penipuan di internet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

penipuan di internet

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sun Apr 27, 2008 2:24 am

Penipuan di Internet sekarang merajalela, jika Anda tidak mengetahuinya, kemungkian Anda akan menjadi korban. Para penipu ini bisa mengambil uang kita dengan berbagai cara atau memfitnah kita. Yang jelas sangat merugikan kita. Penipu biasanya memanfaatkan goncangan psikologis dan membuat orang mengabaikan akal sehat. Baca kelanjutannya ya

1. Undian Berhadiah
* Sering sekali ada orang yang menerima email berisi Anda memenangkan undian berhadiah. Bisa dari Yahoo, Microsoft, atau yang lain. Jangan mempercayai email ini. Jika Anda penasaran sekali, kontak langsung Yahoo atau Microsoft atau siapapun yang dikabarkan dalam email tersebut akan memberi hadiah.
* Pencegahan: Jangan percaya apalagi transfer uang terlebih dahulu sebelum Anda memastikan kebenaran undian berhadiah.

2. Bisnis Palsu
* Bisnis ini biasanya MLM (Anda harus merekrut member). Termasuk di dalam kategori ini adalah HYIP (High Yield Investment Program). HYIP bukan bisnis investasi tetapi permainan uang.
* Pencegahan: Mendapatkan uang dengan mudah itu tidak ada. Selidiki siapa yang menyelenggrakan bisnis tersebut (alamat, badan hukum) jika akan bergabung dengan suatu bisnis..

3. Phising
* Phising adalah teknik penipuan untuk mencuri password Anda atau informasi pribadi Anda. Pelaku phising sering membuat website palsu yang mirip dengan aslinya, sehingga korban memasukkan nomor rekening dan password di website penipu.
* Pencegahan: jangan mengklik link di email, selalu periksa URL sebelum login. Misalnya jika mau login ke yahoo mail, pastikan URL-nya mail.yahoo.com.

4. Program Pay To
* Anda mendapat tawaran untuk mengikuti program yang akan membayar Anda jika Anda mengklik email atau banner. Diantaranya memang mereka membayar Anda, namun sebagian besar mereka tidak membayar Anda. Ciri-ciri penyelenggara bisnis ini yang menipu adalah jika mereka menyaratkan Anda harus memperoleh poin sejumlah tertentu (misalnya 100 USD) sebelum mereka membayar Anda. Kenyataannya, poin Anda tidak pernah mencapai jumlah ini.
* Pencegahan: Tidak mengikuti program ini, kalau Anda tertarik mengikuti, selalu memeriksa forum yang membahas program tersebut dan mencari tahu apakah membernya dibayar.

5. Piramida Uang
* Mirip MLM tapi tanpa produk. Anda diminta untuk mentransfer uang ke nama nomer pertama, Anda masuk ke nomor terakhir. Anda diminta menyebarkan email tersebut ke banyak orang. Bisnis seperti ini tidak berjalan dan hanya membuang waktu Anda.
* Pencegahan: Tidak mengikuti bisnis piramida uang.

6. Pencucian Uang
* Anda mendapat email bahwa ada harta warisan yang perlu dicairkan. Anda diminta membantu dengan menyediakan rekening bank untuk ditransfer. Uangnya sebenarnya tidak ada, kalaupun ada dan ditransfer ke rekening Anda, uang itu adalah hasil curian dan Anda akan berurusan dengan hukum.
* Pencegahan: Jangan pernah tergiur dengan penawaran ini.

7. Hacking & Cracking
* Anda tiba-tiba tidak bisa login di email, password salah terus! Padahal Anda merasa tidak pernah mengganti password. Atau E-gold atau paypal Anda tiba-tiba habis ada yang menguras. Pelakunya adalah hacker atau cracker yang mencuri password Anda dan mentransfer ke rekening mereka.
* Pencegahan: Selalu memasang antivirus dan tidak mengakses rekening online di warnet, selalu gunakan komputer pribadi jika Anda harus mengakses rekening online.

8. Software yang berisi virus / trojan
* Anda mendownload software dan merasa nyaman menggunakannya. Tiba-tiba rekening Anda ada yang membobol.
* Pencegahan: Selalu gunakan antivirus terbaru yang sudah diupdate ketika membuka Internet.

9. Penyedia layanan email palsu
* Anda mendapat email yang berisi iklan bahwa ada sebuah layanan email yang sangat fantastis, misalnya tanpa batasan kapasitas, anonim, bahkan Anda akan mendapat dollar jika registrasi. Itu semua bohong. Jika Anda menggunakan email tersebut, maka data-data pribadi Anda akan dicuri oleh penyedia email palsu tersebut.
* Pencegahan: Jangan mendaftar email ke tempat yang tidak dapat dipercaya, gunakan yahoo atau gmail yang terpercaya.

10. Email palsu (Fake Mail)
* Anda mendapat e-mail seolah-olah dari admin yahoo, admin e-gold atau paypal. Email ini menyatakan Anda harus login untuk verifikasi data. Anda sangat terkejut dan segera membuka link yang ada dalam pesan email tersebut. Anda diminta memasukkan password Anda. Jika ini terjadi berarti Anda telah tertipu, karena mengirimkan password ke hacker / cracker.
* Pencegahan: Jangan mengklik link dalam email, apalagi setelah Anda klik, Anda harus memasukkan password Anda. Ini halaman palsu.

11. Email Berantai (Chain / Hoax Letter)
* Anda pasti sering mendapatkan email yang menganjurkan untuk meneruskan pesan (forward) tersebut ke orang lain. Mungkin ada ancaman atau Anda ingin membantu seseorang, atau dengan meneruskan email tersebut Anda akan mendapatkan hadiah. Hampir semua email berantai adalah bohong. Hanya membuang waktu Anda.
* Pencegahan: Jangan meneruskan email yang menyarankan Anda untuk meneruskan email kepada orang lain.

Berhati-hatilah! Ada dua pedoman penting:

1. Berhati-hati dan tidak mudah percaya.
2. Sesuatu yang terlalu bagus untuk ada, itu berarti tidak ada.

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by DarkCloud on Sun Apr 27, 2008 2:05 pm

poniman_coy wrote:4. Program Pay To
* Anda mendapat tawaran untuk mengikuti program yang akan membayar Anda jika Anda mengklik email atau banner. Diantaranya memang mereka membayar Anda, namun sebagian besar mereka tidak membayar Anda. Ciri-ciri penyelenggara bisnis ini yang menipu adalah jika mereka menyaratkan Anda harus memperoleh poin sejumlah tertentu (misalnya 100 USD) sebelum mereka membayar Anda. Kenyataannya, poin Anda tidak pernah mencapai jumlah ini.
* Pencegahan: Tidak mengikuti program ini, kalau Anda tertarik mengikuti, selalu memeriksa forum yang membahas program tersebut dan mencari tahu apakah membernya dibayar.

gmana nih mank pon, gw ada ikut yg kek gitu.. di 2 situs
:arrow:http://clixsense.com
Arrow http://bux.to

itu bener g' yaaa?

_________________
"live is like binary... one or zero..... live or dead"

DarkCloud
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 476
Age : 23
Location : Di Situ tuh....
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.darkcloud.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sun Apr 27, 2008 2:49 pm

waduh bro...saya juga gk pernah ikutan yg kayak gini bro, coba deh ikutin
Pencegahan: Tidak mengikuti program ini, kalau Anda tertarik mengikuti, selalu memeriksa forum yang membahas program tersebut

coba ente cari info2 di forum2,ato orng yg berpengalaman di bidan pay to..gimana response mrk,,coba jg googling cari2 info lebih lanjut..apakah ada respon2 user yg berpendapat bahwa itu penipuan apa bukan..dan juga ente jg bisa ngerasa kan itu penipuan..ente dh ikutin semua tips and trik tp gk dpt hasil apa2 ya artinya penipuan itu..

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by DarkCloud on Sun Apr 27, 2008 2:53 pm

iaa.. baner juga yaa...
makasih dah nasehatnya umz...

_________________
"live is like binary... one or zero..... live or dead"

DarkCloud
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 476
Age : 23
Location : Di Situ tuh....
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.darkcloud.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Mon Apr 28, 2008 2:18 am

iaa.. baner juga yaa...
makasih dah nasehatnya umz...

yups sama sama

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

penipu yang jujur

Post by penipu_coy on Mon Apr 28, 2008 8:14 am

huahuauauaha...siapakah saya mas poniman_coy...wkwkwkwkw:suspect: Suspect Suspect

penipu_coy
ActiveUser
ActiveUser

Jumlah posting : 163
Registration date : 28.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Mon Apr 28, 2008 8:51 am

huahuauauaha...siapakah saya mas poniman_coy...wkwkwkwkw:suspect:

hoy ini bukan teka-teki ya..emmm..nick ente mirip nih ma saya..em...kyaknya saya tau siapa anda...

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Mon Apr 28, 2008 10:41 am

adek loe
barang kali pon!..

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

mas poni

Post by penipu_coy on Mon Apr 28, 2008 3:30 pm

hehehe...kita satu guru lain ilmu mas..tetapi ada kesamaan antara kita..yaitu suka menipu...ok:fuck: fuck

penipu_coy
ActiveUser
ActiveUser

Jumlah posting : 163
Registration date : 28.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Mon Apr 28, 2008 4:16 pm

hehehe...kita satu guru lain ilmu mas..tetapi ada kesamaan antara kita..yaitu suka menipu...ok:fuck:

hhohoh..klo suka tipu jgn saling makan dunk..back to topik..ente pelaku penipuan ya? tu saya beberin tu trik2 nya ente

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by KopiAirHujan on Mon Apr 28, 2008 4:28 pm

Wah asik juga ni forum semua manusia berkumpul jadi satu, mulai dari yg jelek sampe yang cakep ada disini, dari yang tukang gambar sampe yang tukang tipu juga ada...

Waspadai marga coy"(red)

KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by ihduy on Mon Apr 28, 2008 4:47 pm

Berakencing wrote:Wah asik juga ni forum semua manusia berkumpul jadi satu, mulai dari yg jelek sampe yang cakep ada disini, dari yang tukang gambar sampe yang tukang tipu juga ada...

Waspadai marga coy"(red)

jiakakaka...

khan Endonesia...

BHINEKA TUNGGAL IKA gitu loh lol!

ihduy
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 306
Age : 29
Location : Pbm:Plg:Jkt:Bgr:Bks
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Mon Apr 28, 2008 4:58 pm

Wah asik juga ni forum semua manusia berkumpul jadi satu, mulai dari yg
jelek sampe yang cakep ada disini, dari yang tukang gambar sampe yang
tukang tipu juga ada...

Waspadai marga coy"(red)

iya coy,saya juga kaget ada penipu coy bisa masuk,mirip juga ni nick ma gw,,sialan juga tu anak...tp buat penipu coy,di update ya trik2 tipuannya ,

jiakakaka...

khan Endonesia...

BHINEKA TUNGGAL IKA gitu loh

setuju coy..kita ini satu..wkakak.jgn lupa comiknya ya..hehehe

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by chiezibitz on Tue Apr 29, 2008 8:41 pm

bruahahahahahah ,,
BHINEKA TUNGGAL IKA ..!!
(bibik eka masak sayur walau di campur campur msih tetep anak juga ..!! )

ahahahhahah ..

_________________

chiezibitz
LayoutDesigner
LayoutDesigner

Male
Jumlah posting : 461
Location : Japanese
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.chiezibitz.co.nr/

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Tue Apr 29, 2008 8:46 pm

bruahahahahahah ,,
BHINEKA TUNGGAL IKA ..!!
(bibik eka masak sayur walau di campur campur msih tetep anak juga ..!! )

ahahahhahah ..

waH boleh jg tu rangkaian kata2 nya..emmm omz tu pespanya ya....buat dipake aksi tipu
huahaaahh

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by chiezibitz on Tue Apr 29, 2008 9:31 pm

[quote="poniman_coy"]


waH boleh jg tu rangkaian kata2 nya..emmm omz tu pespanya ya....buat dipake aksi tipu
huahaaahh


ia buat keliling kota om ..
dulunya gw kan scotterist om ..!!
kebeneran dapet dari om google noh gambar vespanya ...nahna nahna nahna

_________________

chiezibitz
LayoutDesigner
LayoutDesigner

Male
Jumlah posting : 461
Location : Japanese
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.chiezibitz.co.nr/

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Tue Apr 29, 2008 9:32 pm

ia buat keliling kota om ..
dulunya gw kan scotterist om ..!!
kebeneran dapet dari om google noh gambar vespanya ...

mau buat juga aku omz..seprti yg ente..tp mtor bebek omz...idak nipu kan omz,wkakaa

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by penipu_coy on Wed Apr 30, 2008 8:20 am

wekz...hati hati om chiezibitz..si poni tuh penipu kelas berat...dia nanyain motor lu terus...pasti ntar vespa kamu ilang om...waspada aja ya...

penipu_coy
ActiveUser
ActiveUser

Jumlah posting : 163
Registration date : 28.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by KopiAirHujan on Wed Apr 30, 2008 1:51 pm

Gpp om penipu_coy, mereka berdua sama player, kalo mereka lagi jalan
berdua pasti salah satunya sudah siap dengan kunci T nya...

Heheheehehehehe:nahna: nahna

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Wed Apr 30, 2008 2:26 pm

wekz...hati hati om chiezibitz..si poni tuh penipu kelas berat...dia
nanyain motor lu terus...pasti ntar vespa kamu ilang om...waspada aja
ya...

wkakaakka..ah sialan lo bongkar trik gw nih...padahal mau di embat tu motor...dg aksi tipu saya...

Gpp om penipu_coy, mereka berdua sama player, kalo mereka lagi jalan
berdua pasti salah satunya sudah siap dengan kunci T nya...

Heheheehehehehe:nahna:

udah pernah jadi korban om kencing ya..hehehhe

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by riyo.kuchrudz on Thu May 22, 2008 11:23 am

penipu_coy wrote:hehehe...kita satu guru lain ilmu mas..tetapi ada kesamaan antara kita..yaitu suka menipu...ok:fuck: fuck


ahahaa..

ada penipu_coy..


jgan" itu adalh poniman juga..

heemphh.. flam



ahahaa..

riyo.kuchrudz
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 8
Registration date : 01.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat May 24, 2008 9:02 am

ahahaa..

ada penipu_coy..


jgan" itu adalh poniman juga..

heemphh..



ahahaa..

wah bukan saya itu bro rio..itu bner2 bung penipu...saya tau orngnya

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by chiezibitz on Mon May 26, 2008 9:48 am

poniman_coy wrote:

wah bukan saya itu bro rio..itu bner2 bung penipu...saya tau orngnya

yah tinggal di lapor ke kantor yg berwajib aja bro kalo uda tau orang nya ..!!


hahahahhhahahahhha ..!!

_________________

chiezibitz
LayoutDesigner
LayoutDesigner

Male
Jumlah posting : 461
Location : Japanese
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.chiezibitz.co.nr/

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by rese_gank on Mon May 26, 2008 1:30 pm

chiezibitz wrote:
poniman_coy wrote:

wah bukan saya itu bro rio..itu bner2 bung penipu...saya tau orngnya

yah tinggal di lapor ke kantor yg berwajib aja bro kalo uda tau orang nya ..!!


hahahahhhahahahhha ..!!

Susah untuk mengetahui orang yang melakukan kejahatan didunia maya

rese_gank
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 211
Age : 29
Location : palembang
Registration date : 22.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Mon May 26, 2008 8:57 pm



yah tinggal di lapor ke kantor yg berwajib aja bro kalo uda tau orang nya ..!!


hahahahhhahahahhha ..!!

iya laporin aja...hehehee

Susah untuk mengetahui orang yang melakukan kejahatan didunia maya

kejahatan yg gimana dulu ni boz? i like kejahatan dunia maya...

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by chiezibitz on Thu May 29, 2008 8:40 pm

rese_gank wrote:
Susah untuk mengetahui orang yang melakukan kejahatan didunia maya

ya kalo mudah, uda banyak om penghuni Penjara di indonesia ..
wuakakkkakakaak ..

_________________

chiezibitz
LayoutDesigner
LayoutDesigner

Male
Jumlah posting : 461
Location : Japanese
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.chiezibitz.co.nr/

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by forbidden on Sun Jun 22, 2008 7:16 pm


ya kalo mudah, uda banyak om penghuni Penjara di indonesia ..
wuakakkkakakaak ..


hahaha yups bener banget mas....ya namanya penipuan ada2 aja akalnya dan modusnya bak porogram aja...trus update.

forbidden
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 151
Age : 28
Location : www.killwithme.com
Registration date : 22.06.08

Lihat profil user http://www.killwithme.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: penipuan di internet

Post by Sponsored content Today at 9:12 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik