Tips n Trik ringan seputar HP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips n Trik ringan seputar HP

Post by KopiAirHujan on Sun Apr 27, 2008 4:04 pm

Sering kali kita mengalami system error pada type hp yg menggunakan SO symbian, hal ini biasanya di sebabkan oleh errornya aplikasi˛ atau terhapusnya file˛ pendukung pada hp tersebut. Untuk mengatasinya ikuti langkah˛ berikut


  1. Aktifkan HP tersebut
  2. tekan *#7370#
  3. kemudian hp aku meminta konfirmasi "Restore Default" tekan OK
  4. masuk 5 digit kode kunci HP (default Nokian 12345)
  5. kemudian HP akan melakukan restart
  6. tunggu sampai HP aktif kembali
nb: HP akan kembali ke setting awal dari nokia, hal ini memungkinkan anda kehilangan contact, message, notes, selain isi dari memory card semua akan terhapus

Semoga bermanfaat


Terakhir diubah oleh KopiAirHujan tanggal Fri Jun 20, 2008 12:24 am, total 2 kali diubah
avatar
KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 34
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips n Trik ringan seputar HP

Post by DarkCloud on Sun Apr 27, 2008 4:08 pm

thx dah share

_________________
"live is like binary... one or zero..... live or dead"
avatar
DarkCloud
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 476
Age : 24
Location : Di Situ tuh....
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.darkcloud.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips n Trik ringan seputar HP

Post by KopiAirHujan on Sun Apr 27, 2008 4:15 pm

Tambahan lagi

Apabila anda lupa kode kunci HP anda, berikut langkah˛nya

  1. Non aktifkan hp tersebut
  2. tekan ok + * + 3
  3. Dengan menahan ketiga tombol pada langkah no 2, kemudian tekan tombol power
  4. Tunggu sampai tampil tulisan FORMATING di layar HP tersebut, kemudian lepas keempat tombol tadi

  5. Setelah melakukan format, HP akan kembali melakukan restart
nb: HP akan kembali ke setting awal dari nokia, hal
ini memungkinkan anda kehilangan contact, message, notes, selain isi
dari memory card semua akan terhapus
avatar
KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 34
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips n Trik ringan seputar HP

Post by DarkCloud on Sun Apr 27, 2008 4:47 pm

waww...
makasih banyak umz....
berguna bgt

_________________
"live is like binary... one or zero..... live or dead"
avatar
DarkCloud
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 476
Age : 24
Location : Di Situ tuh....
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.darkcloud.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips n Trik ringan seputar HP

Post by KopiAirHujan on Sun Apr 27, 2008 5:01 pm

Beberapa kerusakan yang bisa diperbaiki dengan cara di atas

  1. HP blank
  2. HP sering hang
  3. Apabila tertulis "starup failed contact your retailer"
  4. Apabila tertulis "app closed"
  5. Apabila tertulis "system error"
  6. Jika kita mulai mengakfikan HP, tetapi hanya sampai tulisan NOKIA kemudian HP restart kembali
avatar
KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 34
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips n Trik ringan seputar HP

Post by °l||l° YoC_NaMiNoP °l||l° on Mon Apr 28, 2008 2:17 am

kalo yg basis os nya java ada gak omz?
avatar
°l||l° YoC_NaMiNoP °l||l°
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips n Trik ringan seputar HP

Post by KopiAirHujan on Mon Apr 28, 2008 2:02 pm

Kalo basisnya java, biasanya pada ponsel sudah menyediakan menu pilihan utk melakukan restore default, jika tidak terdapat pada menu ponselnya, kita mesti menggunakan alat flasher seperti ultima box
avatar
KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 34
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips n Trik ringan seputar HP

Post by ihduy on Mon Apr 28, 2008 2:49 pm

Beberapa kerusakan yang bisa diperbaiki dengan cara di atas

  1. HP blank
  2. HP sering hang
  3. Apabila tertulis "starup failed contact your retailer"
  4. Apabila tertulis "app closed"
  5. Apabila tertulis "system error"
  6. Jika kita mulai mengakfikan HP, tetapi hanya sampai tulisan NOKIA kemudian HP restart kembali

wewwww...

kalo hp rusak bisa konsul ma bro nih...

thanks brow
avatar
ihduy
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 306
Age : 29
Location : Pbm:Plg:Jkt:Bgr:Bks
Registration date : 14.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips n Trik ringan seputar HP

Post by °l||l° YoC_NaMiNoP °l||l° on Mon Apr 28, 2008 3:19 pm

Kalo basisnya java, biasanya pada ponsel sudah menyediakan menu pilihan
utk melakukan restore default, jika tidak terdapat pada menu ponselnya,
kita mesti menggunakan alat flasher seperti ultima box

thanks bro atas infonya..keep posting bro dg tips yg selanjutnya.


wewwww...

kalo hp rusak bisa konsul ma bro nih...

thanks brow

br tau lo coy..top number 0ne di prabu tu kencing..
avatar
°l||l° YoC_NaMiNoP °l||l°
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

[Tips] Hilang suara ringtone

Post by KopiAirHujan on Fri Jun 20, 2008 12:23 am

Lanjut lagi nahna

Sekarang akan share masalah yang sering dialami oleh HP Type DCT3 & DCT4
contohnya yang paling sering pada type N 2300, N 1110, N 1112, N 2310, N 3100,N 2600,

pada type HP diatas sering kali kita alami adalah hilang suara ringtone, biasanya itu terjadi karena jalur listrik yang mengalir ke speaker ringtone kotor. Ini bisa kita perbaiki dalam waktu kurang dari 5 menit. Berikut caranya:

1. Lepas baut pada HP tersebut
2. Lihat posisi jalur listrik yang mengalir ke speaker itu bentuk speakernya seperti speaker tape tetapi lebih kecil
3. Bila kita sudah tau posisinya bersihkan lempengan kuningan pada papan PCB dengan penghapus pena/pensil.
4. Pasangkan kembali, tinggal di test apakah suaranya sdh ada atau belum


Kira kira mudah bukan?
lumayan bisa menghemat ongkos servis
biasanya di counter biaya servisnya antara 50 s/d 100rb, padahal sangat mudah malahan hanya bermodal 1 obeng HP dan 1 penghapus pena/pensil

Selamat mencoba
Semoga berhasil

_________________


avatar
KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 34
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips n Trik ringan seputar HP

Post by forbidden on Sun Jun 22, 2008 7:15 pm

mas klo buat motorola rock e1 ada monster packnya gak ? di share dunk mas ?
avatar
forbidden
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 151
Age : 28
Location : www.killwithme.com
Registration date : 22.06.08

Lihat profil user http://www.killwithme.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips n Trik ringan seputar HP

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik