Situs-situs Pencari & Pemberi Informasi Web

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Situs-situs Pencari & Pemberi Informasi Web

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Wed Apr 16, 2008 11:28 pm

mungkin sebagian temen ada yang tahu ni site buat mencari tahu informasi sebuah site,mungkin diantara temen-temen ingin tau siapa sih yang punya ni site,ya mungkin anda bisa mencoba beberapa site berikut ini :




1. www.whois.sc
Situs ini berfungsi untuk mengecek status sebuah situs, informasi yang ditampilkan antara lain:
a. Pemilik situs, nama (personal / perusahaan), alamat, telepon, dsb
b. Tanggal registrasi dan tanggal masa berlaku web
c. Server di hosting di mana dan IP-nya bisa dilihat berasal dari negara mana


2. www.alexa.com
Situs
ini merupakan situs rating, pemantau trafik dan ranking dari situs.
Situs ini mencatat trafik dari masing-masing situs dan dibuat
rankingnya berdasarkan banyaknya netter yang masuk ke situs tersebut.
Situs yahoo!, MSN dan google merupakan situs yang paling banyak
dikunjungi orang saat ini menurut pantauan dari Alexa


3. www.netsol.com
Situs
ini merupakan situs yang digunakan untuk mengecek domain (www) apakah
sudah terpakai atau belum dan juga situs ini menjual domain dan
menawarkan desain situs (web design), hosting situs (web hosting),
sertifikat SSL, transfer domain dan lain-lain. Selain itu situs ini
juga memuat beberapa informasi yang berguna untuk netter dalam mengecek
situs


4. www.submitexpress.com - www.freewebsubmission.com
Kalau
anda punya situs dan ingin supaya situs anda dikenal oleh para netter
dan masuk dalam search engine, tentu anda perlu kedua situs di atas.
Kedua situs ini akan membantu anda otomatis meregister situs anda ke 40
search engine seperti google, yahoo, msn, astalavista dan lainnya dan
juga masuk dalam directory search engine tersebut. Situs ini juga
banyak menyajikan informasi yang akan membantu akan untuk menaikan
rating situs anda


5. www.webstats4u.com
Kalau
anda punya situs dan ingin melihat statistik situs anda seperti berapa
pengunjung situs, halaman yang di akses, dari negara mana saja
pengunjung situs anda, mungkin anda perlu yang satu ini. Webstat4u
merupakan salah satu pencatat statistik situs yang paling populer
karena selain gratis, fiturnya cukup bagus dan komplit
[/size]

6. www.google.com - www.yahoo.com
Tentunya
anda sudah tahu kedua situs di atas, di mana merupakan situs pencari
yang paling populer saat ini. Google sendiri telah membagi-bagi
situsnya sesuai kode negara sehingga banyak variasi seperti
www.google.co.id (untuk wilayah Indonesia), www.google.co.uk (untuk
wilayah Inggris) sehingga pencariannya lebih efisien untuk
masing-masing wilayah
avatar
l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs-situs Pencari & Pemberi Informasi Web

Post by Tamu on Thu Apr 17, 2008 12:46 am

www.whois.sc
ne yg paten n selalu gwe pake
tp ada yg kurang yak pon
Sad

coba aj ada tug login username ama pass'a
huahuahauhuahuhauha


dan yg gag asing lagy dari jaman jebot www.yahoo.com
dan www.google.co.id

mantaf euuui tug search segala kebutuan
hheuheuheuhe
avatar
Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs-situs Pencari & Pemberi Informasi Web

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Thu Apr 17, 2008 2:04 am

dan yg gag asing lagy dari jaman jebot www.yahoo.com
dan www.google.co.id

hohoho..ini meang dah dr dulu ni..nenek moyang nya...so tanpa google gimana y?
avatar
l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs-situs Pencari & Pemberi Informasi Web

Post by DarkCloud on Fri Apr 18, 2008 7:09 pm

perasaan mank pon dah pernah share yg beginian,,,^^
thx for da share
avatar
DarkCloud
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 476
Age : 24
Location : Di Situ tuh....
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.darkcloud.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs-situs Pencari & Pemberi Informasi Web

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Fri Apr 18, 2008 10:13 pm

perasaan mank pon dah pernah share yg beginian,,,^^
thx for da share

wah ada ya..emmm 2 kali post aku ya...aku coba search dulu la..klo ada entar aku delet aja..
avatar
l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs-situs Pencari & Pemberi Informasi Web

Post by DarkCloud on Sat Apr 19, 2008 2:25 pm

seeplah..
ini berguna bgt....^^
avatar
DarkCloud
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 476
Age : 24
Location : Di Situ tuh....
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.darkcloud.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs-situs Pencari & Pemberi Informasi Web

Post by jomblo.abiz on Mon Apr 21, 2008 5:20 pm

whois sering aku pake tu...
avatar
jomblo.abiz
Talker
Talker

Male
Jumlah posting : 65
Age : 30
Location : crash overide
Registration date : 21.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs-situs Pencari & Pemberi Informasi Web

Post by budak_linux on Thu Jul 10, 2008 5:37 pm

tambahan.............. www.netcraft.com
avatar
budak_linux
Talker
Talker

Male
Jumlah posting : 98
Location : PalemBAng Di Atas Genteng SUmatera
Registration date : 04.07.08

Lihat profil user http://www.ilmucom.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Situs-situs Pencari & Pemberi Informasi Web

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik