Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat Apr 19, 2008 12:05 am

Kurang pe-de...pemalu...identik. Orang yang memiliki sifat ini akan tersiksa, pinginnya sih 'maju', tapi enggak punya keberanian. Ini sungguh tidak enak...

Tapi coba pikir. Pemalu itu muncul karena kita pikir bahwa diri kita punya minus, punya kekurangan, sementara orang lain itu lebih ideal, lebih OK, lebih perfect. Padahal kalo kita mau sadar, kita sama aja dengan mereka. Sama-sama bisa ngerasain sedih dan sakit. Sama-sama bakal mati nantinya. Dan---boleh dipercaya---face is not all. Biasanya, orang minder itu karena kekurangan fisik. Padahal itu enggak perlu. Apa yang disebut 'inner beauty' (atau 'inner handsome!') itu EMANG ada. Dan lagi--pacar bukan segala-galanya. Jika misalnya kita ngerasa susah cari pacar, ya udah, keep it going. Percayalah bahwa Tuhan akan menjadikan segala sesuatu indah pada waktunya; pokoknya segala sesuatu telah diberikan yang terbaik. Lha burung pipit di langit saja diberi makan oleh-Nya, apalagi kita manusia?? So, worry nothing! Life's beautiful--dari sudut mana kita memandangnya.

Satu hal lagi. Pemalu--atau apapun istilahnya--BISA DISEMBUHKAN. Itu bukan kutukan seumur hidup. Itu bukan penyakit. Itu cuma kondisi sementara aja. Pikirin ini: sifat pemalu itu enggak ada untungnya sama sekali. Kalo kita kepengin maju, ya maju. Kalo kita kepengin nelpon someone sooo interesting, ya angkat telponlah! Toh dunia tidak akan kiamat hanya gara-gara kita angkat telpon. Beranilah! Seperti kata Forest Gump: Hidup ini seperti sekotak coklat. Kita tak akan tahu bagaimana rasanya bila kita tidak mencoba. So, buat temen-temen yang kerasa pemalu, sudahlah, tersenyumlah di depan cermin dan katakanlah 'aku bangga pada diriku sendiri'. Keluarlah dari persembunyianmu dan tersenyumlah pada dunia. Percayalah, dunia tidak memusuhimu. Dunia ini indah!

Bila kita sudah bisa menanamkan keyakinan itu, sungguh, hidup akan terasa indah, tenang, mulus, dan tidak berat lagi.

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by the light fairy on Sat Apr 19, 2008 10:49 am

yeah!
gud...
bisa jadi inspirasi biar lebih PDE nee...
thanks mas poni^_^

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by jomblo.abiz on Mon Apr 21, 2008 4:56 pm

iya nih jadi buat inspirasi ni buat aku,krn aku orng nya peminder bgt..

jomblo.abiz
Talker
Talker

Male
Jumlah posting : 65
Age : 29
Location : crash overide
Registration date : 21.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by the light fairy on Tue Apr 22, 2008 2:36 pm

aaahhh...
jangan minder dumz...
kmu punya byk kemampuan..
kok minder.......

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by p0e3_sk4r^Let on Wed Apr 30, 2008 12:47 pm

klupu3 seh g pede klu d deket mo org yg pu3 chayank,.,.

coz pu3 ngrasa gmn gtu,.,.,

pa ge dkt mo org yg harum bgtz., minder,.,.,.

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Wed Apr 30, 2008 2:55 pm

klupu3 seh g pede klu d deket mo org yg pu3 chayank,.,.

coz pu3 ngrasa gmn gtu,.,.,

pa ge dkt mo org yg harum bgtz., minder,.,.,.

wah kok bisa gitu ya ? gk pede dket dg orng yg harum, la kok bisa ni pu3?

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by KopiAirHujan on Wed Apr 30, 2008 3:05 pm

Iya harusnya bisa lebih tenang berada disamping orang yang harum

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by p0e3_sk4r^Let on Wed Apr 30, 2008 3:17 pm

Berakencing wrote:Iya harusnya bisa lebih tenang berada disamping orang yang harum

yupz bnr neh kk,.

tenang dan damai dkt wong yg harum,.,.

uuuhhhh,.,.Very Happy

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Wed Apr 30, 2008 4:13 pm


yupz bnr neh kk,.

tenang dan damai dkt wong yg harum,.,.

uuuhhhh,.,.

wah aku jrng mandi ni,wakakaka..jd klo seandainya pu3 ada di dkt omz artinya gk tenang dunk,wkakakaak

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by p0e3_sk4r^Let on Thu May 01, 2008 12:56 pm

kayaknya tUm om.,,.


so jgn dket2 pu3 ywe,.

klu lom mandi,.

ceyz,.

huuueekkz,.,. nahna

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Thu May 01, 2008 2:03 pm

kayaknya tUm om.,,.


so jgn dket2 pu3 ywe,.

klu lom mandi,.

ceyz,.

huuueekkz,.,.

oeke coy...btw mesti pake farmum jg ya biar gk minder lagi aku,dan pd...wah parfum jg kyaknya bisa di jadiin obat buat yg minder akan bau badan..

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by p0e3_sk4r^Let on Fri May 02, 2008 7:38 am

ia.,

cip ,.cip.,

hehehe.,., Razz

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by the light fairy on Fri May 02, 2008 12:19 pm

bang poni jarang mandi??
wakakakakak...
tapi kyknya jauh dari topic!!



binun mau post APA!!!

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by p0e3_sk4r^Let on Sat May 03, 2008 8:04 am

the light fairy wrote:bang poni jarang mandi??
wakakakakak...
tapi kyknya jauh dari topic!!



binun mau post APA!!!

hehehehe Very Happy,.

back to topic aj deh,.,.

coz klu ngmongn bang pon ntuh ,.

g abiz2 deh,.

heheh Very Happy

dia aj jrg gnti baju pluz g pke minyak wangi geh,.

wkkwkwk Very Happy maaf bang,.

cm kidding doank,.nahna off topic

back topic 1,.

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat May 03, 2008 8:41 am

cm kidding doank,.

back topic 1,.

yups back to topik....so buat kalian yg krng pd coba aj trik2 diatas ya..ato ada keluhan seputar rasa krng pd share aja ya...

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by the light fairy on Sat May 03, 2008 10:26 am

aku...
kadang kata orang aku tu udah bagus..
mksudna udah punya kelebihan yang patut di banggain..
tapi bang..
aku mikir aku tu malah bnyak bgt kurang nya..
makanya setiap org yang blg aku baek, cantik, manis.. aku bilangin mrk tu sakit jiwa ato katarak lah...
huuuww??
pgnnya sii PD n bangga ma apa yang udah di kasih..
gak tau napa sejak dolo aku gini..
emg kadang aku keliatan bangga ma diri aku..
tapi dalemnya..
aku malah nangis ngeliat kekurangan" yang aku punya....

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by NitroFlashetan on Thu May 08, 2008 6:54 am

Ya kalo saya seh UDAH PUTUS URAT MALU bro ..
so kalo mau seru seruan ma ane, Hyo hayo aja !!

NitroFlashetan
Talker
Talker

Male
Jumlah posting : 77
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by p0e3_sk4r^Let on Thu May 08, 2008 7:34 am

Nitrosoxidator wrote:Ya kalo saya seh UDAH PUTUS URAT MALU bro ..
so kalo mau seru seruan ma ane, Hyo hayo aja !!

wkwkwk D:

sru2an??

leh jg tuh,.

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by the light fairy on Sat May 10, 2008 3:21 pm

p0e3_sk4r wrote:
Nitrosoxidator wrote:Ya kalo saya seh UDAH PUTUS URAT MALU bro ..
so kalo mau seru seruan ma ane, Hyo hayo aja !!

wkwkwk D:

sru2an??

leh jg tuh,.

ikutan duNn...

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by KopiAirHujan on Sat May 10, 2008 4:02 pm

Nitrosoxidator wrote:Ya kalo saya seh UDAH PUTUS URAT MALU bro ..
so kalo mau seru seruan ma ane, Hyo hayo aja !!

Pasti kalo lagi main ma temannya sering gk pake celana ya...
kan udah gk ada malu lagi.

hiks..hiks..hiks..

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by sHa_RiE on Sat May 10, 2008 4:19 pm

poniman_coy wrote: Beranilah! Seperti kata Forest Gump: Hidup ini seperti sekotak coklat. Kita tak akan tahu bagaimana rasanya bila kita tidak mencoba.

Yup bener bgt tuh..
stuju gw
^^

sHa_RiE
Contributor
Contributor

Female
Jumlah posting : 570
Age : 28
Location : Palembang Panass..
Registration date : 14.02.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/rahmagooners

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat May 10, 2008 9:01 pm


Yup bener bgt tuh..
stuju gw
^^

sama neng aku jg setuja ma anda

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by the light fairy on Wed May 14, 2008 2:46 pm

ekkekekekekekekek....

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by p0e3_sk4r^Let on Fri May 16, 2008 12:23 pm

wew.,

ngebahas apaan neh??

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by p0e3_sk4r^Let on Mon Jun 09, 2008 2:18 pm

ekkekekekekekekek....

spam spam

_________________




@ If oNe Day YoU dOnT WanT tO hEaR aNybOdY @
:: caLL mE anD I PrOmisE tO bE veRy quieT ::

@ If oNe Day YoU caLL anD TheRe Is nO aNswEr@
:: cOmE FasT To sEE mE,,PerHapS I nEed YOu ::


p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemalu-minder-kurang PD...bisa disembuhkan!

Post by Sponsored content Today at 11:19 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik