Mandi - Mandi !!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mandi - Mandi !!!

Post by jomblo.abiz on Mon Apr 21, 2008 7:19 pm

Menurut penelitian terbaru mandi ternyata tidak hanya baik untuk
membersihkan tubuh dari kotoran dan menjauhkan stress, tapi mandi juga
memiliki peranan penting meningkatkan sistem kekebalan, membantu kulit
terhindar dari penyakit seperti eksema dan bahkan menyembuhkan masalah
medis serius.

Sebuah studi yang diterbitkan dalam New England
Journal of Medicine menunjukkan penderita diabetes yang menghabiskan
hanya setengah jam berendam dalam bak air hangat dapat menurunkan
tingkat gula darah sekitar 13 persen.

Penelitian terpisah di
Jepang menunjukkan 10 menit berendam dalam air hangat dapat memperbaiki
kesehatan jantung baik pria maupun wanita, membantu mereka menjalani
test olahraga lebih baik dan mengurangi rasa sakit.

Apa manfaat mandi dan berapa lama anda sebaiknya mandi? Berikut beberapa petunjuk mandi asyik dan menyehatkan:

Mengeluarkan racun

Mandi
air hangat sekitar 32-35 deraja t Celsius membuka pori-pori yang dapat
membantu mengeluarkan toksin. Mandi air hangat juga dapat membantu
menurunkan tingkat gula darah, menyembuhkan sakit otot dan membantu
menjaga usus besar bekerja dengan baik. Waktu yang dianjurkan selama
10-20 menit.

Stress

Jika anda benar-benar mengalami
stress, mandi air dingin akan menjadi jawaban yang tepat. Temperatur
yang dianjurkan sekitar 12-18 derajat Celsius. Mandi air dingin sangat
baik meredakan ketegangan, sebaliknya dari air hangat karena mandi air
dingin dapat mempersempit darah dan meningkatkan tingkat gula darah.

Eksema

Penyakit
kulit tertentu seperti eksema, ruam atau gatal-gatal dengan menambahkan
baking soda (sodium bicarbonate) ke dalam bak mandi dapat membuat
perbedaan besar. Sodium bicarbonate bertindak sebagai antiseptik. Isi
air dengan air hangat kuku, tambahkan kira-kira satu pound baking soda
dan aduk sampai rata. Dianjurkan berendam selama 10-20 menit.

Infeksi

Infeksi
yeast seperti sariawan dapat dibantu dengan menambahkan tiga atau empat
cuka dari sari buah apel ke dalam bak mandi. Ini juga baik untuk
mengeluarkan racun dari dalam tubuh karena cuka dapat menyeimbangkan
kembali asam. Tambahkan pada air hangat dan berendam selama 15-20 menit.

Flu dan Sakit Kepala

Merendam
kaki dalam air hangat dapat membantu menyembuhkan flu dan sakit kepala
dan juga menyegarkan kembali kaki yang lelah. Masukan air hangat
secukupnya dalam bak sampai menutupi kaki dan pergelangan kaki
tambahkan beberapa tetes minyak seperti lavender, peppermint atau
lemon. Setelah selesai basuh dengan air dingin. Lakukan selama 10-20
menit.

Insomnia

Merendam kaki dalam air dingin sangat
baik bagi anda yang memiliki masalah insomnia atau mereka yang memiliki
masalah tidur. Masukan kaki sampai kaki merasa dingin. Pengobatan ini
juga berguna bagi kaki lelah, pendarahan hidung, flu dan sembelit.

Sirkulasi

Cobalah
merendam kaki secara bergantian antara air hangat dan air dingin jika
anda mengalami masalah sirkulasi. Mulai dengan merendam kaki selama
satu atau dua menit dalam air hangat, kemudian 30 menit dalam air
dingin. Cobalah lakukan selama 15 menit kemudian diselesaikan dengan
air dingin.

jomblo.abiz
Talker
Talker

Male
Jumlah posting : 65
Age : 29
Location : crash overide
Registration date : 21.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by the light fairy on Sat Apr 26, 2008 10:16 am

thanks info nya bro.... Cool

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by sHa_RiE on Sat Apr 26, 2008 11:36 am

kalo kayak gitu,,
saya akan lebih sering mandi deh..
wkwkwkwkkw

sHa_RiE
Contributor
Contributor

Female
Jumlah posting : 570
Age : 28
Location : Palembang Panass..
Registration date : 14.02.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/rahmagooners

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat Apr 26, 2008 12:30 pm

thanks bro jomlo..saya ini jarang mandi bro....

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by the light fairy on Sat May 03, 2008 10:41 am

ahahhahha..
buat user" anak nakal yang jarang mandi baca nii topic...!

bahaya loo...

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by KeSeLeK_NaNgKo on Fri May 16, 2008 9:13 pm

poniman_coy wrote:thanks bro jomlo..saya ini jarang mandi bro....


jiakakkakakakkaka....

klo gitu sama dong bung niman...

aku juga jarang mandi,,,tapi bukan ga pernah mandi sama sekali,,,

cuma males aja mandi

KeSeLeK_NaNgKo
ForumManiac
ForumManiac

Male
Jumlah posting : 628
Age : 26
Location : I Love PALEMBANG But I HATE indonesia
Registration date : 17.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat May 17, 2008 12:36 am

wakakaka yoi bro...sama mandi jg..tp gk tepat wkt...

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by KeSeLeK_NaNgKo on Mon May 19, 2008 12:57 pm

poniman_coy wrote:wakakaka yoi bro...sama mandi jg..tp gk tepat wkt...

bener tuh bro Poniman,,,

KeSeLeK_NaNgKo
ForumManiac
ForumManiac

Male
Jumlah posting : 628
Age : 26
Location : I Love PALEMBANG But I HATE indonesia
Registration date : 17.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by Tamu on Mon May 19, 2008 7:06 pm

whwhhwhw........
saya jarang mandi neh
hahhahha......

gara2 denger tu info
mulai rajin mandi ah
ahahhahah

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Tue May 20, 2008 1:12 am

iya bro aku jg jadi sering mandi tu...dulu sering gk mandi juga...

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by Tamu on Tue May 20, 2008 3:13 pm

poniman_coy wrote:iya bro aku jg jadi sering mandi tu...dulu sering gk mandi juga...

hhaa.......................
iya gw juga jadi sering mandi
mandi - mandi................................
hahha.................

weks.......... jangan2 om poni masih dimandiin

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Sun Jun 01, 2008 10:52 pm

Insomnia

Merendam kaki dalam air dingin sangat
baik bagi anda yang memiliki masalah insomnia atau mereka yang memiliki
masalah tidur. Masukan kaki sampai kaki merasa dingin. Pengobatan ini
juga berguna bagi kaki lelah, pendarahan hidung, flu dan sembelit.


thankss infonya bro!..
sbb saya mengalami ini!..
saya sering gak bisa tidur malahan!..
dalam 1 malam itu!..

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by KeSeLeK_NaNgKo on Wed Jun 04, 2008 4:40 pm

wah klo mandi sih paling malezzz,,
tapi mau gimana lagi,,daripada cewek kabur pas deket kita,,,

mending mandi aja,,,
ga ada resikonya koq,,,
badan wangi,,,

KeSeLeK_NaNgKo
ForumManiac
ForumManiac

Male
Jumlah posting : 628
Age : 26
Location : I Love PALEMBANG But I HATE indonesia
Registration date : 17.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by utoTIA on Tue Jun 10, 2008 9:32 am

kalo aq males banget mandi..
males..

palagi kalo lagi musim ujan gitu..
wah bisa" 3 hari gak mandi..

Laughing

pergi skolah gak mandi sih, udah biasa.

malah ada cerita waktu sma dulu..


waktu lagi lari keliling sekolah pas jam olahraga

Sarly: Yak!
utoTIA: Ngapo yik?
Sarly: Hmm... Kau mandi hari ni?
utoTIA:..........................
(diem dulu, malu soalnya)
IDAK yik...Kau?
Sarly: Samo yak,hahahaha.

Begitulah 2 orang sahabat sebangku yang sekolah sama2 gak mandi..

Laughing

tapi biar gak mandi, aq gosok gigi dan cuci muka..

males bersentuhan dengan air aja badan aq...

pake deodoran..tetep..

[/i]

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by the light fairy on Fri Jun 13, 2008 10:24 am

akakakakkakakakakkaka....
gag mandi??
wouuuuww??
apa kata dunia..
wekzz..
yooh,,,
aku gag jarang mandi..
tp males..
cuman rada" meleset waktunya..

@ tiia..
parah
akakakakakka
ngakak mode on*

_________________

~i'm the light fairy~
~i'll shine 4eva~
The LIght Fairy is Never Die

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by KeSeLeK_NaNgKo on Sat Jun 14, 2008 2:15 pm

wah harus sering-sering mandi nich,,,
daripada kena penyakit yang aneh-aneh,,

mandi banyak manfaatnya,,
badan kita ga bau,,kita bisa PDKT sama cewek,,

coba kalo kita ga mandi wahh pasti cewek yang kita mau deketi malah kabur lantaran cium bau yang ga enak dari tubuh kita,,,

KeSeLeK_NaNgKo
ForumManiac
ForumManiac

Male
Jumlah posting : 628
Age : 26
Location : I Love PALEMBANG But I HATE indonesia
Registration date : 17.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mandi - Mandi !!!

Post by Sponsored content Today at 9:48 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik