7 hal yang tidak bisa dirubah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by KopiAirHujan on Tue May 06, 2008 4:22 pm

"Kebahagiaan akan hinggap di hati setiap manusia yang mau menerima kehidupannya..."

Dalam kehidupan ini kita selalu ingin menjadi yang terbaik sehingga
kita lupa batasan apa saja yang dapat kita tembus atau dengan kata lain
sesuatu yang bagai mana sih yang dapat kita ubah dan apa saja yang
tidak dapat kita rubah

1. Jenis kelamin
Memang ada operasi untuk mengubah kelamin. Tapi tidak bisa mengubah
roh (spirit) orang yang bersangkutan. Terimalah dirimu, apakan engkau
wanita ataupun pria.

2. Orang tua
Tidak ada yang bisa memilih dilahirkan oleh orang tua yang mana.
So, you must respect your parents!! Apakah orang tuamu seorang
(maaf...) pemabuk, penjudi, pelacur sekalipun, you must respect them!!
Kalau tidak, itu akan terjadi dalam kehidupanmu nanti. Bagaimana jika
nanti anak anda tidak menghargai anda?

3. Hari kelahiran
Sudah ditetapkan oleh Tuhan, sebelum dunia dijadikan. Amazing ha?
But it's true. Jangan menyesali, mengapa engkau harus lahir ke dunia
tapi disia-siakan oleh orang yang kau kasihi. Tuhan punya tujuan
untukmu.

4. Bentuk Fisik
Kalau engkau keriting, yah keriting aja. Kalau hidungmu pesek,
terima itu. Saya banyak melihat orang yang mengubah bentuk wajahnya,
apakah itu memancungkan hidung, alis matanya dicukur habis, dll, jadi
kelihatan aneh dan tidak natural.

5. Masa lalu
Ini juga sudah ditetapkan oleh Tuhan. Jangan melihat ke belakang,
karena itu hanya membuat engkau "frozen" - tidak kah bisa kita lihat
hari depan akan lebih indah dari hari ini

6. Kedudukan dalam keluarga
Apakah engkau anak bungsu, sulung, atau tengah, you can not change it. Nikmati sajalah.

7. Suku bangsa / ras
Menyesal jadi orang Indonesia yang terus menerus dilanda kesulitan?
Atau menyesal jadi orang Batak yang kalau menikah perlu upacara adat
yang walahhhh mahal dan lama? Atau jadi orang Cina yang suka ditindas
dan diintimidasi? hmmm.....

Nah, sekarang ubah cara berpikirmu. Tuhan sudah menetapkan engkau
di bangsa ini untuk satu tujuan. So, do the best in your job, loyal,
jangan korupsi, itu sudah menolong untuk memperbaiki bangsa kita ini.

Itulah 7 hal yang tidak bisa kita ubah. Kalaupun ada yang kita
bisa ubah, misalnya: bentuk fisik, itu akan membawa kita ke dalam
situasi yang tidak pernah puas. Selalu ingin ubah penampilan terus.
Capek kan? Terimalah dirimu apa adanya, seperti Tuhan menerimamu.

Memang dunia melihat rupa, tapi Tuhan melihat hati. Apa yang kau
lakukan setiap hari itu lebih penting dari penampilanmu. Bukan berarti
kau bisa berpenampilan seenaknya, tidak!! Tapi engkau harus menerima
apa yang sudah Tuhan berikan padamu. Kulitmu yang hitam(manis),
hidungmu yang kurang mancung, rambut yang lurus, urang
tinggi, dll, dsb deh.

*Fokuslah pada hal-hal yang dapat Anda ubdah dan terimalah hal-hal yang tidak dapat Anda ubah* - dzell -
*"Ganjaran kerendahan hati, rasa syukur dan takut akan Tuhan adalah kekayaan,kehormatan dan kehidupan"**

Cintailah apa yang Anda miliki...... Milikilah apa yang Anda cintai......
Hidup kita terlalu singkat untuk dihabiskan dengan mengeluh, namun juga terlalu indah untuk dihabiskan dengan penuh syukur...


P.S.:
Nikmatilah hidup sepuas-puasnya,
& PROUD TO BE YOUR SELF...

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Tue May 06, 2008 5:06 pm

Cintailah apa yang Anda miliki...... Milikilah apa yang Anda cintai......
Hidup kita terlalu singkat untuk dihabiskan dengan mengeluh, namun juga terlalu indah untuk dihabiskan dengan penuh syukur



gue suka gaya loe men!...

sbb hidup hanya sekali!...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by KopiAirHujan on Tue May 06, 2008 5:25 pm

Iya makanya jangan disiakan, warnai setiap hari hidup ini dengan hal yang indah

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Tue May 06, 2008 9:49 pm

klo misalkan ajal seseorang itu bisa dirubah gak omz ?

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by p0e3_sk4r^Let on Wed May 07, 2008 8:04 am

heheh salut2,.

pu3 acung jempol deh,.

yupz hidup tuh cm satu kali so,.

so jgn di sia2 in sm kgiatan yg g berwarna deh,.

ehheheh Very Happy

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by chiezibitz on Thu May 08, 2008 7:51 am

Hewan menjadi manusia jg gak bakal mungkin kan om ??

_________________

chiezibitz
LayoutDesigner
LayoutDesigner

Male
Jumlah posting : 461
Location : Japanese
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.chiezibitz.co.nr/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by Tamu on Thu May 08, 2008 8:50 am

chiezibitz wrote:Hewan menjadi manusia jg gak bakal mungkin kan om ??
kalau manusia jadi hewan mungkin gak kak??? scratch

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Thu May 08, 2008 10:47 am

poniman_coy wrote:klo misalkan ajal seseorang itu bisa dirubah gak omz ?


kalau bisa di rubah pasti aq minta rubahin haingga aq gak bisa lagi inget umur aq dah berapa!... pasti banyak yang umurnya panjang bro!...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by p0e3_sk4r^Let on Thu May 08, 2008 11:35 am

donicilham wrote:
poniman_coy wrote:klo misalkan ajal seseorang itu bisa dirubah gak omz ?


kalau bisa di rubah pasti aq minta rubahin haingga aq gak bisa lagi inget umur aq dah berapa!... pasti banyak yang umurnya panjang bro!...

iy neh,.

dah tua yow g terasa bgtz,. Very Happy

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by KopiAirHujan on Thu May 08, 2008 12:01 pm

Iya mmng kita harus terima & bersyukur tentang semua hal itu

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Thu May 08, 2008 8:03 pm

Berakencing wrote:Iya mmng kita harus terima & bersyukur tentang semua hal itu



yoi bos!.
segala yang di berikan yang maha kuasa kita harus syukurin dan terima apa adanya!..

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Thu May 08, 2008 9:08 pm

kalau manusia jadi hewan mungkin gak kak???

klo sifatnya kayak hewan mungkin bisa...tp klo jadi mirip perubahan fisiknya jadi hewan gak bisa la..apa mungkin ada yg pernah tau ada manusia yg berubah jadi hewan ?

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by KopiAirHujan on Thu May 08, 2008 10:30 pm

hehehehehehehee Very Happy

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Fri May 09, 2008 11:30 am

chiezibitz wrote:Hewan menjadi manusia jg gak bakal mungkin kan om ??




kalau manusia jadi hewan..
mutan donk!...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by the light fairy on Sat May 10, 2008 2:58 pm

bener ya???
jangan sia"in hidup ne...
Rolling Eyes

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Mon May 19, 2008 10:36 am

hidup hanya sekali..hiasi hidup dengan semua hal yang positif!..
ok!...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by p0e3_sk4r^Let on Wed May 21, 2008 10:09 am

the light fairy wrote:bener ya???
jangan sia"in hidup ne...
Rolling Eyes

yohaaa,,.

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Thu May 22, 2008 10:14 pm

p0e3_sk4r wrote:
the light fairy wrote:bener ya???
jangan sia"in hidup ne...
Rolling Eyes

yohaaa,,.


yupszz bener banget ata ayank ku!...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by p0e3_sk4r^Let on Fri May 23, 2008 7:57 am

wkwkwk ;))

yoh bnr smua lah,.

bukan ayank mu aj,.

hahah,.:)

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Sun Jun 01, 2008 10:37 pm

wkwkwk ;))

yoh bnr smua lah,.

bukan ayank mu aj,.

hahah,.:)


yupszz omss...
thankss topicnya jadi inget hidup omss...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 7 hal yang tidak bisa dirubah

Post by Sponsored content Today at 7:28 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik