[Tips]Mengatasi HP masuk air

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Tips]Mengatasi HP masuk air

Post by KopiAirHujan on Sun Apr 27, 2008 3:50 pm

Saya akan memberikan tips bagaimana cara penanganan pertama HP yang masuk ke dalam air


  1. Langkah pertama adalah copot batere dari hp tersebut
  2. buka semua bagianČ dari hp tersebut.
  3. kemudian bersihkan bagian papan PCB dengan mengunakan cairan thinner sebaiknya di sikat dengan mengunakan sikat gigi bekas
  4. kemudian keringakan dengan menggunakan blower
  5. Setelah cairan thinner benarČ sdh kering, pasangkan kembali bagianČ hp tersebut.
nb: ini hanya penanggulangan pertama, apabila masih terjadi kerusakan segera hubungi counterČ terdekat :)
avatar
KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 34
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tips]Mengatasi HP masuk air

Post by DarkCloud on Sun Apr 27, 2008 4:06 pm

PCB apa yaa umz...?

_________________
"live is like binary... one or zero..... live or dead"
avatar
DarkCloud
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 476
Age : 24
Location : Di Situ tuh....
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.darkcloud.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tips]Mengatasi HP masuk air

Post by KopiAirHujan on Sun Apr 27, 2008 4:08 pm

Rangkaian dalem HP

Biasanya sering disebut mesinnya HP

Very Happy Very Happy
avatar
KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 34
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tips]Mengatasi HP masuk air

Post by DarkCloud on Sun Apr 27, 2008 4:31 pm

oww..
makasih banyak umz...

_________________
"live is like binary... one or zero..... live or dead"
avatar
DarkCloud
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 476
Age : 24
Location : Di Situ tuh....
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.darkcloud.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tips]Mengatasi HP masuk air

Post by pangeranemo on Sun Apr 27, 2008 4:45 pm

gag bakal mokad tu hapenya omm?
avatar
pangeranemo
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 334
Age : 26
Location : Diatas kursi
Registration date : 20.01.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/rainandrain

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tips]Mengatasi HP masuk air

Post by KopiAirHujan on Sun Apr 27, 2008 5:23 pm

pangeranemo wrote:gag bakal mokad tu hapenya omm?

heheheheehe
itu cuma tips kq om..!!

Justru kalu tu HP di biarin basah kemungkinan konsleting lebih besar, makanya dibersihin dlu pake cairan thinner, trus dikeringkan pake blower/hairdryer.

MudahČ gag mokad ya om....
avatar
KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 34
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tips]Mengatasi HP masuk air

Post by °l||l° YoC_NaMiNoP °l||l° on Mon Apr 28, 2008 2:17 am

ini trik untuk semua jenis air ya ? klo air keras gimana tu omz..heheh,,thanks omz dah share kek kita..
avatar
°l||l° YoC_NaMiNoP °l||l°
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tips]Mengatasi HP masuk air

Post by KopiAirHujan on Mon Apr 28, 2008 1:58 pm

poniman_coy wrote:ini trik untuk semua jenis air ya ? klo air keras gimana tu omz..heheh,,thanks omz dah share kek kita..

Selama saya melakukan hal tersebut, yang paling sulit untuk membersikan airnya adalah air bekas kuah model/bakso, hal itu mungkin terjadi akibat air kuah itu mengandung garam
avatar
KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 34
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tips]Mengatasi HP masuk air

Post by °l||l° YoC_NaMiNoP °l||l° on Mon Apr 28, 2008 4:06 pm

Selama saya melakukan hal tersebut, yang paling sulit untuk membersikan
airnya adalah air bekas kuah model/bakso, hal itu mungkin terjadi
akibat air kuah itu mengandung garam

wah iya bro air garam emang legket,,besi aja bisa karat tu klo di biarin kena air garam..so solusinya ada gk bro misalkan kita kena,pake caeran tinner ya ? ato ada caeran khusus buat garam
avatar
°l||l° YoC_NaMiNoP °l||l°
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tips]Mengatasi HP masuk air

Post by KopiAirHujan on Mon Apr 28, 2008 4:16 pm

Kalo dia baru terkena, cukup dengan cairan thinner, tetapi kalo sdh sampe berkarat biasanya saya sikat dlu pake deterjen, setelah itu baru pake thinner
avatar
KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 34
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tips]Mengatasi HP masuk air

Post by °l||l° YoC_NaMiNoP °l||l° on Mon Apr 28, 2008 4:54 pm

Kalo dia baru terkena, cukup dengan cairan thinner, tetapi kalo sdh
sampe berkarat biasanya saya sikat dlu pake deterjen, setelah itu baru
pake thinner

wah baru trau aku pake detergent ya..sep dah thanks infonya umz
avatar
°l||l° YoC_NaMiNoP °l||l°
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tips]Mengatasi HP masuk air

Post by KopiAirHujan on Mon Apr 28, 2008 7:13 pm

Kalo mo coba, coba aja coy, besok pagi lw bongkar hp lw, trus cuci pake detergent, kiraČ 2 hari lagi kalo HP nya udah penuh noda trus cuci lagi, jangan pula waktu nyetrika pake pelembut dan pewangi ya.....
avatar
KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 34
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tips]Mengatasi HP masuk air

Post by chiezibitz on Tue Apr 29, 2008 8:36 pm

Berakencing wrote:Kalo mo coba, coba aja coy, besok pagi lw bongkar hp lw, trus cuci pake detergent, kiraČ 2 hari lagi kalo HP nya udah penuh noda trus cuci lagi, jangan pula waktu nyetrika pake pelembut dan pewangi ya.....

hahahhahaha emang pakaian om pake pewangi segala ..??

_________________
avatar
chiezibitz
LayoutDesigner
LayoutDesigner

Male
Jumlah posting : 461
Location : Japanese
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.chiezibitz.co.nr/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tips]Mengatasi HP masuk air

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik