Jangan menikah karena...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jangan menikah karena...

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat Apr 12, 2008 3:47 am

1. Jangan menikah karena harta
Tidak ada gunanya hidup bergelimangan harta tanpa cinta. Harta dapat
datang dan pergi setiap saat. "Cinta" yang sesat dan sesaat dapat
diperoleh setiap saat, tapi cinta yang sejati tidak dapat dibeli dengan
harta.


2. Jangan menikah karena perasaan asmara
Rasa tertarik, simpati, naksir, yang merupakan asmara yang sering
disalahartikan sebagai cinta. Asmara itu bukan cinta. Asmara dapat cepat
berubah oleh rupa, harta, tempat dan keadaan. Asmara itu buta, tidak
tahan lama dan tidak tahan uji. Cinta perlu diuji dalam suka dan duka
dengan mata terbuka.


3. Jangan menikah karena rupa saja
Kecantikan yang diluar memang indah, tapi dapat luntur termakan umur.
Utamakanlah kecantikan yang di dalam.


4. Jangan menikah karena iba
lba (rasa kasihan) memang baik dan harus ada dalam hidup kita, tapi tidak
boleh menjadi dasar pernikahan. Kasihan dapat habis, tapi kasih tidak
berkesudahan. Dasar pernikahan adalah kasih, bukan kasihan


5. Jangan menikah untuk kepuasan sex saja
Memang sex suci dan penting dalam hubungan suami-istri, namun tidak boleh
menjadi tujuan utama dari pernikahan. Sex hanyalah salah satu bagian dari
pernikahan. Orang yang hanya mengejar kenikmatan sex akan kecewa dan
terjerat oleh kesusahan yang diciptakannya sendiri.


6. Jangan menikah karena paksaan keluarga
Seorang anak harus berbakti kepada keluarga, namun tidak boleh menyerah
dalam hal nikah, kalau mereka memang salah dan anda benar. Berdoalah dan
berikanlah penjelasan kepada mereka, jangan dengan kekerasan.


7. Jangan menikah karena desakan usia
Bila usia sudah menjelang senja dan rekan-rekan sudah berpasangan, orang
akan mulai gelisah (terutama pada wanita). Banyak orang akhimya "asal
tabrak dan sikat." Hindarilah tindakan tersebut. Sabadah dan yakinilah
bahwa Tuhan sudah menyediakan yang terbaik untuk anda. Jangan takut
kehabisan jatah dan kadaluarsa.


8. Jangan menikah untuk membalas jasa
Orang yang telah berbuat baik perlu dibalas, tapi jangan dengan
pernikahan.
Salah satu hal lain yang tidak boleh dilupakan, dan merupakan yang
terpenting adalah jangan menikah tanpa pengertian dan persiapan dengan
tindakan yang nyata. - Menikahlah menurut pola rencana Allah - Daripada
salah dan mengundang derita,
lebih baik tidak menikah. Jika tidak diteguhkan oleh Allah. Karena
Tuhanlah yang menciptakan manusia sepasang-sepasang. Tanpa persetujuan
Allah,tidak mungkin manusia dapat bersatu !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan menikah karena...

Post by Tamu on Sat Apr 12, 2008 3:51 am

1. Jangan menikah karena harta
Tidak ada gunanya hidup bergelimangan harta tanpa cinta. Harta dapat
datang dan pergi setiap saat. "Cinta" yang sesat dan sesaat dapat
diperoleh setiap saat, tapi cinta yang sejati tidak dapat dibeli dengan
harta.


2. Jangan menikah karena perasaan asmara
Rasa tertarik, simpati, naksir, yang merupakan asmara yang sering
disalahartikan sebagai cinta. Asmara itu bukan cinta. Asmara dapat cepat
berubah oleh rupa, harta, tempat dan keadaan. Asmara itu buta, tidak
tahan lama dan tidak tahan uji. Cinta perlu diuji dalam suka dan duka
dengan mata terbuka.



mudah2an gwe gag termasuk dikategori diatas
dan jg mudah2an cwe gwe jg gag gt
haiiiiiiiiiiyah

kayak mo nikah aj gwe
hauhuahuahuahua

okhh yoo
jangan2 yg post ne yg mo nikah??
hahhahaha

kau mo nikah pon?
hahahaha
undang2 eee
hauhauhuahua

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan menikah karena...

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat Apr 12, 2008 4:49 am


kau mo nikah pon?
hahahaha
undang2 eee
hauhauhuahua

blm bro entar aja

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan menikah karena...

Post by Tamu on Sat Apr 12, 2008 4:56 am

hahahahha
why???
why not???

lom ada calon??
klo gwe jodohi ma anak billgate mau??
hauhauhuahaha

yaaaaaaah
gwe aj mau klo gt
cekakkakakak

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan menikah karena...

Post by Tamu on Sun Apr 20, 2008 9:07 pm

bener om post na

jadi menikah karena apa om??

menikah karena Allah good

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan menikah karena...

Post by jomblo.abiz on Mon Apr 21, 2008 4:37 pm

wah menikah isik tp setelah menikah itu agak tidak asik,,ta tp itu semua mesti kita sukuri dan nikmati,apa yang di beri dan di ciptakan oleh ALLAH SWT ,,semoga aku dapet kerja dan menikah...amin

jomblo.abiz
Talker
Talker

Male
Jumlah posting : 65
Age : 29
Location : crash overide
Registration date : 21.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan menikah karena...

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Fri May 30, 2008 7:55 pm

7. Jangan menikah karena desakan usia
Bila usia sudah menjelang senja dan rekan-rekan sudah berpasangan, orang
akan mulai gelisah (terutama pada wanita). Banyak orang akhimya "asal
tabrak dan sikat." Hindarilah tindakan tersebut. Sabadah dan yakinilah
bahwa Tuhan sudah menyediakan yang terbaik untuk anda. Jangan takut
kehabisan jatah dan kadaluarsa.




ini yang sering terjadi men!..
menikah karna desakan umur karna gak mau di bilang bujang tua!..

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan menikah karena...

Post by Sponsored content Today at 1:21 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik