buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by utoTIA on Thu Jun 26, 2008 9:36 pm

para anak nakal pasti pernah atau mungkin baca buku (selain novel lho), nah buku itu bisa fiksi (novel, prosa,dll) ataupun non-fiksi (biografi, penelitian, kisah nyata). Nah kira2 apa buku paling favorit yang pernah kamu baca? trus critanya apa?
apa yg bikin kamu memfavoritkan buku itu? Share disini yah, siapa tau nambah pengetahuan tentang buku2 lain atau sekedar berbagi cerita..

silahkeun post...

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by aNaqkweciL_aloneT_T on Thu Jun 26, 2008 9:42 pm

why forgive

ne buku lumayan asik ngebuka mata ttg memaafkn

art dealing people

ttg gmn menghadapi dan memahami karakter org laen

aNaqkweciL_aloneT_T
ForumGeek

Male
Jumlah posting : 1220
Age : 27
Location : negri peLangi
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user http://www.childperspective.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Thu Jun 26, 2008 11:59 pm

klo e-book sama buku sama gk ya ?

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by utoTIA on Fri Jun 27, 2008 7:14 am

boleh2..

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Fri Jun 27, 2008 8:48 am

klo e-book sama buku sama gk ya ?


boleh2..

tp sayang gk suka baca buku and e-book..wkaaka

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by DarkCloud on Fri Jun 27, 2008 12:08 pm

Kalo ane sih g' suka baca buku.. ane punya banyak e-book...^^

Ada kabar gembira bwat pelajar yg g' suka baca buku, tpi lebih suka baca e-book.. Sekarang e-book pelajaran sekolah bisa di dunlut di sini http://bse.depdiknas.go.id/ ^^

_________________
"live is like binary... one or zero..... live or dead"

DarkCloud
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 476
Age : 23
Location : Di Situ tuh....
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.darkcloud.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Fri Jun 27, 2008 12:27 pm

Kalo ane sih g' suka baca buku.. ane punya banyak e-book...^^

Ada
kabar gembira bwat pelajar yg g' suka baca buku, tpi lebih suka baca
e-book.. Sekarang e-book pelajaran sekolah bisa di dunlut di sini http://bse.depdiknas.go.id/ ^^

wah coba bro di posting dikit tu di bagian download....

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by DarkCloud on Fri Jun 27, 2008 2:03 pm

maunya sih gitu om, tpi pas ane buka tuh web dri rumah lama bgt truss error..

_________________
"live is like binary... one or zero..... live or dead"

DarkCloud
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 476
Age : 23
Location : Di Situ tuh....
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://www.darkcloud.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by Tamu on Fri Jun 27, 2008 2:10 pm

chiken soup
:)
hu'hu

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by anggaflash-sudjarot on Fri Jun 27, 2008 6:17 pm

DarkCloud wrote:Kalo ane sih g' suka baca buku.. ane punya banyak e-book...^^

Ada kabar gembira bwat pelajar yg g' suka baca buku, tpi lebih suka baca e-book.. Sekarang e-book pelajaran sekolah bisa di dunlut di sini http://bse.depdiknas.go.id/ ^^

Zhaki, thanks for the info.
Dosen gw salah satu tim penguji kelayakan e-book tersebut. Memang lama bukanya, mungkin database nya terus update kali ya. nahna

Selalu update guys, dengan buku-buku baru.

_________________
Love is not good for health!

anggaflash-sudjarot
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 529
Location : Unknown
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://anaknakal.top-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by SqUAdRoN_jaPaN on Fri Jun 27, 2008 6:21 pm

e-book
tentang2 militerisasi japan,,,,,keren

SqUAdRoN_jaPaN
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 17
Age : 29
Location : SQUADRON INDONESIA
Registration date : 26.06.08

Lihat profil user http://www.test.kemudian.com/user/squadron

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by utoTIA on Fri Jun 27, 2008 6:30 pm

SqUAdRoN_jaPaN wrote:e-book
tentang2 militerisasi japan,,,,,keren

ada judulnya gak ?

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by Tamu on Fri Jun 27, 2008 6:36 pm

wew,,,
mamak kudo
kejem jg omz squadron??

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by SqUAdRoN_jaPaN on Fri Jun 27, 2008 6:38 pm

harakiri
suka militer non?

SqUAdRoN_jaPaN
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 17
Age : 29
Location : SQUADRON INDONESIA
Registration date : 26.06.08

Lihat profil user http://www.test.kemudian.com/user/squadron

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by utoTIA on Fri Jun 27, 2008 7:26 pm

kYuTZ wrote:wew,,,
mamak kudo
kejem jg omz squadron??

tetooooot..!
don't use dialect!
this my first warning kYuTZ..! Evil or Very Mad

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by utoTIA on Fri Jun 27, 2008 7:27 pm

SqUAdRoN_jaPaN wrote:harakiri
suka militer non?

militer kurang suka..
tapi kalo berbau sejarah dan folklore..saya suka^^

harakiri?
keren..

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by >_Sengak_< on Fri Jun 27, 2008 11:06 pm

chord guitar ....

>_Sengak_<
ActiveUser
ActiveUser

Male
Jumlah posting : 172
Age : 27
Location : Falembanx
Registration date : 06.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by Tamu on Sat Jun 28, 2008 2:53 pm

utoTIA wrote:
kYuTZ wrote:wew,,,
mamak kudo
kejem jg omz squadron??

tetooooot..!
don't use dialect!
this my first warning kYuTZ..! Evil or Very Mad
waw
whahhaha
ioo non maav sorry
scratch

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by uyauya on Tue Jul 08, 2008 6:36 pm

IELTS preparation ma TOEFL preparation.
tu buku makanan gw sehari2.
mana ujian dket lagi.
aaaaaaa tidakkkk

uyauya
Talker
Talker

Male
Jumlah posting : 90
Age : 23
Location : kambang iwak
Registration date : 05.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by utoTIA on Tue Jul 08, 2008 7:22 pm

uyauya wrote:IELTS preparation ma TOEFL preparation.
tu buku makanan gw sehari2.
mana ujian dket lagi.
aaaaaaa tidakkkk

kenapa om?
ikut toefl prep gitu?
ato mw kuliah abroad ?

maap agak off topic

@uyauya-->IELTS Preparation dmana yak?baru denger kalo ada Ielts prep d palembang.

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by aNaqkweciL_aloneT_T on Tue Jul 08, 2008 8:01 pm

wah br ajjj bongkar lemari ne,...

nemu buku yg asik klo lg di perjalanan jauh
wktu ntuh aku bc pas perjalanan ke ranaw

judulny : Tentara Dan KAum Bersenjata
karyany : Romo Mongunwijaya

ne buku rada" srius nmny jg buku politik
tp asik kok

aNaqkweciL_aloneT_T
ForumGeek

Male
Jumlah posting : 1220
Age : 27
Location : negri peLangi
Registration date : 21.05.08

Lihat profil user http://www.childperspective.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by uyauya on Tue Jul 08, 2008 10:41 pm

utoTIA wrote:
uyauya wrote:IELTS preparation ma TOEFL preparation.
tu buku makanan gw sehari2.
mana ujian dket lagi.
aaaaaaa tidakkkk

kenapa om?
ikut toefl prep gitu?
ato mw kuliah abroad ?

maap agak off topic

@uyauya-->IELTS Preparation dmana yak?baru denger kalo ada Ielts prep d palembang.

gw IELTS testnya di jkt.
tgl 12 juli ntar di pondok indah.
iie.
gw mo going overseas.
huaaa.
doain gw yah!

uyauya
Talker
Talker

Male
Jumlah posting : 90
Age : 23
Location : kambang iwak
Registration date : 05.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Tue Jul 08, 2008 10:49 pm

kalau saya gak hobi baca buku paling kalau baca cord gitar aja!..
ma majalah tentang alat musik itu aja!...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by bocahmuda on Tue Jul 08, 2008 11:29 pm

kalo saya
forest gump ama BOMA bumi ora mati

bocahmuda
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 23
Location : d rite place..
Registration date : 06.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by eightbit on Sat Jul 26, 2008 4:25 pm

Mengupas Gardu di Perkotaan Jawa


Judul : Penjaga Memori: Gardu di Perkotaan Jawa
Judul Asli : Guardian of Memories:Gardu in Urban Java
Penulis : Abidin Kusno
Penerjemah : Chandra Utama
Penerbit : Ombak, 2007
Tebal : xv + 154 halaman

eightbit
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 37
Age : 31
Location : Terjebak di dalam labirin biru
Registration date : 20.06.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/delapanbit

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by anggaflash-sudjarot on Sat Jul 26, 2008 10:09 pm

*Laskar Pelangi
Karya Andrea Hirata

_________________
Love is not good for health!

anggaflash-sudjarot
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 529
Location : Unknown
Registration date : 21.10.07

Lihat profil user http://anaknakal.top-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by poSiOn_FreAk on Sun Jul 27, 2008 3:05 am

waah saya tag bs baca
alias buta huruf..
hahahaa

poSiOn_FreAk
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 256
Age : 28
Registration date : 30.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by pangeranemo on Wed Jul 30, 2008 8:39 pm

No Volvere : Biarkan Aku Pulang...


Rumah adalah ruang semua rindu buat ayah, ibu, dan saudara-saudaramu.
Tempat kau melepas lelah sejenak setelah mengejar mimpi seharian penuh.
Rumah adalah satu-satunya tempat kau bisa melihat lebih dekat rupa
cinta itu. Rumah adalah tempat kau tak perlu berdusta atau khawatir
diolok-olok karena menangis terlalu keras.

Hampir semua makhluk
di dunia ini punya rumah. Ikan, burung-burung, bahkan tikus tanah
sekalipun. Semuanya� kecuali aku. Perang membuatku terbang tak tentu
arah, tanpa tujuan. Sayapku semakin lelah dan tubuhku kian penat. Aku
ingin bersandar di peluk ibuku, mendengar lelucon konyol adik-adikku,
hingga tertidur dalam belaian suara ayahku. Tapi seperti rumah, nasib
juga menyeret pergi semuanya itu.

Aku sendiri, sekarat dalam
himpitan sendu. Air mataku menderas hingga menganak sungai. Di mana
Tuhan di saat seperti ini? Butakah Dia, tulikah Dia mendengar jerit
relungku? Di mana rumahku? Di mana cinta itu?





aku suka novel ini..
awalnya emang membosankan seperti novel2 lainnya saat introo
tpi pasti terkesan di akir..
baca deee

pangeranemo
Contributor
Contributor

Male
Jumlah posting : 334
Age : 25
Location : Diatas kursi
Registration date : 20.01.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/rainandrain

Kembali Ke Atas Go down

Re: buku favorit kamu (gak boleh komik yaa)

Post by Sponsored content Today at 11:19 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik