jurus hebat hindari ngemil!.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jurus hebat hindari ngemil!.

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Fri Jun 27, 2008 2:05 pm

Niatnya sih diet, tapi apa daya godaan ngemil tak bisa ditahan. Buat
yang lagi diet, sebenarnya ngemil nggak mutlak dilarang, tapi ada
aturan mainnya dong.



Makan, makan, makan

Salah satu jurus ampun pencegah ngemil adalah makan! Makan pagi, siang,
dan malam jangan ada yang dilewatkan. Jika satu saja terlewat,
keinginan untuk balas dendam lewat ngemil pasti semakin besar. Melewati
waktu makan bisa membuat anda semakin lapar. Hasilnya ngemil pasti jadi
pilihan karena tak mungkin meninggalkan meja kantor. Karena itu, ketika
waktu makan pagi, siang, dan malam tiba, jangan dilewatkan.



Hindari Kudapan Tidak Sehat

Untuk menahan lapar di antara jam makan, ngemil adalah kegiatan yang
sah-sah saja. Tapi, pilih dong cemilan yang sehat. Bukan berarti harus
makan buah atau sayur. Asal pandai memilih, beberapa cemilan nikmat
juga bisa dinikmati. Sebisa mungkin, pilih cemilan yang rendah lemak,
lihat di bagian belakang kemasan cemilan yang anda beli. Lihat kadar
lemak setiap sajian. Jika tertulis kadar lemak setiap sajian lebih dari
5% sebaiknya anda pilih cemilan yang lain saja.



Gunakan Aromaterapi

Beberapa wewangian aromaterapi bisa berpengaruh untuk menurunkan nafsu
makan. Jika ingin ngemil coba nyalakan lilin aromaterapi. Pilih wangi
teh hijau atau lavender yang akan membantu anda menghilangkan nafsu
untuk mengudap.



Daripada Ngemil, Mendingan Minum

Salah satu jurus ampuh mengurangi keinginan ngemil adalah minum. Jika
minum air putih segelas tidak berpengaruh sebaiknya coba minuman lain.
Teh herbal dengan madu bisa jadi pilihan yang menyenangkan. Selain
membuat mood semakin asyik, teh herbal juga bisa menjadi pengalih
perhatian dari keinginan ngemil. Anda juga bisa memilih minuman yang
lain selama minuman tersebut non kafein dan rendah gula.



Cari Kesibukan

Keinginan untuk ngemil biasanya datang ketika pekerjaan anda sedang
longgar. Bukan berarti anda harus terus sibuk hingga menguras energi.
Cukup cari kegiatan yang akan menyibukkan tangan anda. Chatting dengan
teman, main kartu, menjahit, main piano, atau mengecat kuku bisa jadi
pilihan. Intinya, cari kesibukan dan alihkan pikiran anda dari
keinginan untuk ngemil.



Stop Nonton TV

Menonton TV terbukti membangkitkan semangat ngemil. Menonton TV membuat
anda merasa harus melakukan sesuatu sebagai sambilan. Biasanya, yang
jadi pilihan adalah mencari cemilan. Apalagi, kebanyakan iklan di TV
mempromosikan makanan yang lezat-lezat. Kembali ke saran sebelumnya,
cari kegiatan lain yang mengalihkan pikiran anda dari keinginan ngemil.
Jika ingin nonton TV, pilih channel yang memutar tayangan model-model
berbadan oke. Bayangkan anda dengan badan indah tersebut, bayangkan
penampilan anda ketika mengenakan pakaian indah-indah. Jika niat anda
kuat, keinginan ngemil pun semakin berkurang.



Sikat Gigi Setelah Makan

Sikat atau bersihkan gigi setelah makan. Walau kesannya simpel,
kegiatan ini terbukti bisa membuat anda menghindari makanan, setidaknya
selama satu jam ke depan.



Hitung dan Pikir

Jangan makan sambil melakukan kegiatan lain. Makan yang dilakukan
sambil melakukan kegiatan lain membuat anda 'tak menyadari' anda sedang
makan. Akibatnya, anda terus akan merasa lapar dan ingin makan. Setiap
makan pikirkan apa yang anda makan, apakah anda benar-benar
menginginkannya, berapa kalori yang masuk, dan apakah anda akan
melakukan kegiatan yang bisa membuang kalori itu.



Kalori pizza yang hanya beberapa menit memberi kenikmatan di mulut akan
bersarang lebih lama di tubuh anda jika tak ada usaha untuk
mengeluarkannya. Buat perhitungan, satu pizza akan dibalas dengan satu
jam jogging.



Kunci suksesnya, anda harus konsekuen dan tidak mudah menyerah. Diet
yang memberi hasil singkat juga memberi risiko naiknya berat badan
dengan singkat. Pelan tapi pasti dan stabil lebih baik dari pada turun
naik dalam waktu singkat.



khusu buat herni!..
hahahhahah...
kabur!..

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: jurus hebat hindari ngemil!.

Post by Tamu on Fri Jun 27, 2008 2:09 pm

seep broth
keep post yg creative

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: jurus hebat hindari ngemil!.

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Fri Jun 27, 2008 2:25 pm

biasa nya para cewek nich!..yang kayak gini kayak si tia ma herni n putri!..
hahahha...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: jurus hebat hindari ngemil!.

Post by utoTIA on Fri Jun 27, 2008 2:28 pm

wah..nggosip nih.. d kolom gosip dong..
Laughing

wah saya males gosok gigi tuh. malah waktu SD saking malesnya, cuma ngelap gigi pake handuk tuh
lol!

(itu sebelom pake behel..)

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: jurus hebat hindari ngemil!.

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Fri Jun 27, 2008 3:11 pm

utoTIA wrote:wah..nggosip nih.. d kolom gosip dong..
Laughing

wah saya males gosok gigi tuh. malah waktu SD saking malesnya, cuma ngelap gigi pake handuk tuh
lol!

(itu sebelom pake behel..)




:cheers:hahaha...
ternyata di balik kemanisan adek tersembunyi kejorokan adek!..
hahah...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."

p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 29
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: jurus hebat hindari ngemil!.

Post by Tamu on Fri Jun 27, 2008 3:15 pm

wah saya males gosok gigi tuh. malah waktu SD saking malesnya, cuma ngelap gigi pake handuk tuh


(itu sebelom pake behel..)
WHAHAHHAHAH
asli ngakak
aq jg galak cak itu
wakakkakakak

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: jurus hebat hindari ngemil!.

Post by utoTIA on Fri Jun 27, 2008 5:14 pm

kYuTZ wrote:
wah saya males gosok gigi tuh. malah waktu SD saking malesnya, cuma ngelap gigi pake handuk tuh


(itu sebelom pake behel..)
WHAHAHHAHAH
asli ngakak
aq jg galak cak itu
wakakkakakak

tetoooottt......!!
no dialec please...
1 warning from me..
Evil or Very Mad

_________________

utoTIA
Fashion Moderator
Fashion Moderator

Female
Jumlah posting : 745
Age : 26
Location : utoTIA, where *Creatiia lives forever..
Registration date : 15.11.07

Lihat profil user http://utotia.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: jurus hebat hindari ngemil!.

Post by Sponsored content Today at 10:23 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik