printer resetter...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

printer resetter...

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Tue Jun 17, 2008 2:02 am

mungkin temen2 sering punya masalah ma printenya nih...misalnya printernya sampe ngeblink...mls mau ke tukang service di coba aja kesini buat sedot resetternya sbernya rhs teknisi sih..wkakaka tp ak apalah....wkakakaka....mayan buat pelajar kayak aku..wkakakak buat hemat uang jana untuk nabung

http://resetprint.blogspot.com

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by KopiAirHujan on Wed Jun 18, 2008 11:29 am

Ikut bantuin om poni ah

kalo mo reset canon ip 1700 yg paling gampang ni caranya
1. copot kabel powernya
2.tekan tombol power (kemudian tahan)
3.masih dalam keadaan tombol power ditekan, kemudian colokin lagi kabel powernya
4.setelah lampu power menyala, kemudian tekan tombol resume 2x.
5. setelah itu lepas tombol power dan resume bersamaan

Buat yang punya printer khususnya Canon IP 1800-1880 Series n mau refil
tinta,ada cara praktis agar si printer g' perlu di reset :
1. Nyalakan printer
2. Buka Cover/tutup tinta n tunggu sampai cartride pada posisi sebelah kiri n siap di keluarkan
3. Cabut kabel power
4. Refil cartride
5. Pasang cartridge pada tempatnya lagi
6. Tutup Cover tinta
7. Colokan (bhs jawa encepno/bhs batak di pamasuk) kabel power
8. Nyalakan printer
9. Printer siap di gunakan ....

Tapi kalo mau direset ( IP 1880 ) gini caranya :
1. Nyalakan Printer
2. Tahan tombol resume 1 menit aja
3. Buka Cover
4. Cabut kedua cartridge n pasang lagi
5. Tutup Cover
6. Matikan printer n hidupkan lagi

Printer segar kembali....
Semoga bisa membantu.........

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Wed Jun 18, 2008 3:48 pm

wah si omz yg laen ma bantu gk ya ?

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by KopiAirHujan on Wed Jun 18, 2008 6:32 pm

iya kita tunggu aja siapa tau ada yang mw nambahin

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by Tamu on Wed Jun 18, 2008 7:35 pm

om2 sekalian

printer saya kenapa ya

padahal tinta nya udah diisi tapi kok jadinya kek gini

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by KopiAirHujan on Wed Jun 18, 2008 8:55 pm

Canon IP berapa ya? soalnya gambarnya kepotong Very Happy

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by Tamu on Wed Jun 18, 2008 9:03 pm

Berakencing wrote:Canon IP berapa ya? soalnya gambarnya kepotong Very Happy

1700

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by KopiAirHujan on Wed Jun 18, 2008 9:13 pm

coba cara ini bro
kalo mo reset canon ip 1700 yg paling gampang ni caranya
1. copot kabel powernya
2.tekan tombol power (kemudian tahan)
3.masih dalam keadaan tombol power ditekan, kemudian colokin lagi kabel powernya
4.setelah lampu power menyala, kemudian tekan tombol resume 2x.
5. setelah itu lepas tombol power dan resume bersamaan

Kalo masih nggak bisa
terpaksa deh reset pake SW, itu di topic paling atas ada dri om poni.

Replay balik lagi kalo masih nggak berhasil...!!

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Wed Jun 18, 2008 9:25 pm

om2 sekalian

printer saya kenapa ya

padahal tinta nya udah diisi tapi kok jadinya kek gini

mesti di pompa bro buat kluarin semua isi tintanya coy...br diisi lagi...ya tp hasilnya entar gk bgs lagi...hehehe..mending ganti catrik aja...

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 32
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by Tamu on Wed Jun 18, 2008 9:28 pm

pompa pake apa ??

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by KopiAirHujan on Wed Jun 18, 2008 9:44 pm

blackrose wrote:pompa pake apa ??

Tinta yg di dalem mesti dikeluarin lagi.

Canon tidak menganjurkan untuk di isi dengan tinta non original, jadinya ya gitu deh, status tinta gak terbaca lagi, usahakan isi tintanya sebelum ada tanda (!) di status cartridge,

Tanda lampu power & resume gimana bro?
nyala gantian 1-1 atau 2-1

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by Tamu on Wed Jun 18, 2008 9:50 pm

Berakencing wrote:
blackrose wrote:pompa pake apa ??

Tinta yg di dalem mesti dikeluarin lagi.

Canon tidak menganjurkan untuk di isi dengan tinta non original, jadinya ya gitu deh, status tinta gak terbaca lagi, usahakan isi tintanya sebelum ada tanda (!) di status cartridge,

Tanda lampu power & resume gimana bro?
nyala gantian 1-1 atau 2-1

nyalanya cuma 1 om..

yang di atas

warna kuning

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by KopiAirHujan on Thu Jun 19, 2008 9:57 pm

nyalanya cuma 1 om..

yang di atas

warna kuning

Hhmm bearti gak perlu di reset
tinggal ganti aja pake cartridge yang baru
he..he..he..

kek nya ntu cartridge udah bermasalah

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by paman_gembul on Sun Jun 22, 2008 12:06 am

buatttt printer hp ada g omzz??/ deskjet 3550

_________________
.::The Greenhouse Effect...it's a good thing as long as we don't add to it::...STOP GLOBAL WARMING ---- TAN HANA WIGHNA TAN SIRNA. TAK ADA RINTANGAN YANG TIDAK TERATASI

paman_gembul
PhotographyModerator
PhotographyModerator

Male
Jumlah posting : 181
Location : disana...disini....
Registration date : 27.02.08

Lihat profil user http://nobodyriz.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by >_Sengak_< on Sun Jun 22, 2008 11:27 pm

wah perlu di coba hen klo catrid na dah abis....

thanks bro.... Cool

>_Sengak_<
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 172
Age : 27
Location : Falembanx
Registration date : 06.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: printer resetter...

Post by Sponsored content Today at 9:41 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik