Berpikir positif

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Berpikir positif

Post by °l||l° YoC_NaMiNoP °l||l° on Fri Apr 18, 2008 4:52 pm

Semua orang yang berusaha meningkatkan diri dan ilmu pengetahuannya pasti tahu bahwa hidup akan lebih mudah dijalani bila kita selalu berpikir positif. Tapi, bagaimana melatih diri supaya pikiran positiflah yang beredar di kepala kita, tak banyak yang tahu. Oleh karena itu, sebaiknya kita kenali dulu ciri-ciri orang yang berpikir positif dan mulai mencoba meniru jalan pikirannya.

10 Ciri Orang yang Berpikir Positif:

1.Melihat masalah sebagai tantangan. Bandingkan dengan orang yang melihat masalah sebagai cobaan hidup yang terlalu berat dan bikin hidupnya jadi paling sengsara didunia.

2.Menikmati hidupnya. Pemikiran Positif akan membuat seseorang menerima keadaannya dengan besar hati, meski tak berarti ia tak berusaha untuk mencapai hidup yang lebih baik.

3.Pikiran terbuka untuk menerima saran dan ide. Karena dengan itu, boleh jadi ada hal-hal baru yang akan membuat segala sesuatu menjadi lebih baik.

4.Mengeyahkan pikiran negatif segera setelah pikiran itu terlintas di benak. Memelihara pikiran negatif lama lama bisa diibaratkan membangunkan singa tidur. Sebetulnya tidak apa-apa, ternyata malah bisa menimbulkan masalah.

5.Mensyukuri apa yang dimilikinya, dan bukannya berkeluh kesah tentang apa apa yang tidak dipunyainya.

6.Tidak mendengarkan gosip yang tidak menentu. Sudah pasti, gosip yang tak ada juntrungannya adalah prilaku yang dijauhi si pemikir positif.

7.Tidak bikin alasan, tapi langsung tindakan. Pernah dengar pelesetan NATO ( No Action, Talk Only ), kan? Nah, mereka ini jelas bukan penganutnya.

8.Menggunakan bahasa positif, maksudnya kalimat-kalimat yang bernadakan optimisme, seperti “ Masalah itu pasti akan terselesaikan” dan “Ia memang berbakat”.

9.Mengunakan bahasa tubuh yang positif, diantaranya adalah senyum, berjalan dengan langkah tegap, dan gerakan tangan yang ekspresif, anggukan. Mereka juga berbicara dengan intonasi yang bersahabat, antusias, dan “hidup”.

10.Peduli pada citra diri. Itu sebabnya mereka berusaha tampil baik. Bukannya hanya diluar, tapi juga di dalam.

°l||l° YoC_NaMiNoP °l||l°
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berpikir positif

Post by Tamu on Sun Apr 20, 2008 8:49 pm

jujur terkadang aku tidak berpikir positif
hanya karena emosi semata

hingga akhirnya mengambil satu keputusan yang salah Sad

thanks mas pon
semoga aku bisa menjadi org yg selalu berpikir positif amin

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Berpikir positif

Post by jomblo.abiz on Mon Apr 21, 2008 4:42 pm

iya ni thanks ama postingan nya si poniman , postingan anda membuat aku berpikir ni....emmm...anak mana poniman?

jomblo.abiz
Talker
Talker

Male
Jumlah posting : 65
Age : 29
Location : crash overide
Registration date : 21.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berpikir positif

Post by p0e3_sk4r^Let on Wed Apr 30, 2008 12:51 pm

klu pu3 seh sllu mikir positf,.

but klu dah da cpe mikir positif,.

ru pu3 mkir negatif,.

hehhehhe,.

pu3 jg manusia kale,. nahna

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berpikir positif

Post by KopiAirHujan on Wed Apr 30, 2008 2:34 pm

Keren postingan dari om p_coy, nyentuh banget

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berpikir positif

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Fri May 09, 2008 11:41 am

Berakencing wrote:Keren postingan dari om p_coy, nyentuh banget




thanks om poni!.sbb saya sering berpikir negatif!..good post!...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berpikir positif

Post by p0e3_sk4r^Let on Fri May 09, 2008 12:25 pm

donicilham wrote:
Berakencing wrote:Keren postingan dari om p_coy, nyentuh banget




thanks om poni!.sbb saya sering berpikir negatif!..good post!...

duuh,.

mkir negatif??

jgn gila dunk.,

jgn gtu kale.,

yg positf aj dlu,. yg d pkirn,

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berpikir positif

Post by Sponsored content Today at 9:52 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik