Cara-cara menghilangkan stres

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara-cara menghilangkan stres

Post by Er_Ni_ManieeZ on Sat Jun 14, 2008 11:51 am

Sebagai manusia kita tidak luput dari masalah. Tapi karena masalah
itulah kita bisa menjadi stress. Berikut adalah adalah beberapa cara
bwat menghilangkan stress :
1. Latihan pernafasan
Stel
lagu slow, pejamkan mata sambil tarik nafas dalam - dalam dan tahan
beberapa detik lalu keluarkan Teperlahan. Ulangi beberapa kali sambil
membayangkan hal indah.
2. Tersenyum
Dengan
tersenyum, perasaan kita jadi lebih lega. Otot - otot wajah akan
tertarik dan menahan pusat emosi, pikiran akan lebih tenang. Jadi dari
pada cemberut mendingan sering - sering aja senyum. tapi ingat harus
seperlunya aja yaa. Nti kalo kebanyakan ntar disangka gila lagi.
3. Tumpahin di kertas
Menuangkan
segala unek - unek yang bikin sumpek di kertas cukup manjur. Dengan itu
kamu bisa tahu masalah apa yang kamu hadapi dan langkah - langkah apa
yang harus diambil.
4. Hirup wewangian
Dengan
menghirup aromatherapy seperti lavender, rose, jasmine dan peppermint
akan membuat perasaan lebih tenang. Sebab aroma tersebut memberi
rangsangan pada otak yang tegang menjadi rileks.
5. Rendam di air hangat
Para
ahli mengatakan dengan berendam di air hangat adalah cara terbaik
meredakan stress dan membuka pori - pori tubuh yang tersumbat.
6. Dengerin musik
Musik bisa membuat kita lebih santai dan mengalihkan pikiran. Putarlah musik yang sesuai dengan mood hati kamu.
7. Curhat
Salah
satu obat manjur yang perlu diikuti adalah curhat. ini akan membuat
hati kamu lega dan tenang. Siapa tau aja teman curhat kamu bisa mencari
jalan keluarnya.
8. Pijat
Pemijatan akan
membuat peredaran darah menjadi lancar. Sehingga otak kita bisa dengan
jernih dan bijak dapat memutuskan masalah dengan baik.
9. Olahraga
Biasanya
stress bersembunyi di dalam jaringan otot. Peregangan dan pengenduran
otot dapat membebaskan diri dari stress. Dengan berolahraga, kita dapat
mengendurkan otot dan syaraf yang tegang karena stress. Jadi sering -
seringlah olahraga. Selain dapat menghilangkan stress, olahraga juga
dapat membuat badan kita sehat.
10. Berdo'a
Dengan
berdo'a, hati dan jiwa kita bisa lebih tenang dalam menghadapi
persoalan. Karena semua persoalan ada jalan keluarnya, dan Tuhanlah
yang menentukan jalan tersebut.

selamat mencoba y!!
moga2 aj bisa hilang tuh stres buang jauh-jauh ,,,,
bikin hidup nih nyantai aj oce,and selalu happy hadapin masalah ini dengan kepala dingin jangan di buat susah deh??

Er_Ni_ManieeZ
Newbie
Newbie

Female
Jumlah posting : 30
Age : 27
Location : Palembangg Tercinta
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stres

Post by Tamu on Thu Jun 19, 2008 1:05 am

thnx for share
coz fan mudah stres
:)

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stres

Post by mela ce'lu on Thu Jun 19, 2008 10:32 am

wew,,

bleh jg tuch..

ntR d cba de... Very Happy

hbs skr lg seneng... hahha

mela ce'lu
ActiveUser
ActiveUser

Female
Jumlah posting : 187
Age : 24
Location : dPalemmbaNg ynG puaNasssS sangat. . .
Registration date : 15.05.08

Lihat profil user http://www.melati.cjb.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stres

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Thu Jun 26, 2008 7:19 pm

thankss erni dah share!..
good post buat erni!..
si nenek lampir ..
hahhaha/..

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stres

Post by Tamu on Thu Jun 26, 2008 7:53 pm

thanks mba,,

berguna bgt neh

hehe

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stres

Post by SqUAdRoN_jaPaN on Thu Jun 26, 2008 8:10 pm

uhmm,,,
maybe read a komik
Evil or Very Mad

SqUAdRoN_jaPaN
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 17
Age : 29
Location : SQUADRON INDONESIA
Registration date : 26.06.08

Lihat profil user http://www.test.kemudian.com/user/squadron

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stres

Post by aNaqkweciL_aloneT_T on Thu Jun 26, 2008 8:13 pm

melihat cew" cantik
hahahaha bikin seger mata
hahahahahahahahah,...........

aNaqkweciL_aloneT_T
ForumGeek

Male
Jumlah posting : 1220
Age : 27
Location : negri peLangi
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user http://www.childperspective.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stres

Post by LeeDesserts on Fri Jun 27, 2008 10:00 am

hoho thanks for sharing
it helps me to enjoy my life
Very Happy Very Happy Very Happy


kYuTZ wrote:thnx for share
coz fan mudah stres
:)

udah ketahuan dari tampang kok
bruahahaha
Laughing Laughing Laughing

LeeDesserts
ActiveUser
ActiveUser

Female
Jumlah posting : 119
Location : somewhere i belong
Registration date : 18.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stres

Post by Er_Ni_ManieeZ on Tue Jul 08, 2008 10:38 am

p3c4h_0t4X_SiSt3m wrote:thankss erni dah share!..
good post buat erni!..
si nenek lampir ..
hahhaha/..


ya cocok buat kamu yg sering strez hua.huaa
nenek lampir donic pa ya berarti???
awas kalau ketemu tak tembak:suspect: Suspect Suspect Suspect Suspect

Er_Ni_ManieeZ
Newbie
Newbie

Female
Jumlah posting : 30
Age : 27
Location : Palembangg Tercinta
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stres

Post by Er_Ni_ManieeZ on Tue Jul 08, 2008 10:40 am

kYuTZ wrote:thnx for share
coz fan mudah stres
:)

jgn strez terus donk cian donk ma otak kamu berpikir terus tenaga terkuras tuk mikirin yg g'ad gunanya???

Er_Ni_ManieeZ
Newbie
Newbie

Female
Jumlah posting : 30
Age : 27
Location : Palembangg Tercinta
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stres

Post by Er_Ni_ManieeZ on Tue Jul 08, 2008 10:41 am

ubLik KiT wrote:wew,,

bleh jg tuch..

ntR d cba de... Very Happy

hbs skr lg seneng... hahha

deh yg lagi seneng ajak2 donk yg lagi stres biar happy

Er_Ni_ManieeZ
Newbie
Newbie

Female
Jumlah posting : 30
Age : 27
Location : Palembangg Tercinta
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stres

Post by Er_Ni_ManieeZ on Wed Jul 09, 2008 1:47 pm

aNaqkweciL_aloneT_T wrote:melihat cew" cantik
hahahaha bikin seger mata
hahahahahahahahah,...........

deh enak lihat ceweX Cntik Kalau YG dilihat Sebaliknya
BUat Mata Jdi Burem doNk,,

Er_Ni_ManieeZ
Newbie
Newbie

Female
Jumlah posting : 30
Age : 27
Location : Palembangg Tercinta
Registration date : 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara-cara menghilangkan stres

Post by Sponsored content Today at 10:22 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik