Otak Homo Emang Beda

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Otak Homo Emang Beda

Post by utoTIA on Mon Jun 23, 2008 2:24 pm

Riset menyebutkan bahwa otak para homoseksual ternyata sama seperti otak orang normal dengan jenis kelamin yang berbeda. Studi yang dilakukan di Swedia dan diterbitkan dalam jurnal The Proceeding of the National Academy of Sciences, membandingkan ukuran separuh otak dari 90 orang dewasa.

Pria homo dan wanita normal memiliki ukuran separuh otak yang sama, sementara otak sisi kanan wanita lesbian ternyata lebih besar daripada lelaki normal. Seorang ilmuwan Inggris menyatakan bahwa pilihan seksual ini ternyata telah ditentukan sejak manusia ada di dalam janin.

Para ahli juga memperhatikan bahwa kadang orang homoseksual memiliki kemampuan kognitif tertentu yang berbeda. Menunjukkan adanya perbedaan kecil yang ada di dalam struktur otak mereka.

90 orang homo dan normal, wanita dan pria, dipindai oleh para ilmuwan di Karolinska Institute untuk mengukur volume kedua sisi otak mereka. Saat hasilnya dikumpulkan, hasilnya menunjukkan ternyata wanita lesbian dan pria normal sama-sama memiliki ketidaksimetrisan yang khas di dalam ukuran hemisfer mereka. Sementara wanita normal dan lelaki homo tidak memiliki perbedaan dalam ukuran separuh otak mereka.

Dengan kata lain, secara struktural, pria gay lebih seperti wanita normal dan wanita lesbi lebih mirip lelaki normal.

Sebuah pemeriksaan lebih jauh dalam sebuah area di otak, amygdala, menunjukkan perbedaan yang lebih kentara.

Pada lelaki heteroseksual dan wanita lesbian, terdapat lebih banyak 'hubungan' syaraf di sisi kanan amygdala jika dibandingkan dengan sisi sebelah kirinya. Sebaliknya, pria homoseksual dan wanita normal memiliki lebih banyak 'hubungan' syaraf di sebelah kiri amygdala mereka.

Tim Karolinska mengatakan bahwa perbedaan-perbedaan masih membutuhkan mekanisme lain untuk menjadikan mereka seperti itu, sebelum ataupun sesudah lahir.

Dr Qazi Rahman, dosen biologi kognitif di Universitas Queen Mary di London, mengatakan bahwa dia yakin perbedaan otak inilah yang menjadi dasar di dalam perkembangan janin. "Sejauh sepengetahuan saya, maka tidak diperlukan perdebatan lagi jika Anda gay, maka Anda memang dilahirkan sebagai gay," katanya.

Amygdala manusia memiliki peranan penting dalam mengadakan 'orientasi' atau mengarahkan seluruh otak untuk merespons sebuah stimulus emosional. "Dengan kata lain, jaringan otak yang menentukan orientasi seksual sebenarnya sama antara wanita normal dengan pria gay, dan juga sama antara wanita lesbian dengan pria normal.

"Hal ini menjelaskan mengapa pria gay memiliki pilihan seksual seperti wanita normal pada umumnya, dan sebaliknya," tambahnya.

nah, gimana dengan kamu?

(om poniman pasti suka baca ni.hihihi)

source: http://www.kapanlagi.com/

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by forbidden on Mon Jun 23, 2008 2:49 pm

LAGI2 bikin topik gk sesuai isinya nih....
otak para homoseksual ternyata sama seperti otak orang normal


kan sama gak ada bedanya...gimana sih

forbidden
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 151
Age : 27
Location : www.killwithme.com
Registration date : 22.06.08

Lihat profil user http://www.killwithme.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by utoTIA on Mon Jun 23, 2008 3:04 pm

forbidden wrote:LAGI2 bikin topik gk sesuai isinya nih....
otak para homoseksual ternyata sama seperti otak orang normal


kan sama gak ada bedanya...gimana sih

BACA yg bener jangan protes aja
Sebuah pemeriksaan lebih jauh dalam sebuah area di otak, amygdala, menunjukkan perbedaan yang lebih kentara.

Pada lelaki heteroseksual dan wanita lesbian, terdapat lebih banyak 'hubungan' syaraf di sisi kanan amygdala jika dibandingkan dengan sisi sebelah kirinya. Sebaliknya, pria homoseksual dan wanita normal memiliki lebih banyak 'hubungan' syaraf di sebelah kiri amygdala mereka.

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by penipu_coy on Mon Jun 23, 2008 3:36 pm

LAGI2 bikin topik gk sesuai isinya nih....<blockquote>otak para homoseksual ternyata sama seperti otak orang normal
</blockquote>


kan sama gak ada bedanya...gimana sih

eh cot....itu mah beda lagi...

kalo orang normal gak mungkin dia mau homo...

yg namanya orang homo atau suka sesama jenis tuh gak normal cot...

sering2 keluar rumah n bersosialisasi biar tau kemajuan dunia...

ok cot...

brb smoking dulu cot...

penipu_coy
ActiveUser
ActiveUser

Jumlah posting : 163
Registration date : 28.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by Tamu on Mon Jun 23, 2008 3:45 pm

eghhh coy ama tia
menurut gw
maklum aj ne bocah protes
hahahahhahaha

orang dia homo x
so mungkin bagi dia gag sesuai ne treadh ma dia
wakakkakakakak

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by penipu_coy on Mon Jun 23, 2008 3:47 pm

eghhh coy ama tia
menurut gw
maklum aj ne bocah protes
hahahahhahaha

orang dia homo x
so mungkin bagi dia gag sesuai ne treadh ma dia
wakakkakakakak

iya yah...gara2 lu sih tia dia jdi kesinggung...wakakakakak

yg ngerasa homo jangan marah ya...santai mode on..

brb smoking cot

penipu_coy
ActiveUser
ActiveUser

Jumlah posting : 163
Registration date : 28.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by utoTIA on Mon Jun 23, 2008 3:49 pm

@ kyutz

yaah..mungkin saja..saya gak tau..

@penipu_coy
thx dah belain saya..
back to the topic!

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by forbidden on Mon Jun 23, 2008 4:31 pm

ya elah kayak orang homo aja lo pada....

forbidden
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 151
Age : 27
Location : www.killwithme.com
Registration date : 22.06.08

Lihat profil user http://www.killwithme.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by Tamu on Mon Jun 23, 2008 4:35 pm

wah sibocah homo ngepost lagy ne
maklum aj dagh dia protes
ne topik tentang dia
hahahahah

maklum aja ya all
:)

ne bocah bs jd homo coz gag ada cwe yg mau ama dia ne
dan aq rasa dia ne ditolak mentah2 ma cwe karna tingkah'a yg songonk
wahahhahahahahha

jomblo dari lahir ya bocah??
ampun dah !!!

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by forbidden on Mon Jun 23, 2008 4:40 pm

ya ampun kyak pkk homo aja nih topik

forbidden
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 151
Age : 27
Location : www.killwithme.com
Registration date : 22.06.08

Lihat profil user http://www.killwithme.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by utoTIA on Mon Jun 23, 2008 4:44 pm

forbidden wrote:ya ampun kyak pkk homo aja nih topik

wkakakaka..

aneh2 aja om

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by forbidden on Mon Jun 23, 2008 4:53 pm



wkakakaka..

aneh2 aja om

ya ampun deh...mending buat pkk lesbi aja sekalian

forbidden
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 151
Age : 27
Location : www.killwithme.com
Registration date : 22.06.08

Lihat profil user http://www.killwithme.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by utoTIA on Mon Jun 23, 2008 5:02 pm

buat aja sendiri.

buat thread homo bukan berarti homo.
dan buat thread lesbi bukan berarti lesbi.

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by forbidden on Mon Jun 23, 2008 5:05 pm

ya ya terserah lo deh..

forbidden
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 151
Age : 27
Location : www.killwithme.com
Registration date : 22.06.08

Lihat profil user http://www.killwithme.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by az_evan on Mon Jun 23, 2008 6:17 pm

berarti yang Homa gak ketaonan ya?

wah gawat tuh..!!!!!!!!!

_________________

az_evan
Music Moderator
Music Moderator

Male
Jumlah posting : 247
Age : 28
Location : the Big Mount
Registration date : 06.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Otak Homo Emang Beda

Post by Sponsored content Today at 7:21 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik