumlah posting : 65
Age : 29
Location : crash overide
Registration date : 21.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by Tamu on Mon Apr 21, 2008 5:23 pm

jomblo.abiz wrote:

anda tidak perlu cari si tukang ledeng tu..kepribadian anda,anda sendiri yg bentuk..so jadilah diri sendiri,tp dg hati yg tulus dan iklash,,

bener banget

kepribadian itu timbul karena kita sendiri yg membentuk

bukan karena orang lain

so be your self

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by the light fairy on Tue Apr 22, 2008 2:45 pm

siiiiiiiiip...
gud posting jomlo!

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Tue Apr 29, 2008 1:58 pm

yupszz!...aq setuju banget dengan apa yang di lakuin si tukang ledeng!.setiap yang di lakuin dengan hati yang tulus dan ikhlas pasti berujung dengan lapang dada!..


hehhe...

maka tanamkanlah sifat tulus, rendah hati.n lapang dada. di diri kita!..

ok!.


good post bang poni!.

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by p0e3_sk4r^Let on Wed Apr 30, 2008 12:32 pm

klu pu3 seh,.

dah sllu ngelakuin yg tr baik buat smuanya,.

but mcih b ado yg kurang,.!!

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Wed Apr 30, 2008 5:04 pm

tolong pergunakan bahasa indonesia yang baik dan benar.dan penulisan kata yang benar ok!..jangan di singkat n sebagainya!..


terima kasih!..

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by the light fairy on Fri May 02, 2008 12:36 pm

huooooooww...
seram....

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by p0e3_sk4r^Let on Fri May 02, 2008 1:02 pm

hehehhe .,

cip2 boz.,.

kata yg baik dan benar,.

kdg2 k pleset dkt gpp kan,.

wkwkwkwk Very Happy

back to topic.,,.

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Fri May 02, 2008 1:37 pm

ya sesuai dg topik lakukanlah yg terbaik ya....salah satnya menngunakan bahasa indonesia di dalam forum...

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by p0e3_sk4r^Let on Fri May 02, 2008 2:01 pm

poniman_coy wrote:ya sesuai dg topik lakukanlah yg terbaik ya....salah satnya menngunakan bahasa indonesia di dalam forum...

iya2 .,

dah introspeksi koq pu3 neh Sad

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by the light fairy on Sat May 03, 2008 11:08 am

ahahahahhah..
jgan sedih..
aku juga gitu dulu..
dimarahin ayank ndiri..
tapi..
aku skrg jadi bagus kan...
bisa bhs. negara kita tercinta dengan baik...
berusaha ya!

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat May 03, 2008 3:46 pm

ahahahahhah..
jgan sedih..
aku juga gitu dulu..
dimarahin ayank ndiri..
tapi..
aku skrg jadi bagus kan...
bisa bhs. negara kita tercinta dengan baik...
berusaha ya!

wow gk sia sia ni topik..wakakak, sep light...

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by the light fairy on Mon May 05, 2008 2:23 pm

ekekekekek...
berkat bang poni+ donic juga....

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Mon May 05, 2008 6:05 pm

the light fairy wrote:ekekekekek...
berkat bang poni+ donic juga....



itu bukan karna kami!
itu hanya dari diri ayank!
karena kebiasaan berbahasa indonesia.itu dari kita sendiri untuk membiasakan diri!...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by p0e3_sk4r^Let on Tue May 06, 2008 10:18 am

donicilham wrote:
the light fairy wrote:ekekekekek...
berkat bang poni+ donic juga....



itu bukan karna kami!
itu hanya dari diri ayank!
karena kebiasaan berbahasa indonesia.itu dari kita sendiri untuk membiasakan diri!...

wew duh yang ayang2an,.

ehhehehe Very Happy

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Fri May 09, 2008 12:01 pm

p0e3_sk4r wrote:

wew duh yang ayang2an,.

ehhehehe Very Happy


gak papakan gak ada yang marah!..

sori junker!..

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by the light fairy on Sat May 10, 2008 2:59 pm

donicilham wrote:
p0e3_sk4r wrote:

wew duh yang ayang2an,.

ehhehehe Very Happy


gak papakan gak ada yang marah!..

sori junker!..

hew??
iya"..
tapi...



BACK TO TOPIC brotha n sistha...

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apapun yang kamu lakukan, lakukan yang terbaik!

Post by Sponsored content Today at 7:22 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik