Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by eightbit on Tue Jun 24, 2008 6:21 pm

Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira. Selama kita
kreatif dan imajinatif, hasilnya dijamin bakalan perfect. Berikut ini
adalah panduan ngebomb dari berbagai sumber yang udah di dapetin..

1. Siapin sketsa atau contoh gambar dari graffiti yang mau dibikin
diatas kertas sebagai panduan. Ide bisa diambil dari contoh-contoh di
majalah internet atau kreasi sendiri. Usahain jangan milih warna yang
susah buat diaplikasiin.

2. Cari spot buat ngerjain graffiti. Spot ini harus bidang yang luas,
bersih dan halus permukaannya. Spot yang biasa dipake contohnaya
adalah dinding tembok atau papan. Tapi perlu diinget temboknya harus
bersih dari tempelan poster. Kalo udah nemuin temboknya, jangan lupa
dicat putih dulu. Biar nanti warna yang kita inginkan lebih keluar.

3. Outline awal atau garis bantuan itu paling penting. Nggak perlu
takut salah, soalnya nanti pasti ketiban sama warna lain. yang harus
diinget, kita harus tau harus narik garisnya. Biar nggak bingung di
tengah jalan.

4. Mulai mengerjakan bloking warna pake cat semprot. Nggak ada aturan
warna mana yang harus didahulukan. Tapi kalo mau maenin gradasi warna, dahuluin penyemprotan warna yang lebih tua.

5. Kalo ngelakuin kesalahan penyemprotan cat, bisa disiasatidengan
ngebikin desain tambahan baru. Pokoknya jangan pernah takut bikin
kesalahan.

6. Tambahin efek shadow biar gambar tampil 3 dimensi. Ini yang bakal
makin membedakan graffiti dengan coretan-coretan biasa.

7. Tebelin lagi garis-garis outline gambar yang dibikin duluan saat
pertama kali mau mulai. Graffiti bakal terlihat lebih menonjol.

8. Agar tampilan graffiti lebih menarik, bisa ditambahin akses atau
elemen desain lain. Contohnya kayak efek tampilan sinar atau bikin
efek gradasi cahaya.

9. Kalo warna-warna graffiti terlihat plain, bisa ditambahin efek-efek
warna yang lebih terang dengan cat semprot khusus.

10. Beresin / rapihin bagian-bagian outline atau cat biar tampilan
graffti terlihat makin perfect. [eightbit_n_424]

bounce Good Luck bounce

eightbit
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 37
Age : 31
Location : Terjebak di dalam labirin biru
Registration date : 20.06.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/delapanbit

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by seeksicksix on Wed Jun 25, 2008 1:16 am

ew ew..
kl ditambahin gambar2 kyknya bkl lbh keren bro.. Razz

anyway...
nice thread nih...creative....
bounce bounce

keep posting!

_________________
me again...


seeksicksix
Music Moderator
Music Moderator

Male
Jumlah posting : 402
Age : 32
Location : somewhere only i know
Registration date : 27.02.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/seeksicksix

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Wed Jun 25, 2008 11:15 am

2. Cari spot buat ngerjain graffiti. Spot ini harus bidang yang luas,
bersih dan halus permukaannya. Spot yang biasa dipake contohnaya
adalah dinding tembok atau papan. Tapi perlu diinget temboknya harus
bersih dari tempelan poster. Kalo udah nemuin temboknya, jangan lupa
dicat putih dulu. Biar nanti warna yang kita inginkan lebih keluar.


wah ini yang susah pak!..
sbb susah cari temboknya..
mau di tembok tetangga takut kena marah orangnya!...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by ^BeNi WaLKeR^ on Wed Jun 25, 2008 4:51 pm

thank's bro atas threadnya Very Happy
ngomong - ngomong lam knal iia ?

eightbit vs eightball

hhe Very Happy bercanda omz

^BeNi WaLKeR^
SiggyMaster
SiggyMaster

Male
Jumlah posting : 487
Age : 28
Location : palembang cyber
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/extreamwayawaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Wed Jun 25, 2008 5:28 pm

eightbit .....detected fadli..eqeqeqeqeq...welcome bro.

thanks to infonya...

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by eightbit on Wed Jun 25, 2008 8:27 pm

p3c4h_0t4X_SiSt3m wrote:
2. Cari spot buat ngerjain graffiti. Spot ini harus bidang yang luas,
bersih dan halus permukaannya. Spot yang biasa dipake contohnaya
adalah dinding tembok atau papan. Tapi perlu diinget temboknya harus
bersih dari tempelan poster. Kalo udah nemuin temboknya, jangan lupa
dicat putih dulu. Biar nanti warna yang kita inginkan lebih keluar.


wah ini yang susah pak!..
sbb susah cari temboknya..
mau di tembok tetangga takut kena marah orangnya!...

papan jg bs koq...bounce

eightbit
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 37
Age : 31
Location : Terjebak di dalam labirin biru
Registration date : 20.06.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/delapanbit

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by eightbit on Wed Jun 25, 2008 8:30 pm

قر&am wrote:eightbit .....detected fadli..eqeqeqeqeq...welcome bro.

thanks to infonya...

Iya sama2 mas forbidden..bounce

eightbit
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 37
Age : 31
Location : Terjebak di dalam labirin biru
Registration date : 20.06.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/delapanbit

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by eightbit on Wed Jun 25, 2008 8:32 pm

extream^waya^waya wrote:thank's bro atas threadnya Very Happy
ngomong - ngomong lam knal iia ?

eightbit vs eightball

hhe Very Happy bercanda omz

ok sama2 & lam kenal jg...Laughing

eightbit
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 37
Age : 31
Location : Terjebak di dalam labirin biru
Registration date : 20.06.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/delapanbit

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by >_Sengak_< on Wed Jun 25, 2008 9:49 pm

trus... Razz

>_Sengak_<
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 172
Age : 27
Location : Falembanx
Registration date : 06.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by ^BeNi WaLKeR^ on Wed Jun 25, 2008 10:06 pm

eightbit wrote:
extream^waya^waya wrote:thank's bro atas threadnya Very Happy
ngomong - ngomong lam knal iia ?

eightbit vs eightball

hhe Very Happy bercanda omz

ok sama2 & lam kenal jg...Laughing

ho'oh dehh off topic

^BeNi WaLKeR^
SiggyMaster
SiggyMaster

Male
Jumlah posting : 487
Age : 28
Location : palembang cyber
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/extreamwayawaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by p0e3_sk4r^Let on Wed Jul 09, 2008 11:13 am

haha,.

beeww,.

k fadli hebat uii.,

jiakak Razz Razz

ajarin pu3 yah entar,.

okakayY!!!

Huuuuff Very Happy Very Happy

_________________




@ If oNe Day YoU dOnT WanT tO hEaR aNybOdY @
:: caLL mE anD I PrOmisE tO bE veRy quieT ::

@ If oNe Day YoU caLL anD TheRe Is nO aNswEr@
:: cOmE FasT To sEE mE,,PerHapS I nEed YOu ::


p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by eightbit on Wed Jul 09, 2008 7:56 pm

wah k ga hebat koq put..
k jg mo bljr2 nih kalo di palembang ada tmn2 yang bisa.. bounce

eightbit
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 37
Age : 31
Location : Terjebak di dalam labirin biru
Registration date : 20.06.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/delapanbit

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by eightbit on Wed Jul 09, 2008 7:57 pm

bounce

eightbit
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 37
Age : 31
Location : Terjebak di dalam labirin biru
Registration date : 20.06.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/delapanbit

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by p0e3_sk4r^Let on Thu Jul 10, 2008 2:23 pm

eightbit wrote:wah k ga hebat koq put..
k jg mo bljr2 nih kalo di palembang ada tmn2 yang bisa.. bounce

hhahaha pu3 mau kok ngajarin kk,.

tapi sayangnya pu3 juga nggak bisa.,

jiaka Razz Razz

_________________




@ If oNe Day YoU dOnT WanT tO hEaR aNybOdY @
:: caLL mE anD I PrOmisE tO bE veRy quieT ::

@ If oNe Day YoU caLL anD TheRe Is nO aNswEr@
:: cOmE FasT To sEE mE,,PerHapS I nEed YOu ::


p0e3_sk4r^Let
Chatters Moderator
Chatters Moderator

Female
Jumlah posting : 1707
Age : 26
Location : valembaNg!!!kota yg ga' jLaz org2nya...
Registration date : 26.04.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/poe3sk4r

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by poSiOn_FreAk on Thu Jul 10, 2008 8:13 pm

waahh ad bomber jg dsni..
kpan2 ajarin ngegraff dunk om
eem..nm crew na paan ne klo blh tau?
prnh ikut even pa aj..?
maap klo byk tanya..
^^

poSiOn_FreAk
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 256
Age : 28
Registration date : 30.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin grafiti ternyata nggak sesulit yang kita kira...

Post by Sponsored content Today at 10:19 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik