TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by Sir_Lancelot on Thu Jun 19, 2008 11:09 pm

Ketika pikiran sedang suntuk, mendapatkan ide segar rasanya sulit. Tak ada salahnya mencoba mencari ide di tempat-tempat di bawah ini.

1. Kamar Mandi
Para psikolog meyakini, air yang mengenai tubuh kita saat mandi di bawah shower atau berendam di bathtub memiliki kekuatan untuk membersihkan secara kejiwaan.

2. Mobil
Orientasi saat menyetir mobil sendirian sambil mendengarkan suara yang monoton ternyata bisa melahirkan kreativitas (tapi setelah 30 menit).

3. Toilet
Kurang lebih 90 persen lelaki mengaku banyak mendapat inspirasi dengan duduk merenung di toilet.

4. Tempat Tidur
Waktu sebelum tidur atau setelah bangun tidur adalah waktu yang kaya akan ide, pikiran dan kekhawatiran. Semuanya seolah mencuat di kepala. Otak sebelah kiri istirahat. Tugasnya diambil alih otak sebelah kanan.

5. Ruang Baca
Membaca sesuatu yang menyenangkan dan tak ada hubungannya dengan pekerjaan seperti novel fiksi, komik atau membaca majalah dari bagian belakang bisa membuat pikiran Anda lebih terbuka.

6. Ruang Meeting
Saat meeting terasa lama dan membosankan, pikiran kita sering berkelana ke mana-mana. Nah, dari keadaan tersebut kadang ide kreatif bisa muncul.


7. Gym atau Jogging Track
Jalan kaki, jogging, atau perjalanan menuju gym menjadi sebuah rutinitas? Coba kosongkan pikiran dari hal-hal berbau rutinitas dan biarkan pikiran berkelana untuk menghasilkan ide kreatif.

8. Ruang kerja
Jika Anda terbangun dari tidur di tengah malam, cobalah pergi ke ruang kerja dan hidupkan komputer. Biasanya di saat-saat seperti ini ide bisa saja tiba-tiba muncul, tuangkan saja ke komputer ide-ide tersebut.

9. Tempat Ibadah
Mendengar khotbah atau nasihat yang menyejukkan jiwa ternyata juga dapat membuat pikiran menjadi lebih rileks. Jangan lupa membawa PDA dan mulai membuat catatan ketika ide tiba-tiba muncul.

10. Taman
Anda bisa mencoba merilekskan pikiran dengan memotong rumput atau bercocok tanam di pekarangan rumah. Rutinitas yang satu ini cukup membantu otak Anda rileks sejenak.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Hhmmmmmm ternyata toilet ma kamar mandi salah satu "tempat meditasi" terbaik ya
(^_^)v

Sir_Lancelot
Talker
Talker

Female
Jumlah posting : 87
Age : 30
Location : dikamar,,tngan kiri dikeyboard,tngan kanan pgang mouse,,duduk bersila kaki kiri diangkat
Registration date : 11.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by aNaqkweciL_aloneT_T on Thu Jun 19, 2008 11:33 pm

dpn komp..... bny ide lewat klo dpn komp

aNaqkweciL_aloneT_T
ForumGeek

Male
Jumlah posting : 1220
Age : 27
Location : negri peLangi
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user http://www.childperspective.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by KopiAirHujan on Fri Jun 20, 2008 12:41 am

3. Toilet
Kurang lebih 90 persen lelaki mengaku banyak mendapat inspirasi dengan duduk merenung di toilet.

Betullllllllll
Sambil di temani sebatang rokok, pikiran mengahayal jauh....utk berangan-angan

_________________



KopiAirHujan
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 558
Age : 33
Registration date : 08.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Fri Jun 20, 2008 3:27 am

3. Toilet
Kurang lebih 90 persen lelaki mengaku banyak mendapat inspirasi dengan duduk merenung di toilet.


di sini nich...
tempat gue banget nyari inspirasi...
sama kayak oms airhujan..
di temani sebatang rokok..
duduk dengan wajah cemberut...
hahahha...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by Nounah muda on Fri Jun 20, 2008 11:19 am


4. Tempat Tidur
Waktu sebelum tidur atau
setelah bangun tidur adalah waktu yang kaya akan ide, pikiran dan
kekhawatiran. Semuanya seolah mencuat di kepala. Otak sebelah kiri
istirahat. Tugasnya diambil alih otak sebelah kanan.

yang ini bener bgt..
ga dapet ide,,tapi bsa langsung tidur aja..
kwkwk

Nounah muda
Contributor
Contributor

Female
Jumlah posting : 433
Age : 27
Location : sarang burung rajawali
Registration date : 08.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by p0e3_sk4r^Let on Fri Jun 20, 2008 11:44 am

4. Tempat Tidur
Waktu sebelum tidur atau setelah
bangun tidur adalah waktu yang kaya akan ide, pikiran dan kekhawatiran.
Semuanya seolah mencuat di kepala. Otak sebelah kiri istirahat.
Tugasnya diambil alih otak sebelah kanan.

yuuppz.,

bener banget .,

biasanya seh kalau pu3 ,.

setelah bangun tidur.,

style " mata masih bengkak gitu,."

langsung ambil hape atau kertas plus pena buat ditulis inspirasinya yang keluar,. Razz Razz

tapi biasannya langsung di hape.,

_________________




@ If oNe Day YoU dOnT WanT tO hEaR aNybOdY @
:: caLL mE anD I PrOmisE tO bE veRy quieT ::

@ If oNe Day YoU caLL anD TheRe Is nO aNswEr@
:: cOmE FasT To sEE mE,,PerHapS I nEed YOu ::


p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by °l||l° YoC_NaMiNoP °l||l° on Fri Jun 20, 2008 12:20 pm


9. Tempat Ibadah
Mendengar khotbah atau
nasihat yang menyejukkan jiwa ternyata juga dapat membuat pikiran
menjadi lebih rileks. Jangan lupa membawa PDA dan mulai membuat catatan
ketika ide tiba-tiba muncul.

iya bner bgt nih..

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

°l||l° YoC_NaMiNoP °l||l°
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by Sir_Lancelot on Fri Jun 20, 2008 1:34 pm

قر&am wrote:

9. Tempat Ibadah
Mendengar khotbah atau
nasihat yang menyejukkan jiwa ternyata juga dapat membuat pikiran
menjadi lebih rileks. Jangan lupa membawa PDA dan mulai membuat catatan
ketika ide tiba-tiba muncul.

iya bner bgt nih..

jangan2 rapat mo jihat nih wkakakakakakakakakakak (^_^)v

Sir_Lancelot
Talker
Talker

Female
Jumlah posting : 87
Age : 30
Location : dikamar,,tngan kiri dikeyboard,tngan kanan pgang mouse,,duduk bersila kaki kiri diangkat
Registration date : 11.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by p0e3_sk4r^Let on Fri Jun 20, 2008 1:47 pm

قر&am wrote:

9. Tempat Ibadah
Mendengar khotbah atau
nasihat yang menyejukkan jiwa ternyata juga dapat membuat pikiran
menjadi lebih rileks. Jangan lupa membawa PDA dan mulai membuat catatan
ketika ide tiba-tiba muncul.

iya bner bgt nih..

beeew.,,. cheers cheers cheers

hahaha Razz

mari kita bersyukur deh,.

_________________




@ If oNe Day YoU dOnT WanT tO hEaR aNybOdY @
:: caLL mE anD I PrOmisE tO bE veRy quieT ::

@ If oNe Day YoU caLL anD TheRe Is nO aNswEr@
:: cOmE FasT To sEE mE,,PerHapS I nEed YOu ::


p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by Nounah muda on Sat Jun 21, 2008 9:49 am

p0e3_sk4r^Let wrote:
4. Tempat Tidur
Waktu sebelum tidur atau setelah
bangun tidur adalah waktu yang kaya akan ide, pikiran dan kekhawatiran.
Semuanya seolah mencuat di kepala. Otak sebelah kiri istirahat.
Tugasnya diambil alih otak sebelah kanan.

yuuppz.,

bener banget .,

biasanya seh kalau pu3 ,.

setelah bangun tidur.,

style " mata masih bengkak gitu,."

langsung ambil hape atau kertas plus pena buat ditulis inspirasinya yang keluar,. Razz Razz

tapi biasannya langsung di hape.,

iihhh nurut2 be!!
wew
nyari inspirasi ap put baru bngun mato bengkak,,
kliatan ap idak c!!!
hhiiii

Nounah muda
Contributor
Contributor

Female
Jumlah posting : 433
Age : 27
Location : sarang burung rajawali
Registration date : 08.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by CATie_zainuri on Sat Jun 21, 2008 10:46 am

kliatan apa ga,,
yg penting buka hp,,,
sampe radiasi,,,
ya ga put..?????

CATie_zainuri
ActiveUser
ActiveUser

Female
Jumlah posting : 151
Age : 27
Location : JuCy...
Registration date : 23.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by Tamu on Sat Jun 21, 2008 10:57 am

gw d taman
atw di kamar
ama di kompi
heuheuhhuehue

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by inPur on Sat Jun 21, 2008 12:50 pm

Sir_Lancelot wrote:

3. Toilet
Kurang lebih 90 persen lelaki mengaku banyak mendapat inspirasi dengan duduk merenung di toilet.

5. Ruang Baca
Membaca sesuatu yang menyenangkan dan tak ada hubungannya dengan pekerjaan seperti novel fiksi, komik atau membaca majalah dari bagian belakang bisa membuat pikiran Anda lebih terbuka.

9. Tempat Ibadah
Mendengar khotbah atau nasihat yang menyejukkan jiwa ternyata juga dapat membuat pikiran menjadi lebih rileks. Jangan lupa membawa PDA dan mulai membuat catatan ketika ide tiba-tiba muncul.


tul nih bang

3 tempat fav saya

inPur
Staff
Staff

Female
Jumlah posting : 888
Age : 27
Location : planet-creative
Registration date : 24.10.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/inpur

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by Tamu on Sat Jun 21, 2008 2:04 pm

@belalang tempur
seep
gw suka gaya lu
tp ditmpt ibdah lu gag tidur kan???
wakkakakkaka

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by KeSeLeK_NaNgKo on Thu Jun 26, 2008 3:52 pm

wah klo ide muncul sih pas malem hari,,,


wah pokoknya enak banget dech,,,

apalagi klo ada masalah,,,,

keren abiezzz

KeSeLeK_NaNgKo
ForumManiac
ForumManiac

Male
Jumlah posting : 628
Age : 26
Location : I Love PALEMBANG But I HATE indonesia
Registration date : 17.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by retro on Sun Jun 29, 2008 11:34 am

gw suka berhayal di CW sambil mikirin

kapan si yang gw buang abis kok lama banget

kwkwkwkwkwkwwkw

retro
Contributor
Contributor

Jumlah posting : 402
Registration date : 30.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by KeSeLeK_NaNgKo on Mon Jul 07, 2008 6:11 pm

taman kayaknya oke juga tuh tempat untuk mencari ide,,,

cause di situ tempatnya enak dan sepi,,,

jadi ide banyak keluar dech,,,

KeSeLeK_NaNgKo
ForumManiac
ForumManiac

Male
Jumlah posting : 628
Age : 26
Location : I Love PALEMBANG But I HATE indonesia
Registration date : 17.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by SuperheRIO™ on Mon Jul 07, 2008 9:33 pm

4. Tempat Tidur
Waktu sebelum tidur atau
setelah bangun tidur adalah waktu yang kaya akan ide, pikiran dan
kekhawatiran. Semuanya seolah mencuat di kepala. Otak sebelah kiri
istirahat. Tugasnya diambil alih otak sebelah kanan.


haha~ nih diaa, gw sering melamun klo mau tidur . ntah apa yg gw sering pkirin gw sendiri ga nyadar . wakakakak~ ntah itu soal skolah, pacar, apa aja yang ada di isi otak gw, rasanya gw lempar2 berjejer tuh pikiran di atap rumah . hahahah~

SuperheRIO™
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 314
Age : 23
Location : Palembang, It\'s Secret .
Registration date : 26.11.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/ibelieveicanflyibelieve

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by sHa_RiE on Sat Jul 26, 2008 11:03 am

bagi gw..
di kamar paling enak buat nyari ide..
sambil dengerin radio..
wakakka..
tiba2 dapet tuh inspirasi..
kalo kagak dapet..
yah...
tidur aja..
wakakkakakkaa

sHa_RiE
Contributor
Contributor

Female
Jumlah posting : 570
Age : 28
Location : Palembang Panass..
Registration date : 14.02.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/rahmagooners

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by the light fairy on Sun Jul 27, 2008 11:51 am

10. Taman
Anda bisa mencoba merilekskan pikiran
dengan memotong rumput atau bercocok tanam di pekarangan rumah.
Rutinitas yang satu ini cukup membantu otak Anda rileks sejenak.

hhmm ini nii t4 paling asiikk..
ehehehhe
biasanya kalo aku lagi ditaman ada aja deh yang terpikirkan... n pasti 1 untai puisi ato lagu bisa tercipta...
itu kalo gag ada yang ganggu llooww..
haihaiaiiahia

_________________

~i'm the light fairy~
~i'll shine 4eva~
The LIght Fairy is Never Die

the light fairy
Love Moderator
Love Moderator

Female
Jumlah posting : 1284
Age : 24
Location : palembang
Registration date : 23.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by a_edp on Mon Jul 28, 2008 9:30 am

di Pondok gauL......


disna bysa'y iDE brillian lgsung keLuar......

ide Ck ck misalnya.........



Hhhhooooooooooo...........

a_edp
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 110
Age : 28
Location : rU - sUn boulevard
Registration date : 24.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TEMPAT TERBAIK MENCARI IDE

Post by Sponsored content Today at 11:19 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik