jangan tertipu kartu kredit!..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jangan tertipu kartu kredit!..

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Fri Jun 27, 2008 2:02 pm

Punya kartu kredit terkadang membantu. Apalagi bila terdesak harus
segera memenuhi kebutuhan. Tapi jangan terlena menggesekannya terus,
tagihan menggunung dan bisa-bisa penghasilan ludes untuk membayar
cicilannya.



Menghentikan kebiasaan menggesek kartu kredit memang sulit. Kalau mau
mencoba dan dibarengi usaha keras, Anda pasti bisa melakukannya.
Gunakan dosis yang tepat dan pantang menyerah



1. Buang tawaran aplikasi kartu kredit yang dikirimkan via pos. Segera
sobek brosur-brosur itu untuk menghindari informasi tentang diri anda
digunakan oknum tidak bertanggung jawab. Pastikan sampah tadi sudah
terbuang dengan baik.



2. Coba anda lihat antara kemewahan dan kebutuhan. Lalu kurangi penggunaan kartu kredit untuk semua hal yang berbau kemewahan.



3. Sebelum menggesekkan kartu kredit, yakinlah bahwa tagihan itu akan
terbayar lunas ketika rekening tagihannya tiba. Bila anda tidak yakin
lebih baik tidak menggunakannya.



4. Cukup gunakan satu jenis kartu kredit setiap bulannya. Ini untuk memudahkan mengatur pengeluaran.



5. Lebih bijaksana bila membayar dengan uang kontan daripada harus pakai uang plastik.



6. Ingatlah selalu limit kartu kredit Anda. Jangan sampai sudah
menenteng barang belanjaan tapi begitu tiba di kasir kartu kredit Anda
ditolak atau overlimit. Semua kartu kredit akan menagihkan biaya
tambahan bila anda overlimit.



7. Jika anda sudah memutuskan untuk berhenti memakai kartu kredit,
jangan lupa memberikan konfirmasi pembatalan atas kartu kredit Anda.



8. Selalu ingat bahwa setiap lembaga keuangan yang menerbitkan kartu
kredit selalu menggunakan jasa debt kolektor. Mereka akan mendatangi
nasabah yang memiliki tagihan tak terbayar atau over limit. Jadi
pikirkan dulu untung ruginya sebelum mengajukan aplikasi.



9. Untuk sedikit mengurangi keinginan menggunakan kartu kredit sebagai alat pembayaran, letakkan terpisah dari dompet.



10. Jangan mudah tergiur godaan melunasi satu tagihan kartu kredit dengan menggunakan kartu kredit yang lain.



11. Hindari menarik uang memakai kartu kredit. Selain biaya transaksi tinggi dan bunganya pun bertambah dengan segera.



12. Jangan sekali-kali memakai cek yang dikeluarkan oleh perusahaan
kartu kredit. Penggunanan cek ini sama halnya dengan menarik uang
kontan memakai kartu kredit. Ada biaya transaksi dan suku bunga tinggi.



13. Lain kali bila mendapat tagihan kartu kredit, cek besar bunga yang
harus dibayar. Ini akan motivasi Anda untuk tidak menggunakan kartu
kredit sebagai alat pembayaran atau bahkan mengurungkan memiliki kartu
kredit

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan tertipu kartu kredit!..

Post by l||l YoC_NaMiNoP l||l on Fri Jun 27, 2008 3:15 pm

wah sayang gk ada kartu kredit..wkakaka

_________________

Ada gratisan? Ngapain d pendam? Hehehe, available for free . . . ! ! !

l||l YoC_NaMiNoP l||l
Computer Moderator
Computer Moderator

Male
Jumlah posting : 1862
Age : 31
Location : depan komputer butut
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan tertipu kartu kredit!..

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Fri Jun 27, 2008 3:21 pm

sama oms...
nich tuk yang punya kartu kredit aja kayak hanya melihat aja oms..

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan tertipu kartu kredit!..

Post by Admin on Sat Jun 28, 2008 3:02 pm

Selalu sertakan sumber apabila topik merupakan hasil dari sumber lain.

_________________
Ada yang pernah lihat foto saya sebelumnya?

Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 126
Registration date : 20.10.07

Lihat profil user http://anaknakal.top-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan tertipu kartu kredit!..

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Sat Jun 28, 2008 3:13 pm

Admin wrote:Selalu sertakan sumber apabila topik merupakan hasil dari sumber lain.


wah saya udah lupa tuh pak!..
yang sya tau saya dapet dari salah 1 blog... gitu!..
tapi saya lupa namanya!...



dari google!

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan tertipu kartu kredit!..

Post by SqUAdRoN_jaPaN on Sat Jun 28, 2008 5:40 pm

wah
negara indo ne suka menipu aja
jangan suka menipu aj buat anak forum ini

SqUAdRoN_jaPaN
Newbie
Newbie

Male
Jumlah posting : 17
Age : 29
Location : SQUADRON INDONESIA
Registration date : 26.06.08

Lihat profil user http://www.test.kemudian.com/user/squadron

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan tertipu kartu kredit!..

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Sat Jun 28, 2008 5:49 pm

SqUAdRoN_jaPaN wrote:wah
negara indo ne suka menipu aja
jangan suka menipu aj buat anak forum ini



iya pak gak akan kok nipu anak sini!..
hahhaha

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan tertipu kartu kredit!..

Post by Sponsored content Today at 10:24 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik