tipss buat motor!..sori kalau salah chanel!..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tipss buat motor!..sori kalau salah chanel!..

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Fri Jun 27, 2008 2:27 pm

Selain performa mesin, penampilan luar motor juga tidak boleh lupa
diperhatikan. Badan, kaca, dan roda motor yang setiap hari terkena debu
dan polusi pastinya makin kusam. Nah, biar kendaraan kesayangan
kinclong lagi, simak tips ini.



Merawat motor tercinta bisa jadi kegiatan yang menyenangkan untuk
mengisi hari libur. Nggak perlu lama-lama, cukup 10 menit kendaraan
favorit anda kembali terlihat seperti baru.



1. Sebagai awalan mulai dari bagian-bagian yang 'berminyak', misalnya
suspensi, roda, dan mesin. Gunakan pembersih khusus yang dijual di
toko-toko otomotif atau yang disarankan oleh majalah otomotif. Ketika
membersihkan sisa oli yang melekat, gunakan sikat halus untuk mencegah
goresan. Semprot suspensi dan mesin dengan cairan khusus penghilang
kotoran untuk motor. Hindari penggunaan detergen yang biasa digunakan
untuk penggunaan rumah tangga. Bahan yang terkandung dalam deterjen
tersebut bisa mengakibatkan korosi.



2. Semprot seluruh bagian motor dengan pembersih dan penghilang noda motor.



3. Menggunakan selang, semprot secara perlahan seluruh bagian motor
dengan air bersih. Setelah selesai, keringkan dengan lap yang lembut
atau lap berbahan chamois yang biasanya berwarna kuning. Keringkan
segera untuk menghindari noda air.



4. Poles bagian-bagian motor yang berlapis krom, alumunium, stainless
steel, dan bagian-bagian yang berlapis cat. Bahan-bahan pemoles ini
tersedia di supermarket atau toko otomotif.



5. Setelah polesan merata, bersihkan dengan lap kering yang lembut.



6. Badan dan mesin sekarang sudah kinclong. Giliran ban yang perlu
polesan. Gunakan sampo pembersih ban untuk mencuci bersih ban dari sisa
tanah, debu, dan kotoran yang menempel. Basuh dengan air hangat lalu
lekas keringkan dengan lap untuk menghindari noda air pada jeruji ban.
Setelah itu, gunakan semir ban agar lebih bersinar.



7. Jika motor anda menggunakan kaca depan, jangan lupa bersihkan kaca
dengan air hangat yang telah dicampur sabun. Setelah itu, langsung
keringkan.



8. Terakhir, beri minyak/pelumas untuk rantai motor anda. Pelumas
semacam ini bisa ditemukan di toko otomotif atau bengkel motor.

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."
avatar
p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 30
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: tipss buat motor!..sori kalau salah chanel!..

Post by Tamu on Fri Jun 27, 2008 2:45 pm

waaah makasih ne info'a omz
hahaha
tp klo masalah body luar gt
motor fan gag pernah mandi gitu
maklum tiger kucing gitu
wakkakaka
avatar
Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: tipss buat motor!..sori kalau salah chanel!..

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Fri Jun 27, 2008 3:16 pm

tuh aq inspirasi dari motor loe fan semalem hahaha...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."
avatar
p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 30
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: tipss buat motor!..sori kalau salah chanel!..

Post by Tamu on Fri Jun 27, 2008 3:53 pm

p3c4h_0t4X_SiSt3m wrote:tuh aq inspirasi dari motor loe fan semalem hahaha...
whahahahha
thnx sob
maklum tiger kucing
wakkakaka
gag mau dimandiin tuh
wkakakaka
avatar
Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: tipss buat motor!..sori kalau salah chanel!..

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Thu Jul 03, 2008 9:14 am

kYuTZ wrote:
p3c4h_0t4X_SiSt3m wrote:tuh aq inspirasi dari motor loe fan semalem hahaha...
whahahahha
thnx sob
maklum tiger kucing
wakkakaka
gag mau dimandiin tuh
wkakakaka



pantes kayak kucing kampung tiger loe fan!..

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."
avatar
p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 30
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: tipss buat motor!..sori kalau salah chanel!..

Post by Tamu on Thu Jul 03, 2008 11:21 am

wakakakkaaka
iaa ne bro
ne gw lagy coba tips loe
tp ga berhasil2
coz kucing gw ga mau mandi
wakakkakakaka
avatar
Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: tipss buat motor!..sori kalau salah chanel!..

Post by az_evan on Sat Jul 05, 2008 12:34 am

ada ya tiger kucing..aneh tuh..!!!!!!

_________________
avatar
az_evan
Music Moderator
Music Moderator

Male
Jumlah posting : 247
Age : 29
Location : the Big Mount
Registration date : 06.03.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tipss buat motor!..sori kalau salah chanel!..

Post by Tamu on Sat Jul 05, 2008 11:00 pm

az_evan wrote:ada ya tiger kucing..aneh tuh..!!!!!!
ada fan
tiger gw
kwkakakakak
avatar
Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: tipss buat motor!..sori kalau salah chanel!..

Post by taraza_best on Sun Jul 06, 2008 1:33 pm

wah thanks ya info na


udah lama motor ga di urus

kyak na udah lumutan semua

^^

taraza_best
ActiveUser
ActiveUser

Female
Jumlah posting : 149
Age : 27
Location : VHaLemBaNK CiTy YG anGeT NIaN
Registration date : 11.11.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tipss buat motor!..sori kalau salah chanel!..

Post by p3c4h_0t4X_SiSt3m on Wed Jul 23, 2008 1:04 am

taraza_best wrote:wah thanks ya info na


udah lama motor ga di urus

kyak na udah lumutan semua

^^

wah boleh donk
kapan2 di boncng!..
kekekkek...

_________________

"click here ke fs gue!....jangan lupa add!..."
avatar
p3c4h_0t4X_SiSt3m
Global Moderator
Global Moderator

Male
Jumlah posting : 1883
Age : 30
Location : yg aq tau sich!..hari ini aq ada di palembang...gak tau besok.....
Registration date : 25.12.07

Lihat profil user http://donic-fairy.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: tipss buat motor!..sori kalau salah chanel!..

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik