Di balik nikmatnya es teh manis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Di balik nikmatnya es teh manis

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat Apr 12, 2008 2:25 am

Setelah pengungkapan-pengungkapan peristiwa-peristiwa yang cukup
mengagetkan seperti, pemakaian boraks pada beberapa jajanan favorit
dipinggir jalan, pemakaian formalin yang berlebihan, pemakaian deterjen
pada ikan asin biar keliatan lebih bersih dan putih atau pemakaian
pewarna pada ikan kakap putih biar menjadi kakap merah yang di pasaran
lebih mahal. (sekali lagi) NAUDZUBILLAH MINDZALIK!

Nah
tayangan kali ini mengungkap kasus es batu yang banyak digunakan di
warung-warung seluruh Jakarta. Es batu ini ternyata berasal dari air
sungai ciliwung yang kinclong banget warnanya itu. Pada awalnya mereka
menggunakan zat pemutih agar air keliatan lebih jernih. Kemudian
dimasukkan kedalam pendingin dan jadilah peti-peti es yang besar dan
bening. Awalnya es ini hanya digunakan untuk mengawetkan makanan (ikan,
buah dan sayuran) atau mendinginkan minuman botol pada kotak2 yang
tidak memiliki sistem refrigerator. Tapi sialnya, para penjaja makanan
dan minuman di jakarta (bahkan warung-warung yang besar) menggunakan es
ini pada minuman dingin yang mereka jual. Es teh manis, aneka juice, es
campur, es doger, dan lainnya yang membuat kita menelan ludah ketika
melihat minuman ini kala terik menyengat. HANYA dengan alasan MURAH,
OMG!

Taukah kalian, setelah tim investigasi TransTV mencoba
mengambil sampel secara acak di beberapa penjual yang menggunakan es
ini pada aneka minuman, dan kemudian mengetesnya di laboratorium,
terbukti dalam es itu mengandung bakteri E-COLI jauh diatas batas
normal (10.000 - 20.000 per 100 mL). Dengan kata lain es ini mengandung
bakteri hampir setara dengan (maaf) kotoran manusia.

Nah... Masih mau jajan sembarangan??? Emang Home made jauhhhhh lebih enak dan Sehat!!!!

Es Batu Lebih Kotor Ketimbang Air Toilet
28-02-2006

Anda
suka meminum minuman dingin dari restoran siap saji? Mulai sekarang
Anda harus berhati-hati karena lewat penelitian telah terbukti es batu
yang disediakan restoran fast food mengandung lebih banyak kuman
daripada air toilet. Ihh...

Anda kerap merasa kurang nyaman
menggunakan air yang berada di kamar mandi umum? Tentunya Anda tak bisa
menjamin kebersihan air tersebut bukan? Tapi apakah Anda pernah
berpikir dari mana asal air yang dibekukan menjadi es batu di restoran
siap saji?

Sepertinya Anda harus mengubah anggapan bahwa es batu yang berasal dari restoran siap saji aman untuk dikonsumsi.
Sebuah
penelitian baru-baru ini membuktikan bahwa 70% es batu restoran siap
saji lebih memiliki banyak kuman dibandingkan air toilet.

Penelitian
ini dilakukan oleh seorang anak perempuan yang baru berusia 12 tahun,
Jasmine Roberts. Lewat penelitian ini Jasmine berhasil mendapatkan
penghargaan proyek sekolah menengah.

Jasmine membuktikan
penelitian ini dengan mengambil contoh es batu dan air toilet dari lima
restoran siap saji yang berada di wilayah Florida Selatan. Setelah
lengkap, ia melakukan pengecekan bakteri dari contoh es batu dan air
toilet itu di University of South Florida.

Dari hasil tes
positif ditemukan bakteri E.coli yang biasanya terdapat dari sisa air
pembuangan yang menyebabkan timbulnya beberapa jenis penyakit.

"Bakteri
ini seharusnya tak berada di dalam es batu. Jasmine membantu kita
memperingatkan adanya bahaya kesehatan yang bisa disebabkan oleh es
batu ini," ungkap Dr. David Katz komtributor masalah kesehatan 'Good
Morning Amerika' seperti dilansir detikhot dari ABC News, Senin
(27/2/2006).

Baik Jasmin dan Dr. David mengatakan bahwa es
batu tersebut dinilai lebih kotor dari air toilet karena mesin es
batunya tidak bersih dan orang menggunakan tangan yang kotor untuk
mengambil es. Sedangkan air toilet dinilai lebih bersin karena berasal
dari sumber air yang telah melalui proses penyaringan

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by Tamu on Sat Apr 12, 2008 2:27 am

wewwwww
check2 gek es batu yg galak aq minum n jajan diluar dari sungai musiiii gek
-________-"
mamaaaaaaaaaaaak kudoooooo tidaaaaaaaaaaak
hauhauhauhuahauhuauha

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by the light fairy on Tue Apr 15, 2008 2:15 pm

wow!
ada-ada ajah manusia sekarang.
huh....

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Tue Apr 15, 2008 5:51 pm

wewwwww
check2 gek es batu yg galak aq minum n jajan diluar dari sungai musiiii gek
-________-"
mamaaaaaaaaaaaak kudoooooo tidaaaaaaaaaaak
hauhauhauhuahauhuauha

domohon bahasanya ya!so situ suka negur orang tp situ suka buat kesahana,,so intropeksi diri ya...

wow!
ada-ada ajah manusia sekarang.
huh....

di bilang ada ada saja,tp emang ada,heheh,berdasarkan penelitian tu..ya balik ke kita jg sih..klo aku sih asik2 aja minum es teh,pa lagi klo di traktir...

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by Tamu on Wed Apr 16, 2008 2:53 am

"opp topick"
sorry broth keikutan jd junker ne
banghead banghead banghead banghead banghead banghead banghead banghead banghead banghead banghead banghead banghead banghead banghead banghead banghead


untung di cina
bukan di indo
atw dipalembang

hu'hu jd takud wa !

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by ihduy on Wed Apr 16, 2008 12:04 pm

the light fairy wrote:wow!
ada-ada ajah manusia sekarang.
huh....

Qheqeqeqe...

yep namanya manusia , selalu berusaha memaksimalkan apa yang ada di sekitarnya...

Kreatif siiih... tapi merugikan orang banyak....

nah itulah pentingnya moralitas

udah ah....

balik2 ke kita aja, namanya juga perjuangan hidup...

Kehidupan itu keras euy... :pirat:

ihduy
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 306
Age : 28
Location : Pbm:Plg:Jkt:Bgr:Bks
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Wed Apr 16, 2008 7:11 pm

balik2 ke kita aja, namanya juga perjuangan hidup...

Kehidupan itu keras euy...

yups hidup itu keras,,so gimana kita aja menyikapinya...

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by pangeranemo on Wed Apr 16, 2008 9:33 pm

huh bosss.
kurang ajar bgt yah.
ck ck ck.
minuman sama kyk air toilet.
astagfirullah

pangeranemo
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 334
Age : 25
Location : Diatas kursi
Registration date : 20.01.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/rainandrain

Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Wed Apr 16, 2008 10:16 pm

huh bosss.
kurang ajar bgt yah.
ck ck ck.
minuman sama kyk air toilet.
astagfirullah

wah itu nurut di dr itu...gk tau jg aku bner pa gk nya,,heheh,,so kita aja bagaimana menyikapinya

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by the light fairy on Thu Apr 17, 2008 3:02 pm

eehhmm..
gimana juga itu bener.
ktor.
tapi kalo sekotor dan bahkan lebih kotor dari air toilet aku tidak tau.
amit-amit deh kalo itu bener n keminum ma aku..
aduuuu!

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Thu Apr 17, 2008 4:46 pm

tapi kalo sekotor dan bahkan lebih kotor dari air toilet aku tidak tau.
amit-amit deh kalo itu bener n keminum ma aku..
aduuuu!

iya jg sih gk,kyak gk percaya ya klo dgr nya sekotor toilet..serem jg

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by anggaflash-sudjarot on Thu Apr 17, 2008 5:02 pm

Wah informatif sih pon. Cuma penelitian dilakukan di Florida, US.
Belum tentu juga sekotor itu di Indonesia. Tapi ga tau juga sih. Belum ada riset tertentu tentang ini. For a sure thing, just be ready.

anggaflash-sudjarot
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 529
Location : Unknown
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://anaknakal.top-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by the light fairy on Fri Apr 18, 2008 1:02 pm

iya sih.
tapi gak ada salahnya waspada..
karena gak menutup kemungkinan kalo di INdonesia juga gitu.
tau kan di Indo udah parah ekonominya,....

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by KeSeLeK_NaNgKo on Fri May 16, 2008 9:11 pm

the light fairy wrote:iya sih.
tapi gak ada salahnya waspada..
karena gak menutup kemungkinan kalo di INdonesia juga gitu.
tau kan di Indo udah parah ekonominya,....

benar juga kata jeng fairy,,klo kita juga harus waspada....

ya buat jaga-jaga aja....

KeSeLeK_NaNgKo
ForumManiac
ForumManiac

Male
Jumlah posting : 628
Age : 26
Location : I Love PALEMBANG But I HATE indonesia
Registration date : 17.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Sun Jun 01, 2008 10:54 pm

untungnya saya gak pernah beli ws teh di luar omss..
sbb saya gak hobi teh!...
sering kalau udah minum teh saya selalu mau muntah!...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by the light fairy on Fri Jun 13, 2008 10:12 am

KeSeLeK_NaNgKo wrote:
the light fairy wrote:iya sih.
tapi gak ada salahnya waspada..
karena gak menutup kemungkinan kalo di INdonesia juga gitu.
tau kan di Indo udah parah ekonominya,....

benar juga kata jeng fairy,,klo kita juga harus waspada....

ya buat jaga-jaga aja....


naahh kan...
belom lagi sekarang naek lagi harga..
ehhhmm??
apa gag semakin membuka kemungkinan kalo semua itu bakal trjadi...

_________________

~i'm the light fairy~
~i'll shine 4eva~
The LIght Fairy is Never Die

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Di balik nikmatnya es teh manis

Post by Sponsored content Today at 4:49 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik