Filosofi warna berbusana

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Filosofi warna berbusana

Post by KopiAirHujan on Sat May 10, 2008 1:17 pm

Biasanya jika seseorang berbusana, hal yang paling diutamakan adalah
warna pakaian dan modelnya agar menghasilkan penampilan yang serasi dan
stylish.

Namun sebenarnya warna bisa merepresentasikan makna
lain yang tanpa kita sadari menjadi panduan dalam berbusana. Contohnya:
jika Anda sedang berduka, Anda akan cenderung memilih warna-warna
gelap, atau jika Anda ingin merasakan ketenangan, maka Anda cenderung
memilih kelompok warna biru.


Putih


Tidak
hanya bermakna netral, putih bisa diartikan cahaya, terang, dan bersih.
Jika dikaitkan dalam hal berbusana, putih sering menjadi pilihan dalam
busana kantor karena membuat si pemakai merasa sejuk dan nyaman. Putih
juga melambangkan kepolosan dan kebersihan. Hal itu juga menjelaskan
para pelaku medis menggunakan seragam putih untuk merepresentasikan
bersih dan bebas kuman. Namun putih juga bisa mewakili dalam dunia
fashion. Putih berarti tipis, tembus pandang dan cepat kotor.

Hitam

Di
antara semua warna, hitam diartikan sebagai gelap, suasana sedih atau
menyerap cahaya. Namun hitam dalam fashion berarti stylish dan
timeless. Hitam sering menjadi andalan bagi mereka yang berbadan besar
karena bisa menyamarkan bentuk badan. Hitam juga mencerminkan kekuatan
dan keanggunan. Jadi, tidak mengherankan jika setiap perempuan wajib
memiliki satu gaun hitam!


Merah

Warna
ini adalah simbol kasih sayang dan gairah. Merah juga warna yang sarat
emosi. Memiliki karateristik menantang namun menarik perhatian. Dalam
berbusana, warna merah dipilih jika si pemakai ingin menarik perhatian
orang-orang di sekitarnya. Tanpa perlu berkata apa-apa, seseorang yang
memakai baju atau gaun merah seakan-akan menyerukan "lihat aku!". Hanya
saja merah juga sering membuat seseorang terlihat lebih besar dan
dipercaya meningkatkan nafsu makan.

Pink

Jika
Anda tipe perempuan yang sangat feminin, maka tidak salah jika Anda
memilih warna ini. Pink atau merah muda berarti lembut dan menimbulkan
perasaan romantis. Pink juga dapat mengalirkan energi positif bagi si
pemakai sehingga pemakai menjadi lebih relaks dan mudah didekati.

Ungu

Walaupun
sering disebut dengan warna janda, ungu merepresentasikan kemewahan,
bangsawan, kekayaan dan keanggunan. Selain itu warna ini justru
mewakili kekuasaan dan sifat feminis dan romantis. Umunya, kaum
perempuan yang telah mapan dan mandiri cenderung memilih ungu atau
nuansa ungu dalam koleksi pakaiannya.


Hijau

Hijau
melambangkan alam, yang berarti tenang, dan segar. Warna ini menjadi
salah satu pilihan paling digemari jika seseorang ingin tampil segar
dan bersemangat.

Sebuah penelitian bahkan menyarankan setiap
meja kerja dilengkapi satu tanaman. Hal ini mengacu pada makna dibalik
warna hijau. Selain itu hijau juga mencerminkan kemakmuran dan memiliki
karakter maskulin. Tak heran, hijau tua lebih banyak digemari oleh kaum
pria.

Kuning

Atasan bewarna kuning
mungkin jarang digemari. Alasan paling umum dikemukakan adalah
'ngejreng'. Kuning memang warna yang paling sulit diidentifikasikan
oleh mata karena terlalu silau dan justru menyakitkan mata. Namun warna
yang tergolong ceria ini juga memiliki sifat positif yaitu meningkatkan
konsentrasi dan mempercepat metabolisme. Salah satu buktinya adalah
kertas pesan tempel (stick note) yang menggunakan warna kuning.

Cokelat

Warna
ini mewakili warna tanah, dan alam. Coklat mencerminkan tenang,
kemapanan, kepercayaan. Bagi sebagian besar pria yang sudah mapan,
mereka cenderung memilih warna ini untuk mengidentifikasikan gaya
penampilannya. .

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi warna berbusana

Post by meaw_phussy on Thu May 15, 2008 3:47 pm

Putih

Tidak
hanya bermakna netral, putih bisa diartikan cahaya, terang, dan bersih.
Jika dikaitkan dalam hal berbusana, putih sering menjadi pilihan dalam
busana kantor karena membuat si pemakai merasa sejuk dan nyaman. Putih
juga melambangkan kepolosan dan kebersihan. Hal itu juga menjelaskan
para pelaku medis menggunakan seragam putih untuk merepresentasikan
bersih dan bebas kuman. Namun putih juga bisa mewakili dalam dunia
fashion. Putih berarti tipis, tembus pandang dan cepat kotor.


hehehheehe.....

klo dian mah seneg nya pake baju tuh yg putih.... Cool

putih tuh damai....
putih tuh sejuk.......
putih tuh bersih.......


pkokya putih tuh bagus deh.....

hohoohohohohohoho......... Laughing Cool fuck

meaw_phussy
Newbie
Newbie

Female
Jumlah posting : 38
Age : 26
Location : PalEmbanG angKer
Registration date : 06.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi warna berbusana

Post by p0e3_sk4r^Let on Fri May 23, 2008 9:58 am

yupz,.

bener banget tuh!!


pu3 paling suka yang namanya warna ungu,.

huuuu,.

walapun kata mereka ,.
warna ungu adalah warna janda,.

tapi buat pu3 no problem aj deh,.

haha,.

ungu,.

i like it,.

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi warna berbusana

Post by utoTIA on Sat May 24, 2008 12:17 am

i like black.
when it comes to fashion.

Laughing

tapi..kuning tetep faporit saya..

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi warna berbusana

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Sat May 24, 2008 1:22 am

wah pu3 si janda muda.kwkakakak..saya hitam bro kencing...hitam adalah jiwa saya....qeqeqe

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi warna berbusana

Post by p0e3_sk4r^Let on Sat May 24, 2008 9:36 am

poniman_coy wrote:wah pu3 si janda muda.kwkakakak..saya hitam bro kencing...hitam adalah jiwa saya....qeqeqe


hahah,.
nggak sopan neh kk,.

huuuhuuhu.,

yupz ungu forever.,

wwkwk :)

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi warna berbusana

Post by Tamu on Sat May 24, 2008 9:42 am

nia hitam
hitam itu simple

hehe

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi warna berbusana

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Sat May 24, 2008 10:07 pm

Cokelat

Warna
ini mewakili warna tanah, dan alam. Coklat mencerminkan tenang,
kemapanan, kepercayaan. Bagi sebagian besar pria yang sudah mapan,
mereka cenderung memilih warna ini untuk mengidentifikasikan gaya
penampilannya. .



wah siip bener tau aja kalau aq suka warna coklat!..
jadi malu aq!..
omss perhatian banget ma aq!...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi warna berbusana

Post by p0e3_sk4r^Let on Mon May 26, 2008 12:14 pm

hahhaha,.

ciipp dah.,.,

warna - warni deh,.

p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi warna berbusana

Post by Nounah muda on Tue Jun 03, 2008 11:36 am

i Loph Blue,,

emh gmna yah,,

kalau dah pake baju yg warna biru,,ummhhh,,gimana githu!! Cool

tapi buat cwo,,sha paling suka cwo pake warna abu-abu,, Embarassed

Nounah muda
Contributor
Contributor

Female
Jumlah posting : 433
Age : 27
Location : sarang burung rajawali
Registration date : 08.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi warna berbusana

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Sat Jun 07, 2008 12:20 pm

shasha wrote:i Loph Blue,,

emh gmna yah,,

kalau dah pake baju yg warna biru,,ummhhh,,gimana githu!! Cool

tapi buat cwo,,sha paling suka cwo pake warna abu-abu,, Embarassed



wah buat para cowok silakan beraganti di warna abu2!..
hahahaha...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi warna berbusana

Post by retro on Tue Jul 01, 2008 1:11 am

kw gw ya om tante


pake warna ap bagus"

asal motifnya kotak2

heheheeeeeeeee

retro abis

retro
Contributor
Contributor

Jumlah posting : 402
Registration date : 30.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi warna berbusana

Post by retro on Tue Jul 01, 2008 1:17 am

klo gw ya om tante


pakai warna ap aj bagus"

asal motifnya kotak2

heheheeeeeeeee

retro abis

retro
Contributor
Contributor

Jumlah posting : 402
Registration date : 30.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Filosofi warna berbusana

Post by Sponsored content Today at 1:22 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik